домой 20 октября 10:16

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

«Вертолеты России» приняли участие в выставке IDEX-201727 февраля

Холдинг «Вертолеты России» приняли участие в международной выставке IDEX-2017, которая прошла с 19 по 23 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). «Вертолеты России» не только презентовали свои самые перспективные модели техники, но и провели переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками вертолетов российского производства из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.

«Холдинг «Вертолеты России» продуктивно сотрудничает с ближневосточными партнерами.  Сегодня это быстрорастущий рынок вертолетной техники, поэтому он для нас один из приоритетных. Мы  предлагаем широкую линейку техники заказчикам из стран Ближнего Востока – от военных вертолетов до машин гражданского назначения», – сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Модельный ряд техники военного назначения представляют ударные вертолеты Ми-35М и Ми-28НЭ, а также разведывательно-ударный Ка-52.

Ми-35М создан на базе вертолетов семейства Ми-24/Ми-25/Ми-35. Его боевое применение возможно в простых и сложных метеоусловиях, в любое время суток. В арсенале вертолета – высокоточное управляемое и неуправляемое оружие. Помимо огневого поражения целей, Ми-35М решает задачи по транспортировке бойцов и грузов, эвакуации раненых.

Ми-28НЭ – высокоэффективный вертолет нового поколения, предназначенный для выполнения боевых задач в любое время суток в любых метеоусловиях. Он отличается повышенной «живучестью» и мощным комплексом вооружения. Вертолет может успешно бороться с танками, самоходными артиллерийскими установками, боевыми машинами пехоты, бронетранспортерами и средствами войсковой ПВО. В 2016 году экспортная версия вертолета – Ми-28НЭ получила систему двойного управления. 

Ка-52 «Аллигатор» – всепогодный разведывательно-ударный вертолет, который является одним из наиболее эффективных боевых вертолетом в мире по своим пилотажным свойствам, наличию вооружения и возможностям боевого применения. В 2016 году на Ка-52 заключен первый экспортный контракт.

Большой интерес для посетителей выставки также представят новейший вертолет Ми-171А2, легкий Ка-226Т и Ка-32А11ВС со специализированным оборудованием для пожаротушения.

Вертолеты типа Ми-8/17, обладают высокими летно-техническими характеристиками, надежностью, возможностью применения в широком диапазоне условий и температур, что позволило им стать бестселлером в ближневосточном регионе.

Ми-171А2 – глубокая модернизация Ми-8/17 с учетом достижений современных технологий авиастроения. Вертолет имеет более мощные и экономичные двигатели «Климов» ВК-2500ПС-03, новый несущий винт с композитными лопастями улучшенной аэродинамики и Х-образный рулевой винт, интегрированный пилотажно-навигационный комплекс с открытой архитектурой КБО-17 («стеклянная кабина»).

Вертолет Ка-226Т, который также представлен на IDEX-2017, обладает уникальным набором потребительских качеств, делающих его незаменимым при эксплуатации на небольших площадках, в том числе в высокогорной местности. Благодаря маневренности, компактным габаритным размерам, отсутствию рулевого винта и высокой энерговооруженности он может выполнять транспортные и специальные задачи в самых сложных условиях. При этом низкий уровень шума на местности и соответствие современным и перспективным экологическим требованиям позволяет эксплуатировать Ка-226Т в населенных пунктах с плотной застройкой.

Вертолеты Ка-32А11ВС производства холдинга «Вертолеты России» оборудованы современными системами для борьбы с пожарами типа Bambi-Bucket и Simplex, а также водяными пушками для горизонтального пожаротушения. Забор и сброс 3200 л воды в режиме висения вертолет типа Ка-32 осуществляет за 1,5 минуты. Конструктивные особенности вертолета, спроектированного по соосной схеме, обеспечивают высокую точность висения и маневренность машины. Поэтому Ка-32А11ВС незаменимы при обеспечении пожарной безопасности в условиях города, где расположено много высотных зданий.

Специалисты холдинга приняли участие в деловой программе выставки и провели переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками вертолетов российского производства из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки. 

По материалам пресс-службы Холдинг «Вертолеты России»

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100