домой 19 августа 15:15

13 Июня

Совместное заседание Подкомиссии РСПП по вопросам регулирования алкогольного рынка в РФ и Подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

13 июня 2019 года в 15:00 в здании Торгово-промышленной палаты РФ (г.Москва, ул.Ильинка, д.6, 3-й этаж, зал «Библиотека») состоится совместное заседание Подкомиссии РСПП по вопросам регулирования алкогольного рынка в и Подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На заседании планируется обсудить:

1. Некоторые вопросы, связанные с вступлением в силу положений и требований Технического регламента «О безопасности алкогольной продукции»:

а) О разработке международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 047/2018 и о создании Межгосударственной рабочей группы по разработке указанных стандартов;

б) О Проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" - в части оснований, для утверждения положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о проекте постановления Правительства РФ «Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции";

2. Проект федерального закона по интернет-торговле алкогольной продукцией - в связи с внесением новой редакции законопроекта в Правительство РФ;

3. Проект федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (апреля 2019 г.) и о недопущении контрафактной продукции на территорию Российской Федерации из государств ЕАЭС.

4. О снятии запрета на использование образов людей и зверей в рекламе алкогольной продукции применительно к товарным знакам.

Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Валюта Значение
CHF 68.0926