домой 26 мая 01:20

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

ЮРГПУ(НПИ) – участник приоритетного проекта правительства15 декабря

ЮРГПУ(НПИ) вошел в число первых университетов - победителей отбора по созданию центров инновационного, технологического и социального развития регионов. Соответствующее решение принято сегодня специальной комиссией Минобрнауки России в ходе совещания по подведению итогов конкурса между российскими вузами на право принять участие в приоритетном проекте Правительства РФ «Вузы как центры пространства создания инноваций».

Коллектив университета, под руководством ректора В.Г. Передерия - вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей, сопредседателя Координационного совета отделений РСПП в Южном федеральном округе, подготовил и представил в Минобрнауки России программные документы по трансформации университета в такой центр, интегрированные в общую программу развития университета и согласованные со стратегией развития региона. Кроме того, была составлена «дорожная карта» мероприятий по достижению целевых значений показателей результативности, рассчитанная на три года реализации проекта.

Все заявки, поступившие на конкурс от вузов, тщательно оценивались экспертной комиссией на предмет соответствия базовым требованиям. В результате этой оценки сформирован список первых победителей, в число которых вошел и ЮРГПУ(НПИ). Цель проекта - создать в субъектах Российской Федерации в 2018 году не менее 55, а в 2025 году не менее 100 университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов. На организацию всех инновационных центров на базе вузов Правительством в 2017-2019 гг. будет направлено 39,56 миллиарда рублей из федерального бюджета (13,64 миллиарда в 2017-м, 13 миллиардов в 2018 и 12,87 миллиарда — в 2019-м).

Очень отрадно, что Новочеркасский политех вошел в число первых университетов, прошедших строгий отбор и получивших эту возможность! Статус центра создания инноваций, который теперь получит ЮРГПУ(НПИ), безусловно, налагает большую ответственность на университет, но при этом – ощутимо расширяет его возможности.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100