домой 30 марта 17:30

Следующая 5

КАМАЗы для «Силы Сибири»

21 марта

«КАМАЗ» поставит крупную партию самосвалов КАМАЗ-6520 в Амурскую область.

85-летний юбилей Балашихинского литейно-механического завода (БЛМЗ)

7 марта

В этом году исполняется 85 лет Балашихинскому литейно-механическому заводу (БЛМЗ).

Банк УРАЛСИБ и Правительство Вологодской области подписали Соглашение о сотрудничестве

28 февраля

В рамках Российского Инвестиционного форума в Сочи было подписано Соглашение о сотрудничестве между ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и Правительством Вологодской области.

«Вертолеты России» приняли участие в выставке IDEX-2017

27 февраля

Холдинг «Вертолеты России» приняли участие в международной выставке IDEX-2017, которая прошла с 19 по 23 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). «Вертолеты России» не только презентовали свои самые перспективные модели техники, но и провели переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками вертолетов российского производства из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.

«Северсталь» стала лидером экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии

14 февраля

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, — лидер экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии.

Минпромторг подготовит стратегии по 20 отраслям промышленности

3 февраля

Минпромторгом России утвержден План по разработке и актуализации стратегий развития отраслей промышленности на 2017-2018 годы.

Металлоинвест объявил об итогах работы за 2016 год

2 февраля

Металлоинвест – ведущий производитель железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей стали, объявляет свои операционные результаты за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 года.

"Северсталь" Алексея Мордашова ожидает возможных налоговых претензий на $400 млн

1 февраля

"Северсталь" Алексея Мордашова ожидает возможных налоговых претензий на сумму около $400 млн. По данным "Ъ", они могут быть связаны с налогом на дивиденды, перечисленные через кипрские компании структурам на Британские Виргинские острова (BVI) в 2009-2015 годах.

«Вертолеты России» укрепляют обороноспособность страны

25 января

Министерство обороны РФ получило новую партию военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России».

«Трансмашхолдинг» завершил поставки Московскому метрополитену вагонов типа «Ока»

16 января

ЗАО «Трансмашхолдинг» выполнил обязательства по контракту перед Московским метрополитеном и отправил в адрес заказчика последний восьмивагонный состав модели 81-760/761 «Ока»

Госкорпорация «Росатом» и ЗАО «РУСТИТАН» стали партнерами по освоению Пижемского месторождения титана в Республике Коми

27 декабря

Государственный научный центр Российской Федерации «ВНИИНМ» имени А.А. Бочвара и компания «РУСТИТАН», при содействии руководства Республики Коми, подписали соглашение о стратегическом партнерстве по реализации инвестиционного проекта «Строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения» и комплексном освоении титановых месторождений в Республике Коми

«КАМАЗ» принял стратегию развития компании до 2025 года

26 декабря

В Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ». Совет директоров рассмотрел итоги работы группы организаций ПАО «КАМАЗ» за десять месяцев 2016 года, утвердил Бизнес-план компании на 2017 год, а также утвердил Программу стратегического развития ПАО «КАМАЗ» на период до 2025 года.

«Группа ГАЗ» развивает экологичность городского транспорта

9 декабря

«Группа ГАЗ» поставит для обновления парка Московской области и города Москвы 300 новых экологичных автобусов «Евро-5» среднего и большого классов производства Ликинского автобусного завода

«Арктические» вертолеты для авиации ВМФ России

25 ноября

«Вертолеты России» изготовили первый «арктический» вертолет Ми-8АМТШ-ВА для авиации ВМФ России. Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» изготовил первый вертолет Ми-8АМТШ-ВА в арктическом варианте для нужд морской авиации Военно-Морского Флота

Алишер Усманов и партнеры упростили структуру владения «Металлоинвестом»

10 ноября

Алишер Усманов и партнеры упростили структуру владения «Металлоинвестом». Теперь 100% компании принадлежит ООО «Юэсэм Металлоинвест», которое контролирует USM Holdings, а ее крупнейшие владельцы Усманов (48%), Владимир Скоч (30%), Фархад Мошири (10%).

«Газпром нефть» открыла новое месторождение с запасами 40 млн. тонн

3 ноября

«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе на Западно-Чатылькинском лицензионном участке

Россия и Индия подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т

19 октября

15 октября 2016 года состоялось подписание Соглашения участников о создании совместного предприятия в рамках российско-индийского саммита, который проходил в индийском штате Гоа. Свои подписи под Соглашением с российской стороны поставили генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев и глава АО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин

«Соллерс» и группа ГАЗ решили организовать сборку автомобилей в Казахстане

6 октября

«Соллерс» рассчитывает до конца 2016 г. организовать промышленную сборку полного модельного ряда легковых и легких коммерческих автомобилей «УАЗ» в Казахстане, рассказал «Ведомостям» представитель российского автоконцерна

«Группа ГАЗ» представляет модели нового поколения

5 октября

4-7 октября 2016 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» на VI Петербургском Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге УК «Группа ГАЗ» представляет новые модели автомобилей «ГАЗель NEXT CNG» и «ГАЗон NEXT CNG», работающие на сжатом природном газе

РЖД прогнозирует убыток в 142,4 млрд рублей в 2017 году

27 сентября

Российские железные дороги» могут закончить 2017 г. с убытком в 142,4 млрд руб. – таков прогноз самой РЖД, компания сделала его для межведомственной рабочей группы, вчера ее заседание провел зампред правительства Аркадий Дворкович

Стартовал конкурсный отбор комплексных инвестиционных проектов

23 сентября

19 сентября 2016 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации начало прием заявок на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014–2016 годах на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности

Почему компании из рейтинга РБК 500 нарастили выручку

22 сентября

Падение экономики не помешало, а в чем-то даже поспособствовало тому, что крупнейшие компании из обновленного рейтинга РБК 500 увеличили выручку и прибыль. Помогли слабый рубль, инфляция и экономия на зарплатах

Электровоз ЭП20 победил в конкурсе РЖД на лучшее качество подвижного состава

22 сентября

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завоевал первое место в конкурсе ОАО «Российские железные дороги» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем

Приватизацию "Аэрофлота" отложили до конца 2020 года

15 сентября

Власти решили не приватизировать «Аэрофлот» до 2020 года

На пост гендиректора Российской венчурной компании претендуют три кандидата

15 сентября

По итогам открытого конкурса на должность гендиректора РВК определились три основных кандидата, рассказал «Ведомостям» человек, участвовавший в нем, и подтвердили два человека, близкие к организаторам конкурса

«Вертолеты России» готовы развивать региональную авиацию

13 сентября

Специалисты холдинга «Вертолеты России» провели встречу с региональными авиационными компаниями «Красавиа» и «Аэрогео», базирующимися в Красноярске.

«Роснефть» должна достаться стратегическому инвестору

2 сентября

Продажа 19,5%-ного госпакета акций «Роснефти» может состояться в этом году, сказал президент России Владимир Путин в интервью, которое опубликовало Bloomberg.

«Ростех» готов исполнить закон Яровой за счет пенсионных накоплений россиян

2 сентября

Исполнение закона о хранении телефонных разговоров и переписки россиян, инициированного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, стоит доверить Национальному центру информатизации (НЦИ) – одной из структур госкорпорации «Ростех»

«КАМАЗ» показал значительный рост прибыли за первое полугодие 2016 года

30 августа

Консолидированная выручка группы организаций ПАО «КАМАЗ» за шесть месяцев 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34%, и составила 47 222 млн. руб. (6 месяцев 2015 г. - 35 145 млн. руб.).

На официальном сайте ФНС России размещен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

22 августа

С 1 августа 2016 г. на официальном сайте ФНС России по адресу https://rmsp.nalog.ru размещен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который призван упростить доступ субъектов МСП к государственным закупкам и встраивание малого и среднего бизнеса в цепочки поставщиков госкомпаний.

Как полумиллиардный штраф изменит бизнес Google

12 августа

ФАС наложила на Google штраф 438 млн руб.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил предприятие холдинга «Вертолеты России»

5 августа

5 августа 2016 года Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе в рамках рабочей поездки по Бурятии осмотрел производственные цеха Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» и ознакомился с линейкой продукции, производимой на предприятии.

Почему «Роснефть» подала заявку на приобретение «Башнефти»

27 июля

Почему госкомпания подала заявку на приобретение «Башнефти»

Холдинг «Вертолеты России» передал Минобороны РФ очередную партию вертолетов Ми-8АМТШ

25 июля

Холдинг «Вертолеты России» в Единый день приемки военной продукции досрочно передал Министерству обороны Российской Федерации очередную партию вертолетов Ми-8АМТШ.

Транснефть столкнулась с юридическими сложностями при закупках отечественного

7 июля

Как стало известно "Ъ", политика государства по предоставлению преференций российским товарам и поставщикам при закупках госкомпаний столкнулась с неожиданной проблемой. Указания Белого дома закупать отечественное рассылались по госкомпаниям в виде директив, но такие документы ни Федеральная антимонопольная служба (ФАС), ни суды не признают официальными актами правительства. Это может приводить к отмене закупок из-за незаконной дискриминации иностранных поставщиков, и в такую ситуацию уже попала "Транснефть".

НЛМК расширяет прокатные мощности в Калуге

6 июля

НЛМК Владимира Лисина планирует запустить прокатный стан на 500 тыс. тонн арматуры и сортового проката в год на своем мини-заводе "НЛМК-Калуга". Роста спроса в отрасли не ждут, но запуск нового стана стал возможен после банкротства конкурента — Ревякинского метзавода. Из-за этого с рынка ушло 500 тыс. тонн проката, а НЛМК остался без контрагента, которому поставлял заготовку с калужской площадки.

Металлурги просят помолчать: заявления "Газпрома" мешают НЛМК

22 июня

Как выяснил "Ъ", вслед за "Роснефтью" и "Газпромом" не раскрывать публично информацию просят и металлурги. НЛМК пожаловался Дмитрию Медведеву на заявления "Газпрома" о том, что цена на газ в РФ занижена и субсидирует экономику.

«КАМАЗ» и РЭЦ подписали соглашение о развитии экспортного направления

20 июня

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о поддержке российского экспорта.

Аэропорт «Шереметьево» намерен продать доли в нескольких непрофильных «дочках»

25 мая

Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) уже в этом году может продать доли в нескольких непрофильных «дочках». Крупнейшая из них – топливный оператор может заинтересовать нефтяные компании.

Утвержден новый состав Общественного совета при Минпромторге России

24 мая

Соответствующий приказ подписал глава Минпромторга Денис Мантуров 18 мая 2016 года.

Состоялся Съезд Аудиторской палаты России

19 мая

19 мая 2015 года в г. Москве состоялся Съезд Саморегулируемой организации аудиторов «Аудиторская палата России» (Ассоциация).

В Союзе химиков создан Экспертный Совет

12 мая

В Российском союзе химиков состоялось учредительное собрание членов Экспертного Совета, на котором утвердили Положение и Состав руководителей экспертных групп.

«Вертолеты России» впервые проведут корпоративный Чемпионат профессионального мастерства по мировым стандартам WorldSkills

14 апреля

С 15 по 18 апреля 2016 года на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), входящем в холдинг «Вертолеты России», впервые пройдет корпоративный Чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы – 2016» по методике WorldSkills. Участниками Чемпионата станут представители рабочих профессий от предприятий холдинга в возрасте до 28 лет.

Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества развивает перспективное сотрудничество с АйСиБиСи Банком

6 апреля

1 апреля 2016 года Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП, Председатель совета Ассоциации региональных банков «Россия» Мурычев Александр Васильевич и Генеральный директор Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского Сотрудничества Березовой Олег Владимирович провели деловую встречу с представителями АйСиБиСи Банка.

«Вертолеты России» развивают международное сотрудничество с Анголой

28 марта

Холдинг «Вертолеты России» в рамках длительного партнерского сотрудничества передал партию из 4 вертолетов Ми-171Ш представителям Министерства обороны Анголы.

Льготы по экспорту нефти могут получить «Роснефть» и «Газпром нефть»

18 марта

«Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» могут получить новые налоговые льготы для четырех крупных месторождений в Восточной Сибири и на Ямале, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

«Роснефть» могут приватизировать в долг

14 марта

В правительстве продолжают думать, как умудриться продать 19,5% «Роснефти» на плохом рынке так, чтобы это не выглядело распродажей за бесценок. По текущим ценам этот пакет стоит более 600 млрд руб., тогда как всего от приватизации в этом году планируется получить 800 млрд руб. Но продать акции будет нелегко, признались «Ведомостям» три федеральных чиновника.

Минэкономразвития предложило продать контрольный пакет акций «Башнефти»

29 февраля

Россия может выйти из состава акционеров «Башнефти» в рамках приватизации, но намерена сохранить за собой «золотую акцию», сообщили РБК несколько собеседников в правительстве.

Первый аналог соглашения о промсборке может подписать Claas

24 февраля

В ближайшие 3–5 месяцев будет подписано около 10 специальных инвестконтрактов федерального уровня по проектам с инвестициями 250 млрд руб., рассказал первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин (его слова передал ТАСС). Первое заседание межведомственной комиссии, которая будет утверждать специнвестконтракты, может состояться в марте, передал «Ведомостям» Никитин.

Вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание с представителями металлургических компаний

15 февраля

12 февраля 2016 года заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провел совещание на площадке Магнитогорского металлургического комбината. На встрече присутствовали представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минприроды, ФАС, а также металлургических компаний-членов Российского союза промышленников и предпринимателей - ПАО «Северсталь», ОАО «Мечел», ООО «УК Металлоинвест».

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »