домой 19 июля 21:40

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

Ижорские заводы отгрузили комплект парогенераторов для АЭС в Китае14 апреля


Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили изготовление и отгрузили заказчику комплект из четырех корпусов парогенераторов для третьего энергоблока АЭС Тяньвань (Китай). В настоящее время в работе находятся еще четыре корпуса парогенераторов для второй очереди АЭС Тяньвань.

В рамках контракта, подписанного в 2010 году, Ижорские заводы изготавливают для 3 и 4 энергоблоков АЭС Тяньвань оборудование первого контура с реакторной установкой ВВЭР-1000. Первый корпус реактора будет отгружен заказчику в 2014 году.

Ижорские заводы участвовали в изготовлении оборудования для первого и второго блоков АЭС Тяньвань, в том числе корпусов атомных реакторов. Пуск первого энергоблока АЭС «Тяньвань» состоялся в 2006 году, второго – в 2007 году. Высокое качество изготовленного оборудования стало залогом дальнейшего конструктивного сотрудничества Ижорских заводов с китайскими партнерами.

Справка:
ОАО Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии.
Материалы предоставлены пресс-службой ОАО «ОМЗ»

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111