домой 25 августа 23:47

Новости бизнеса

Состоялся Съезд Аудиторской палаты России19 мая

19 мая 2015 года в г. Москве состоялся Съезд Саморегулируемой организации аудиторов «Аудиторская палата России» (Ассоциация).

С отчетным докладом о деятельности коллегиального органа СРО АПР – Центрального Совета за прошедший год выступил А.В.Турбанов, Президент Центрального совета. В  выступлении были освещены следующие вопросы: анализ состояния рынка аудиторских услуг за 2015 год; исполнение решений Общего собрания 2015 года; деятельность Центрального Совета, направленная на совершенствование законодательства об аудиторской деятельности.

Участники собрания одобрили работу Центрального Совета за отчетный период.

На Съезде были также заслушаны следующие вопросы:
- Об утверждении Положения о Мандатной комиссии Съезда СРО АПР;
- Об утверждении Положения о Счетной комиссии Съезда СРО АПР;
- О составе Центрального Совета СРО АПР;
- Об исполнении сметы (бюджета) СРО АПР на 2015 год и утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности СРО АПР за 2015 год;
- Об уточнении плановых показателей сметы (бюджета) СРО АПР на 2016 год и утверждении сметы (бюджета) СРО АПР на 2017 год;
- Об утверждении Положения о членстве в Саморегулируемой организации аудиторов «Аудиторская палата России» (Ассоциация)»;
- Об утверждении Положения о Ревизионной комиссии Саморегулируемой организации аудиторов «Аудиторская палата России» (Ассоциация)»;
- Об утверждении новой редакции Раздела III Дисциплинарного кодекса СРО АПР «Меры дисциплинарного воздействия за отдельные нарушения норм профессиональной деятельности».

По всем пунктам повестки Съезда были приняты положительные решения. Съезд избрал в состав Центрального Совета А.В.Задубровскую, избранную в апреле т.г. председателем Совета Дальневосточного филиала СРО АПР.

Кроме докладчиков по вопросам повестки дня, на мероприятии выступили участники Съезда. В частности, комментируя деятельность Центрального Совета СРО АПР, Ю.В.Кушнарь, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заметил, что СРО АПР важно продолжать инициировать изменения законодательства, в том числе, ФЗ № 403 «Об аудиторской деятельности» в части требований к минимальной численности членов саморегулируемых организаций. Он подчеркнул, что «уменьшать количество СРО нет никаких поводов и причин. Те СРО, которые работают сегодня на рынке, «завоевали» его и осуществляют свою деятельность вполне профессионально».

А.Д.Овакимян, Председатель Совета директоров ООО «Аудиторская фирма «Авуар», председатель Совета Уральского филиала, в своем выступлении отметил, что СРО АПР активно работает над развитием рынка аудиторских услуг в нашей стране, и разработанная ею Концепция дальнейшего развития аудиторской деятельности в Российской Федерации сможет оказать влияние на цивилизованное и эффективное развитие аудита. Он также подчеркнул, что СРО АПР важно расширять связи с широким кругом профессионального сообщества, чему способствует факт вступления СРО АПР в ТПП и РСПП.

По материалам пресс-службы СРО АПР