домой 17 июня 04:11

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

На ПМЭФ ООО «Балтийский вагоноремонтный завод «Новотранс» и правительство Ленинградской области подписали соглашение о сотрудничестве6 июня

Общество с ограниченной ответственностью «Балтийский вагоноремонтный завод «Новотранс» (ООО «БВРЗ «Новотранс») и правительство Ленинградской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Процедура подписания прошла на полях Петербургского международного экономического форума.

Стороны договорились о взаимодействии по вопросам создания и развития промышленной инфраструктуры на территории Волосовского муниципального района Ленинградской области в рамках проекта по строительству Балтийского вагоноремонтного завода «Новотранс».

Документ подписали генеральный директор БВРЗ Дмитрий Перфильев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Активное развитие транспортной инфраструктуры в регионе, рост объемов грузоперевозок железнодорожным транспортом станут благоприятной почвой для успешной реализации проекта БВРЗ. Он станет одним из важнейших этапов развития холдинга «Новотранс», а также существенным вкладом в экономику Ленобласти. В настоящее время проводятся проектно- изыскательские работы. В июне этого года мы уже начинаем подготовительные работы производственной площадки к строительству завода. Выход на проектную мощность, а это 25-30 тыс. отремонтированных вагонов и порядка 36 тыс. колесных пар ежегодно, планируем на II полугодие 2021 г. Проект БВРЗ позволит создать 1,5 тысячи новых рабочих мест. Инвестиции составят 1,5 млрд рублей. После выхода на проектную мощность завод сможет отчислять около 1 млрд рублей налогов ежегодно», - заявил на церемонии подписания Дмитрий Перфильев.

«В Ленинградской области активно развивается железнодорожная инфраструктура, и вместе с ней появляются востребованные проекты по ремонту вагонов. Для Волосовского района это крупный инвестор, который в будущем даст хороший и экономический и социальный эффект: трудоустройство, налоги в бюджет, а значит, социально-экономическое развитие района», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

© Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111