домой 22 августа 01:18

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

PwC объявляет о формировании шорт-листа номинантов премии «Здравомыслие»9 августа

Москва, 9 августа 2019 года - 8 августа стартовал новый этап литературной премии в области медицины «Здравомыслие», в рамках которого авторитетное жюри распределит призовые места среди авторов книг - лидеров народного голосования. Более 10 500 участников отдали свои голоса за понравившиеся им произведения, в шорт-лист премии вошли по три книги в трех номинациях. Подведение итогов премии состоится 16 октября 2019 года.

«Здравомыслие» — литературная премия в области медицины, которая проводится Министерством здравоохранения Российской Федерации, сетью аудиторско-консалтинговых фирм PwC в России и телеканалом «Доктор» и присуждается в трех номинациях: популярные книги о здоровье «Рецепт здоровья», книги об истории медицинской науки «Шаг вперед» и биографии врачей «Эскулап». Генеральный информационный партнер премии — издательская группа «Эксмо-АСТ».

По итогам голосования народного жюри в каждой номинации обозначились свои лидеры. Так, книга «Хрупкий мозг. Инсульту не быть?!»собрала наибольшее количество голосов в номинации «Рецепт здоровья». Работа, написанная тремя профессорами, доказывает нам, что наследственность не является определяющим фактором для продолжительности жизни человека, но гораздо важнее среда, отсутствие вредных привычек, достойное медицинское обслуживание.

В номинации «Шаг вперед» большее количество голосов набрало издание «Здоровье ребенка: современный подход. Как научиться справляться с болезнями и собственной паникой». Автор книги рассказывает читателям, как ориентироваться в детских болезнях, лекарствах и подходить к лечению ребенка со здравым смыслом.

Книга «Выдающиеся психиатры XX века» - лидер, по мнению читателей, в номинации «Эскулап». В ней опубликованы жизнеописания ученых из разных стран, которых объединило два важнейших качества — любовь к профессии и преданность науке.

Организаторы премии также учредили отдельную номинацию «За лучшую идею книги на медицинскую тему».Она ориентирована на специалистов и блогеров, которые пропагандируют здоровый образ жизни, методики оздоровления и выступают с идеями новых книг. Побороться за приз в данной номинации смогут авторы опубликованных рукописей в интернете, а также авторы книг в категории самиздат. В качестве приза они получат право на публикацию в издательстве БОМБОРА («ЭКСМО non-fiction»).

Голосование жюри, в состав которого вошли 16 экспертов в области медицины и журналистики, продлится до 7 октября 2019 года.

В состав Попечительского совета медицинской книжной премии «Здравомыслие» входят министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова; управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков; главный редактор телеканала «Доктор» Эвелина Закамская; сценарист, режиссер, учредитель фонда «Выход» Авдотья Смирнова; сопреседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев; доктор медицинских наук, главный акушер-гинеколог РФ Лейла Адамян; доктор медицинских наук, главный внештатный онколог министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн; автор бестселлера «Хватит считать калории!» Джон Бриффа; доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Христо Тахчиди; социолог и кандидат технических наук, президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.

Шорт-лист номинантов литературной премии «Здравомыслие»:

1. «Рецепт здоровья»

  • «Хрупкий мозг. Инсульту не быть?!» П. Шнякин, Н. Исаева, А. Протопопов, издательство «Версо»
  • «Как химичит наш организм: принципы правильного питания» К. Заболотный, издательство «АСТ»
  • «Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить» Й. Адлер, издательство «ЭКСМО»

2. «Шаг вперед»

  • «Здоровье ребенка: современный подход. Как научиться справляться с болезнями и собственной паникой» С. Бутрий, издательство «Бомбора»
  • «История детской онкологии» М. Рыков, типография Михаила Фурсова
  • «Управление медицинской организацией. Курс избранных лекций. Десять шагов вперед» Г. Комаров, издательство «Медицинская пресса, СПБ»

3. «Эскулап»

  • «Выдающиеся психиатры ХХ века» П. Морозов, Р. Беккер, Ю. Быков, издательство ИД «Городец»
  • «Бестеневая лампа Владимир Протопопов» (псев. Иван Панкратов), издательство «Ridero» 
  • «Не навреди» Г. Марш, издательство «Эксмо»

Справочно: 

Медицинская книжная премия «Здравомыслие» организована для поддержки врачебной деятельности, популяризации базовых биомедицинских знаний среди россиян, пропаганды здорового образа жизни и воспитания культуры здоровья.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Глобальная сеть объединяет более 250 000 сотрудников в 158 странах. Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственность за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения, высказываемые фирмами сети, и не может никаким образом связать их каким-либо обязательством.  Ни одна из фирм сети не несет ответственность за действия или бездействие любой другой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения другой фирмы и не может никаким образом связать другую фирму сети или PwCIL каким-либо обязательством.

© Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111