домой 19 апреля 22:17

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

Скоростной проезд «Стриж» водит Новочеркасский локомотив ЭП208 июня

С 1 июня 2015 года первый российский двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20 «Олимп», изготовленный на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), начал водить фирменный скоростной поезд «Стриж» (производства испанской компании «Талго») по маршруту Москва – Нижний Новгород.

окомотив ЭП20 способен работать на линиях, которые электрифицированы как постоянным, так и переменным током. Если маршрут поезда проходит по участкам, работающим на токе разного рода, то не потребуется смена локомотива, что позволит сэкономит время и труд железнодорожников.

Благодаря инновационному локомотиву ЭП20 экспресс «Стриж» может разгоняться до 200 километров в час. Система пассивного наклона кузова, которой оборудован состав, позволяет плавно проходить повороты на больших скоростях и экономить время в пути. За один рейс поезд может перевезти свыше 400 пассажиров.

Электровоз ЭП20 хорошо зарекомендовал себя во время Зимней Олимпиады- 2014, курсируя по маршруту Москва – Адлер. Высокая мощность тяговых двигателей  обеспечивала вождение состава из двухэтажных вагонов с максимально разрешенными скоростями.

АО «Федеральная пассажирская компания» и компания Patentes Talgo S.L. заключили договор на поставку в 2014-2015 годах семи скоростных пассажирских поездов. Четыре будут курсировать между Москвой и Нижним Новгородом. Три планируется запустить на маршруте Москва - Минск - Берлин.

© По материалам пресс-службы НЭВЗ

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111