домой 19 апреля 22:28

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

Агентство кредитных гарантий совместно с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином поддержит легкую промышленность14 ноября

12 ноября 2014 года Правительство РФ опубликовало Решения по итогам совещания по развитию легкой и текстильной промышленности России. Совещание прошло под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева 31 октября 2014 года в Ивановской области.

В соответствии с данным документом Агентство кредитных гарантий, Минпромторг России, Минэкономразвития России и Минфин России в срок до 10 февраля 2015 года проанализируют существующие механизмы предоставления государственных гарантий по долгосрочным кредитам (на срок не менее пяти лет), выдаваемых для реализации инвестиционных проектов по модернизации и созданию новых производств в сфере легкой и текстильной промышленности. В случае необходимости будут внесены предложения по корректировке механизмов.

«Поддержка малого и среднего предпринимательства в сфере легкой и текстильной промышленности – важная инициатива Правительства РФ. Привлечение Агентства кредитных гарантий - государственного института гарантийной поддержки неслучайно. Агентство сформировало широкую партнерскую сеть из российских банков и региональных гарантийных организаций, что позволит детально проработать механизмы поддержки российского бизнеса», – подчеркнула Председатель Правления Агентства кредитных гарантий Галина Изотова.

На сегодняшний день Агентство аккредитовало 61 региональную гарантийную организацию (РГО) из 81 существующих, количество банков-партнеров составляет 28. До конца 2014 года Агентство планирует аккредитовать до 40 банков и заключить соглашения о сотрудничестве со всеми РГО страны.

Агентство сформировало широкую линейку гарантийных продуктов с целью повышения доступности банковского кредитования для всех субъектов малого и среднего предпринимательства.

Одним из ключевых направлений работы Агентства является формирование Национальной гарантийной системы (НГС), разработка и внедрение единых стандартов предоставления и обслуживания гарантийных продуктов её участниками. После 20 ноября начнется серия общественных обсуждений концепции стратегии НГС. В обсуждениях примут участие представители профессиональных, экспертных и общественных организаций, федеральных и региональных органов власти, субъекты малого и среднего предпринимательства.

СПРАВКА
Акционерное общество "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" учреждено решением Правительства РФ (№ 740-р от 5 мая 2014 года).
Агентство кредитных гарантий – финансовый институт, созданный для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России – предоставляет банковские гарантии по кредитам и иным долговым обязательствам, разделяя кредитные риски с банками и иными финансовыми организациями.

Основная задача Агентства – улучшение условий и увеличение объемов долгосрочного кредитования субъектов МСП, формирование Национальной гарантийной системы России.
100% акций принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Уставной капитал - 50 млрд. рублей.

Официальный сайт Агентства: www.acgrf.ru
Телефон для справок – 8 (926) 707 9612 Елена Епифанцева
E-mail: pr@acgrf.ru

© Пресс-служба РСПП

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111