домой 24 марта 22:51

Новости бизнеса

Стартовал конкурсный отбор комплексных инвестиционных проектов23 сентября

19 сентября 2016 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации начало прием заявок на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014–2016 годах на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Конкурсный отбор проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 января 2014 года № 3. Победителям конкурсного отбора компенсируется 0,7 ключевой ставки ЦБ РФ по кредитному договору.

К проектам предъявляются следующие основные требования:

• реализация проекта должна в обязательном порядке предусматривать расходы инвестиционного характера;

• наличие кредита или кредитной линии сроком не менее 3 лет;

• общая стоимость проекта – 150 млн. – 5 млрд. рублей;

• ввод производственных мощностей по инвестиционному проекту планируется или осуществлен после 1 января 2014 года;

• размер кредитных средств, привлекаемых на реализацию инвестиционного проекта, составляет не более 80% от общей стоимости.

С целью обеспечения консультационной поддержки предприятий-инициаторов проектов, заинтересованных в участии в конкурсном отборе, на базе Фонда развития промышленности действует консультационный центр.

Контактное лицо: Салахов Булат Хатипович, тел.: +7 (916) 590–57–71, (495) 221–90–04 (доб. 262), e-mail: salakhov@frprf.ru.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются с 19 сентября по 14 октября 2016 года по адресу: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, дом 7.

Минпромторг России