домой 19 сентября 07:54

16 Апреля

Интеллектуальная энергетика будущего: новый взгляд на технологии, меняющие мир

16 апреля состоится конференция «Интеллектуальная энергетика будущего: новый взгляд на технологии, меняющие мир», которая является официальным открытием — пленарным заседанием ежегодной выставки «ЭЛЕКТРО-2018» (г. Москва, ЦВК Экспоцентр, Зал «Южный» (Павильон «Форум»), 11:00–14:00).

Ключевым вопросом программы мероприятия станет дискуссия в области развития интеллектуальной энергетики с учетом российских реалий и глобальных трендов. Участникам конференции предстоит дать оценку перспективам и потенциалу развития интеллектуальной энергетики в нашей стране с точки зрения технологического и экономического аспекта, обратившись к лучшим международным практикам и соответствующим компетенциям. Среди других вопросов предстоящей дискуссии: какая энергетика необходима для новых поколений; какие перспективы развития у возобновляемых источников энергии в России; когда настанет конец «нефтяного века» и какие альтернативные энергоресурсы будут лидировать в энергобалансе в ближайшем будущем; будет ли транспорт основным потребителем углеводородов; какой энергетической стратегии следует придерживаться руководству стран, экономики которых принято называть сырьевыми. Также в рамках мероприятия состоится форсайт-сессия «Электромобили и новая инфраструктура».

К участию в дискуссиях приглашены: Минэнерго России, Комитет по энергетике ГД РФ, Правительство Москвы, РСПП, Россети, Росатом, Фонд Сколково, Siemens, Schneider Electric, НАМИ, РЖД, Мосэнерго, НП Совет Рынка, Таврида Электрик, Ассоциация EnergyNET, Институт энергетической стратегии, Институт энергетики и финансов, HIS Markit.

Международная выставка «Электро» проводится с 1972 года и является крупнейшим выставочным проектом в России и странах СНГ в электротехнической индустрии. Ее лидерство подтверждено независимым выставочным аудитом. Выставке неоднократно присваивался статус лучшей выставки России по тематике «Электротехника». В 2018 году Выставка «Электро-2018» пройдет с 16 по 19 апреля одновременно с Выставкой «Нефтегаз-2018» и Национальным нефтегазовым форумом.

Официальный сайт Выставки: www.elektro-expo.ru.

Подробную информацию о деловой программе мероприятий можно получить в организационном комитете Конференции
по телефонам: +7 (495) 640-34-64, 620-58-44, 8-800-333-05-15 или
по электронной почте:mail@oilandgasforum.ru.