домой 19 августа 22:54

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

«УРАЛХИМ» заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Российским Союзом химиков28 мая

В рамках Петербургского международного экономического форума АО «ОХК «УРАЛХИМ» заключило соглашение о стратегическом сотрудничестве с Российским Союзом предприятий и организаций химического комплекса (Российский Союз химиков, РСХ).

В документе стороны заявляют о готовности сотрудничать в целях обмена лучшими практиками в химической отрасли на базе РСХ в области цифровизации социально значимых процессов, а также развития навыков людей по использованию мобильных приложений.

Российский Союз химиков – некоммерческая организация, объединяющая предприятия химического сектора, отраслевые научно-исследовательские, проектные и учебные институты, союзы и ассоциации химической направленности, вертикально-интегрированные структуры России. Основной целью Союза является защита интересов отечественных товаропроизводителей, участие в разработке и принятии органами государственной власти различных решений: законодательных, нормативно-правовых актов, способствующих более эффективной, производительной работе, созданию надежных условий социальной защищенности работников.

«Мы стараемся применять передовые технологии для упрощения управленческих процессов и ведения бизнеса. В 2013 году «УРАЛХИМ» первым в России внедрил облачное решение для процессов управления талантами, используя платформу SAP Success Factors. В 2016 году мы стали лидерами среди корпоративных клиентов по внедрению российской зарплатно-кадровой системы нового поколения «1С». Сейчас «УРАЛХИМ» занимается разработкой мобильных приложений и мобильного рабочего пространства для сотрудников, внедрением роботов для выполнения рутинной работы и развитием электронного документооборота. Мы готовы делиться опытом, и для акселерации цифровых технологий в нашей компании также важно понимать, какие шаги в этом направлении предпринимают другие химические компании. Мы рады, что Российский Союз химиков разделяет эту позицию и готов стать площадкой для организации обмена опытом. Пользуясь трибуной Петербургского международного экономического форума, мы приглашаем все компании химической отрасли к сотрудничеству», – рассказала Светлана Чекалова, Директор по персоналу АО «ОХК «УРАЛХИМ».

«Совместно с «УРАЛХИМом» мы договорились выступить инициаторами по обмену опытом в области цифровизации в химическом комплексе. Российский Союз химиков и Совет по профессиональным квалификациям химического и биотехнологического комплекса понимает всю важность этой задачи и активно продвигает лучшие практики. «УРАЛХИМ» зарекомендовал себя как инновационная компания в сфере ИТ-решений по кадровым и социально-значимым вопросам. Кроме того, нам удалось наладить эффективное сотрудничество в области развития системы профквалификаций в отрасли минеральных удобрений. В дальнейшем мы планируем активно обмениваться опытом в форме семинаров, создавать совместные программы обучения цифровым навыкам в государственных учебных заведениях, организовывать референс-визиты в компании и заниматься выработкой решений по актуальным для химического комплекса вопросам цифровизации», ­– прокомментировала соглашение Мария Иванова, Генеральный директор ООО «Российский Союз химиков».

© По материалам пресс-службы «Уралхим»

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100