домой 21 августа 12:44

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

В рамках рабочей поездки в г. Уфу руководство БАНКА УРАЛСИБ встретилось с Президентом Республики Башкортостан и приняло участие в конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество»21 марта

21 марта 2013 года в рамках рабочей поездки в г. Уфу Председатель Правления БАНКА УРАЛСИБ Илкка Салонен, Заместитель Председателя Правления Айрат Гаскаров, а также Заместитель Председателя Правления Илья Филатов встретились с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым и приняли участие в IX научно-практической конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество».

В работе IX научно-практической конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество» приняли участие представители Ассоциации российских банков, Банка России, Агентства по страхованию вкладов, органов власти и управления Российской Федерации и Республики Башкортостан, руководители кредитных организаций. Организатор конференции – Национальный Банк Республики Башкортостан. БАНК УРАЛСИБ выступил партнером мероприятия.

На конференции обсуждались задачи повышения качества банковской деятельности, обеспечения качества управления банками, эффективности взаимодействия банков и региональных органов власти.

В своем докладе Председатель Правления БАНКА УРАЛСИБ Илкка Салонен коснулся таких вопросов развития российской банковской системы как недостаточность средств для долгосрочных инвестиций, высокий уровень процентных ставок на рынке, а также актуальность реализации реформы мирового банковского сектора «Базель-III».

Заместитель Председателя Правления банка Айрат Гаскаров в свою очередь подчеркнул, что проходящая в эти дни в Уфе конференция – авторитетный форум, который вносит весомый вклад в развитие банковского рынка страны. Предложения, высказанные представителями банковского сообщества, находят отражение в нормативных документах регулирующих органов. Кроме того, Айрат Гаскаров отметил значительный вклад БАНКА УРАЛСИБ в экономику Башкирии. В частности, сотрудники более 5000 организаций получают зарплату на карты УРАЛСИБА, банк занимает 20% рынка розничного кредитования, реализуются проекты по поддержке реального сектора экономики и сельского хозяйства. В Республике БАНК реализует и крупные социальные проекты, в числе которых выпуск Универсальной электронной карты. В 2011-2012 гг. УРАЛСИБ направил на социальные цели около 200 миллионов рублей. Более 50 детских учреждений в районах республики, в числе которых больницы, школы, детские сады, интернаты, получили финансовую помощь на строительство, ремонт, благоустройство, закупку нового современного оборудования.

В этот же день состоялась встреча Илкки Салонена, Айрата Гаскарова и Ильи Филатова с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Президент Республики отметил, что Башкортостан и УРАЛСИБ исторически связывают тесные взаимоотношения. Правительство Башкортостана заинтересовано в том, чтобы на территории Республики было реализовано как можно больше совместных проектов в социальной и производственной сферах. На встрече была достигнута договоренность о расширении и укреплении сотрудничества БАНКА УРАЛСИБ и Республики Башкортостан.

© Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111