домой 16 июля 13:06

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

Luxoft успешно завершила разработку навигационно-информационной платформы для системы ЭРА-ГЛОНАСС27 ноября

Компания Luxoft (NYSE: LXFT), ведущий поставщик услуг по разработке программного обеспечения и инновационных ИТ-решений для клиентов по всему миру, входящая в Группу компаний IBS, объявляет об успешном завершении полного цикла услуг по разработке коммерческого программного обеспечения навигационно-информационной платформы «ЭРА-ГЛОНАСС».

«ЭРА-ГЛОНАСС» – проект по разработке государственной системы экстренного реагирования при авариях, основной целью функционирования которой является сохранение жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, а также в иных нештатных или чрезвычайных ситуациях на автомобильных дорогах Российской Федерации. Это достигается за счет целенаправленного использования возможностей современных технологий: телекоммуникационных, информационных, спутниковой навигации (ГЛОНАСС и GPS), позволяющих сократить время доведения информации о координатах и обстоятельствах происшествия до системы 112 и экстренных оперативных служб. В результате временной интервал от момента аварии до момента оказания первой помощи пострадавшим сокращается до 30%. Единственным исполнителем системы является Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» – федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности.

Задачей компании Luxoft в рамках контракта с НП «ГЛОНАСС» было в сжатые сроки разработать ПО навигационно-информационной платформы – системы большого объема и сложности, которая задействована на всей территории РФ, взаимодействует с многочисленными внешними системами и соответствует высоким требованиям по надежности и доступности.

Приступая к работе над проектом «ЭРА-ГЛОНАСС», команда Luxoft изучила текущее состояние системы и определила алгоритм разработки платформы, провела технологический анализ и составила план-график проекта, реализация которого была разделена на две фазы. В рамках первого этапа, начавшегося в апреле 2013 г., Luxoft создала опытный образец навигационно-информационной платформы, использованный для предварительных испытаний системы. После успешного завершения испытаний в июне 2013 г. команда Luxoft приступила ко второй фазе: разработка промышленного образца платформы, рассчитанной на внедрение на всей территории Российской Федерации (83 субъекта).

Таким образом, в соответствии с графиком проекта, 31 октября 2013 г. компания Luxoft успешно завершила и сдала работы по контракту с НП «ГЛОНАСС» о разработке системы федерального уровня – навигационно информационной платформы «ЭРА-ГЛОНАСС». В настоящий момент НП «ГЛОНАСС» при поддержке Luxoft проводятся комплексные испытания системы, которые по оценкам компании и заказчика, должны завершиться до конца ноября 2013 года.

«Наша опытная команда в очередной раз продемонстрировала свой профессионализм, реализовав столь сложный проект в кратчайшие сроки. В результате мы создали инновационную систему высокого качества, которая не имеет аналогов в мире. Достичь этого удалось благодаря нашей глубокой экспертизе в разработке программных технологий для автомобильной и телекоммуникационной отраслей, – отметил Президент и CEO компании Luxoft Дмитрий Лощинин. – Успешно выполнив данный проект, мы не только подтверждаем свой статус одного из лидеров отрасли, но и вносим свой социальный вклад: система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит ежегодно спасать тысячи человеческих жизней».

По оценкам экспертов, внедрение системы «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит существенно снизить смертность и тяжелый травматизм на дорогах, особенно в удаленных городах и на трассах, благодаря чему удастся спасать приблизительно 4000 жизней ежегодно.

Об НП «ГЛОНАСС»
Единственным исполнителем системы «ЭРА-ГЛОНАСС» является федеральный сетевой оператор НП «ГЛОНАСС» Основная цель создания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» - сокращение время доставки информации о времени и месте аварии до экстренных оперативных служб, что обеспечит сохранение жизни и здоровья водителей и пассажиров автотранспортных средств, попавших в ДТП или иную нештатную ситуацию на дороге.

По оценкам экспертов система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит ежегодно спасать около 4000 человек за счет уменьшения времени реагирования на аварии до 30 %.
«ЭРА-ГЛОНАСС» будет запущена в эксплуатацию в 2014 году. Инфраструктура системы охватит всю территорию России.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» включает в себя навигационно-информационную платформу, сеть MVNO, сеть передачи данных, а также автомобильные устройства «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для обеспечения надежности функционала системы «ЭРА-ГЛОНАСС» предусмотрено резервирование работы всех элементов системы.

Услуга вызова экстренных оперативных служб посредством терминала «ЭРА-ГЛОНАСС», установленного в автомобиле, будет бесплатной в течение всего времени эксплуатации автомобиля.

О Luxoft

Luxoft является ведущим поставщиком услуг по разработке ПО и инновационных ИТ-решений для глобальной клиентской базы, состоящей преимущественно из крупных международных корпораций. Услуги компании Luxoft по разработке программного обеспечения включают разработку и поддержку базового и критически важного заказного программного обеспечения, разработку и тестирование продуктов, а также технологический консалтинг. Решения Luxoft основаны на собственных продуктах и платформах компании, которые непосредственно влияют на показатели бизнеса клиентов и предоставляют постоянные эффективные инновации. Основные ресурсы компании сосредоточены в Центральной и Восточной Европе и представлены 14 центрами разработки, 19 филиалами и присутствием в 12 странах. В компании работает более 7000 сотрудников. Штаб-квартира компании расположена в г. Цуг, Швейцария. Акции Luxoft обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (LXFT:US).

Компания Luxoft входит в Группу компаний IBS.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Екатерине Бесхижко, PR-менеджеру Luxoft: ebeskhizhko@luxoft.com

О Группе IBS

Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. По данным независимых аналитиков, Группа IBS является лидером среди поставщиков услуг в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений в России. В 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.

Группа IBS осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft в 12 странах мира. Крупнейшие центры разработки расположены в России, странах Восточной Европы и Азии, представительства компании находятся в США, Канаде, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.

Группа IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе.

По данным аудированной отчетности, выручка Группы IBS по US GAAP за финансовый год, закончившийся 31 марта 2013 г., составила 870 млн долл. США. Глобальные депозитарные расписки Группы обращаются на Регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).

За новостями компании можно следить на наших страницах в социальных сетях: http://facebook.com/ibs.ru и http://twitter.com/ibs_ru

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к PR-директору IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru

©

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111