домой 22 сентября 06:10

Новости бизнеса

Следующая 5

Президент РСПП Александр Шохин посетил выставку «Импортозамещение-2017»

12 сентября

12 сентября 2017 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и вице-президент РСПП Сергей Мытенков посетили выставку «Импортозамещение-2017», которая проходит в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо».

«Русские машины» и Минпромторг спорят об условиях контракта

11 сентября

Как стало известно “Ъ”, АГКО-РМ (СП «Русских машин» Олега Дерипаски и американской AGCO) готово вложить в рамках специнвестконтракта (СПИК) около 1,3 млрд руб. в выпуск тракторов в РФ. Но, по данным «Русских машин», Минпромторг выставил СП условия, противоречащие принципам СПИКов. В министерстве при этом уверяют, что завершают согласование контракта. Участники рынка называют спор дискредитирующим институт СПИКа и ставящим под сомнение целесообразность массового внедрения этого механизма господдержки как замены традиционной промсборке.

В рамках Восточного экономического форума-2017 «Вертолеты России» впервые представили вертолет Ка-62

8 сентября

Холдинг «Вертолеты России» впервые представит российской и зарубежной аудитории новейший многоцелевой вертолет Ка-62. Показ состоится на III Восточном экономическом форуме, который прошел с 6 по 7 сентября во Владивостоке. Это уже второй летный образец машины, собранный в ААК "Прогресс" (г. Аресньев).

Правительством России утверждена Стратегия развития транспортного машиностроения на период до 2030 года

21 августа

Распоряжение от 17 августа 2017 года №1756-р. Стратегия разработана в целях создания условий для динамичного развития российского транспортного машиностроения, обеспечения потребностей транспортного комплекса России в экономичной, высокоэффективной технике, диверсификации экспортного потенциала страны.

Общественный совет при Росстандарте обсудил приоритеты текущей деятельности ведомства

15 августа

Приоритеты текущего периода и актуальные вопросы деятельности Росстандарта стали предметом обсуждения на заседании Общественного совета при Росстандарте, сообщает пресс-служба ведомства.

Открыт приём заявок на участие в национальном рейтинге российских быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех»

14 августа

Минэкономразвития приглашает российские технологические компании, обладающие высоким потенциальным ростом, принять участие в национальном рейтинге «ТехУспех».

Минпромторг актуализирует требования к промышленной продукции, произведенной в РФ

10 августа

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утвердило план-график подготовки предложений о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства РФ № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

РСПП поздравил учебный центр ЖДВ РФ с 166-летием железнодорожных войск

7 августа

6 августа 2017 года исполняется 166 лет со дня основания железнодорожных войск. Накануне представители Российского союза промышленников и предпринимателей доставили в учебный центр ЖДВ, дислоцирующийся в Подмосковье, подарки воинам-железнодорожникам.

Вертолеты России на МАКС-2017 представили новые модели вертолетов

21 июля

На МАКС-2017 впервые в истории участия АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» в авиасалоне представлены пять вертолетов производства предприятия.

В Иркутске открыта партнерская площадка «Возвращение к труду, возвращение к жизни. Комплексная реабилитация пострадавших на производстве в Иркутской области»

3 июля

27 июня 2017 года Иркутским региональным отделением РСПП и Фондом социального страхования Российской Федерации была организована партнерская площадка «Возвращение к труду, возвращение к жизни.

ВТБ расширяет возможности торгового финансирования с Китаем

27 июня

Банк ВТБ разработал и внедрил новый продукт, который расширяет возможности торгового финансирования с Китаем.

СУЭК представила на ФЭС Минприроды РФ ключевые экологические решение на предприятиях логистики

15 июня

14 июня 2017 года на заседании ФЭС о ключевых экологических решениях на предприятиях логистики СУЭК заместитель генерального директора СУЭК – директор по логистике Денис Илатовский рассказал, в частности в области охраны атмосферного воздуха на терминале «Дальтрансуголь», в Мурманском морском торговом порту (ММТП) и СК «Малый порт».

Группа компаний «ФосАгро» поддерживает творческие и инновационные начинания молодых ученых мира в области Зеленой химии

7 июня

2 июня 2017 г. в рамках Петербургского международного экономического форума Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вручила лучшим молодым ученым со всего мира совместные с Группой «ФосАгро» и Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC) гранты на исследования в области Зеленой химии.

«УРАЛХИМ» реализует крупные экологические проекты

25 мая

«УРАЛХИМ» в 2016-17 гг. продолжил финансирование мероприятий, связанных с природоохранной деятельностью. Всего в прошлом году компания выделила на эти цели 295 млн руб.

«Вертолеты России» по выполнению ГОЗ

16 мая

Сотрудничество с Министерством обороны РФ, своевременное и качественное выполнение Гособоронзаказа является одним из приоритетных направлений работы холдинга «Вертолеты России». Для выполнения работ по поддержанию жизненного цикла вертолетов Ми-8АМТШ на У-УАЗ была создана группа сервисного обслуживания, состоящая из специалистов, имеющих большой опыт работы с вертолетами данного типа. При обслуживании вертолетов используется специальное оборудование, имеющееся на предприятии, включая лаборатории и контрольно-проверочную аппаратуру.

Ассоциация «ПРОФСДС» согласовала с представителями ФОИВ и экспертным сообществом стратегию развития профессиональной деятельности

21 апреля

19 апреля 2017 года в Москве в офисе Ассоциации «Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации» состоялось очередное расширенное заседание рабочей группы (РГ) по координации и развитию профессиональной деятельности объединения.

СУЭК – лидер охраны труда и безопасности

18 апреля

10-14 апреля 2017 года в г. Сочи в третий раз прошла ежегодная Всероссийская Неделя охраны труда

Состоялся партнерский день Фонда развития моногородов

5 апреля

5 апреля на площадке «Деловой России» состоялся партнерский день некоммерческой организации «Фонд развития моногородов». В рамках мероприятия участники познакомились с инвестиционными возможностями промышленных площадок моногородов, узнали подробную информацию об инструментах поддержки Фонда, а также приняли участие в обсуждении перспектив развития моногородов.

«Вертолеты России» приняли участие в Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога»

31 марта

Холдинг «Вертолеты России» представит перспективный многоцелевой гражданский вертолет Ми-8АМТ в арктическом варианте на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», который пройдет с 29 по 30 марта в Северном федеральном университете им. М.В. Ломоносова (Архангельск, Россия). «Вертолеты России» примут участие в форуме в рамках единой экспозиции Госкорпорации Ростех.

Следующая 5

Фильтр