домой 17 июня 14:48

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

Совет Российского Союза химиков в Нижнекамске22 декабря

8-10 декабря 2014 года в г. Нижне камске, на базе ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошло расширенное выездное заседание Совета Российского Союза химиков (РСХ) и Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков (АНН).

В совместной работе ассоциаций приняли участие руководители и специалисты ведущих компаний комплекса: ПАО «НКНХ», ОАО «Танеко», ООО «Сибур», ООО «Менделеевсказот», ОАО «Объединенная нефтехимическая компания», ОАО «Уфаоргсинтез», ОАО «ТАИФ-НК», ОАО «Тольяттиазот», ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО «СНХЗ» и др.

Первый день работы заседания был посвящен взаимодействию бизнеса и власти по продвижению современных систем управления безопасностью химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств.

Ведущие заседание: И.Кукушкин, вице-президент РСХ, Р.Яруллин, вице-президент РСХ, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест холдинг» и В.Гермаш, член Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков решили совещание провести в рамках выработки рекомендаций по доработке Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года.

Генеральный директор ПАО «НКНХ» А.Бикмурзин и директор НТЦ ПАО «НКНХ» И.Беланогов отметили шаги, предпринятые компанией в области импортозамещения, особо отметив запуск новой катализаторной фабрики на базе объединения и работу Научно-технологического центра ПАО «НКНХ».

Тему ответственности проектных и подрядных организаций при организации работ по импортозамещению и комплексном подходе в капитальном строительстве и выполнении инфраструктурных проектов подняли председатель совета директоров «ОНК» В.Баженов и председатель правления ГК «Спецтяжавтотранс» С.Тропин.

По итогам совещания было принято Решение, с предложениями для Минпромторга и Минэнерго Российской Федерации и разработке рекомендаций для предприятий отрасли.

В торжественной части заседания состоялись: подписание Соглашения о вступлении НП СРО «Спецтяжтранс» в программу «Ответственная забота»; награждение почетным знаком «За заслуги перед химической промышленностью» I степени главного инженера ПАО «НКНХ» Х.Гильманова и II степени заместителя главного инженера Ш.Надыршина; награждение победителей конкурса фотографий «Идем на рекорд» и благодарности – Нижнекамской телерадиокомпании.

В завершении первого дня участники совещания посетили промышленную площадку ПАО «НКНХ» и продолжили совместное общение на дружеском ужине.

Во второй день состоялось заседание комитета по реализации программы «Ответственная забота» в России и разработки плана на 2015 г. и дальнейшую перспективу. В процессе составления плана был организован «мозговой штурм», позволивший выявить основные проблемы в отрасли и причины их возникновения. Для поиска лучших решений среди компаний-участников был организован обмен лучшими практиками в области реализации программы «Ответственная забота».

На третий день состоялся семинар для ведущих специалистов комбината, на котором слушателей познакомили с направлениями развития программы в России.

Заседание комитета и семинар были организованы силами кафедры ЮНЕСКО «Зеленая химия для устойчивого развития» Российского химико-технологического университета имени Д.И.Менделеева под руководством ведущего научного сотрудника кафедры А.Макаровой, менеджера по программе «Ответственная забота» в России.

В процессе работы, группы экспертов посетили промышленный комплекс ОАО «ТАНЕКО» и промышленную площадку совместного предприятия ПАО «НКНХ» и компании BASF - ООО «Эластокам».

По материалам пресс-службы РСХ

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111