домой 16 июля 14:13

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

ФБК проконсультирует ОАО «Россети» по вопросам МСФО25 июля

По итогам проведения открытых конкурентных переговоров компания ФБК была выбрана консультантом ОАО «Россети» и его дочерних обществ по вопросам составления отчетности по МСФО.

Специалисты ФБК окажут консультационные услуги по формированию консолидированной отчетности по МСФО за 2014 год, как материнской компании - ОАО «Россети», так и ее дочерним структурам, магистральным и межрегиональным энергосетевым компаниям, в частности, ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Волги», ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «Ленэнерго», ОАО «МРСК Урала», ОАО «МРСК Сибири», ОАО «МРСК Юга», ОАО «МОЭСК» и ряду других.

«Проект, к реализации которого мы приступили, является комплексным - наши специалисты проведут актуарную оценку пенсионных и социальных обязательств, тесты на обесценение внеоборотных активов и окажут консультационную поддержку подготовки полугодовой и ежегодной консолидированной финансовой отчетности Общества за 2014 год, - говорит руководитель проекта, заместитель директора департамента международной отчетности ФБК Полина Сунгурова. – С учетом того, что консультировать мы будем не только ОАО «Россети», но и его дочерние структуры, 15 крупнейших энергосетевых компаний страны, проект обещает стать одним из крупнейших в России в сфере консалтинга по МСФО».

По словам Полины Сунгуровой, ОАО «Российские сети» выбирают ФБК в качестве консультанта для целей составления консолидированной отчетности начиная с 2008 года.

ОАО «Россети» – оператор энергетических сетей в России, является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ.

ФБК — одна из старейших российских аудиторско-консалтинговых компаний. Основана в 1990 году. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания ФБК входит в тройку лидеров российского рынка профессиональных услуг по объёмам выручки за все время составления рейтингов. Также по данным независимых исследователей, компания ФБК — среди лидеров рынка юридических и оценочных услуг.

ФБК — диверсифицированная компания. В ее состав входят аудиторская и консалтинговые практики, коллегия адвокатов "ФБК Право", Экономико-правовая школа ФБК и кадровое агентство "ФБК-Персонал". Имеет офисы в Москве, в Казани («ФБК-Поволжье»), в Златоусте («ФБК-Южный Урал»), а также региональных партнеров в Сибирском, Северо-Западном, Приволжском, Южном и Уральском федеральных округах, а также в странах СНГ.

www.fbk.ru

Пресс-служба ФБК
 

©

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111