домой 13 декабря 21:52

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

«Трансмашхолдинг» завершил поставки Московскому метрополитену вагонов типа «Ока»16 января

ЗАО «Трансмашхолдинг» выполнил обязательства по контракту перед Московским метрополитеном и отправил в адрес заказчика последний восьмивагонный состав модели 81-760/761 «Ока».

Таким образом, поставки метропоездов серии «Ока» Московскому метро завершены, в дальнейшем для столичного метрополитена будут производиться вагоны новой серии – 81-765/766/767 «Москва». «Ока» поставлялась Московскому метрополитену начиная с 2012 года; в общей сложности для этого заказчика построено 1320 вагонов.

Завершённый сегодня контракт был заключен 14 марта 2014 года. В соответствии с его условиями Московский метрополитен получил 83 поезда типа «Ока» восьмивагонной составности (в общей сложности 664 вагона) В настоящее время эти метропоезда составляют парк электродепо «Выхино». Помимо поставки вагонов контракт предусматривает обслуживание техники производителем на протяжении всего её жизненного цикла. Метровагонмаш обязан обеспечивать выдачу на линию оговорённого числа поездов, нести ответственность за их техническую исправность, своевременно проводить техническое обслуживание и плановые ремонты.

При проектировании вагонов «Ока» применялись наиболее современные по состоянию на начало 2010-х годов технические решения, созданные в мире. В их конструкции впервые применена система обеззараживания воздуха. Вагоны серии 81-760/761 оснащаются системой вентиляции, кондиционирования и отопления пассажирского салона, системой видеонаблюдения, обеспечивающей возможность передачи изображения в ситуационный центр. Большое внимание уделено пожарной безопасности, электробезопасности, экологичности и комфортабельности подвижного состава. На вагоны серии 81-760/761 установлен современный асинхронный тяговой привод, микропроцессорная система управления, тележки, позволяющие обеспечивать плавный и тихий ход поезда. Кузова вагонов изготавливаются из нержавеющей стали.

В настоящее время в стадии реализации находится контракт, предполагающий поставку Московскому метрополитену вагонов серии 81-765/766/767. В период с 2017 по 2020 г. для него будет построено 768 новых вагонов «Москва». Начало поставок запланировано на февраль 2017 г.

По материалам пресс-службы ЗАО «Трансмашхолдинг»

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100