домой 23 июля 13:04

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

На полях встречи министров труда и занятости стран БРИКС обсудили опыт сотрудничества МОТ и ПАО «ЛУКОЙЛ» в сфере организации рабочих мест для молодежи25 января

В Уфе 25 и 26  января 2016 года состоялись встречи Министров труда и занятости стран БРИКС. Основная тема встречи – «Политика создания качественных рабочих мест и обеспечения доступной занятости».

Первый день открывшейся в Уфе встречи министров труда и занятости стран БРИКС завершился круглым столом по вопросам занятости молодежи и развитию социального партнерства. Успешный пример реализации проекта по занятости молодежи имеется у ПАО «ЛУКОЙЛ», именно поэтому круглый стол на заданную тему проводился на площадке компании, в офисе ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».

На круглом столе выступили с докладами Министр труда РФ Максим Топилин, президент РСПП Александр Шохин, генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер, председатель ФНПР Михаил Шмаков, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, организаций профессионального образования.

На круглом столе обсуждался  Проект МОТ «Партнерство в сфере занятости молодежи СНГ», осуществляемого при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ».

Разработанные в нем подходы, например, предоставление налоговых льгот работодателям при создании рабочих мест для молодежи, сегодня используются при составлении Дорожной карты по организации труда в России, Азербайджане, Казахстане.

Результатом совместного проекта должны стать предложения в области занятости молодежи, которые лягут в основу законодательных инициатив всех стран – членов международной организации труда.

ЛУКОЙЛ – единственная российская компания, подписавшая Соглашение о сотрудничестве с МОТ, которое предполагает содействие государству в вопросах трудоустройства молодежи, обмена персоналом и организации его обучения. По оценкам международных экспертов, опыт сотрудничества МОТ и  ПАО «ЛУКОЙЛ» в сфере организации достойных рабочих мест для молодых людей является уникальным.

© Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111