домой 18 февраля 00:36

Новости бизнеса

Следующая 5

«Вертолеты России» освоят производство самолетов для региональной авиации

16 февраля

Холдинг «Вертолеты России», Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, а также республики Бурятия и Саха (Якутия) подписали соглашение об организации местных воздушных линий. Документ предполагает развертывание производства легкомоторных самолетов ТВС-2ДТС на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) и создание авиакомпании-эксплуатанта.

«УРАЛХИМ» развивает программу сотрудничества с региональными агрохимслужбами

5 февраля

Компания «УРАЛХИМ» продолжает развитие программы сотрудничества с региональными агрохимслужбами, стартовавшей в прошлом году. Первые семинары были проведены в декабре 2017 года в Липецкой, Воронежской и Кировской областях.

РИА Новости — генеральный инфопартнер Недели российского бизнеса

2 февраля

МОСКВА, 05 фев — пресс-служба МИА "Россия сегодня". Агентство "РИА Новости" медиагруппы "Россия сегодня" выступило Генеральным информационным партнером ежегодной Недели российского бизнеса 2018, открывшейся 5 февраля в Москве. Организатором НРБ-2018 выступает Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

ЗАО «Трансмашхолдинг» успешно реализует программу импортозамещения

2 февраля

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») освоено производство синхронного тягового агрегата АТ2С-2800/600 для дизель-генератора пассажирских магистральных тепловозов ТЭП70БС (Коломенский завод, также входит в состав ЗАО «Трнсмашхолдинг»).

«Вертолеты России» подвели итоги выполнения ГОЗ 2017 года

1 февраля

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) в рамках единого дня приемки военной продукции подвел итоги исполнения государственного оборонного заказа 2017 года в интересах Министерства обороны. Предприятия холдинга в ушедшем году произвели и поставили российскому военному ведомству 72 новых вертолета.

В 2017 году общий грузооборот вагонов Группы компаний «Новотранс» увеличился на 13%. Рост объема производства ремонтного дивизиона составил 21%

19 января

Группа компаний «Новотранс» подвела итоги работы за 2017 год. Грузооборот вагонов увеличился по сравнению с 2016 годом на 13% и составил 146,2 млрд тонно-километров.

Электропоезд «Иволга» (ЗАО «Трансмашхолдинг») удостоен Платинового Знака качества

15 января

Городской электропоезд ЭГ2Тв «Иволга» производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») удостоен высшей награды конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» – Платинового Знака качества.

СИБУР и WorldSkills Russia подписали соглашение о сотрудничестве

25 декабря

СИБУР и WorldSkills Russia подписали соглашение о сотрудничестве в области развития кадрового потенциала, экспертного сообщества и профессиональных компетенций с использованием стандартов WorldSkills на территории России. Подписи в документе поставили заместитель председателя правления СИБУРа, главный операционный директор Михаил Карисалов и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

В Санкт-Петербурге отметили юбилей Ленинградского Металлического завода

25 декабря

22 декабря 2017 года «Силовые машины» отметили юбилей одного из старейших машиностроительных предприятий страны - Ленинградского Металлического завода, входящего в состав холдинга с 2000 года.

ЮРГПУ(НПИ) – участник приоритетного проекта правительства

15 декабря

ЮРГПУ(НПИ) вошел в число первых университетов - победителей отбора по созданию центров инновационного, технологического и социального развития регионов.

«Вертолеты России» завершили все запланированные поставки по Гособоронзаказу в 2017 году

11 декабря

Холдинг «Вертолеты России» передал Министерству обороны России все запланированные к поставке в 2017 году боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" производства ААК "Прогресс" (г.Арсеньев). Машины приняты представителями эксплуатирующих организаций и в настоящее время готовятся к отправке в войсковые части воздушным транспортом.

Группа компаний «Новотранс» инициировала снижение межремонтного норматива для грузовых вагонов в межгосударственном сообщении

29 ноября

По инициативе Группы компаний «Новотранс» остаточный межремонтный пробег для грузовых вагонов в международном сообщении снижен с 10 тысяч километров до 5 тысяч километров. Соответствующие изменения внесены в Инструкцию по техническому обслуживанию вагонов в эксплуатации (Инструкция осмотрщику вагонов) - основной документ, регламентирующий межремонтные интервалы на всем пространстве с шириной колеи 1520 мм (СНГ, страны Балтии, Финляндия, Монголия).

Русполимет будет поставлять титановые изделия в рамках сотрудничества с немецкой Hermith

16 ноября

16 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве ПАО «Русполимет» с германской Hermith GmbH в сфере поставок титановых изделий.

ПАО «Русполимет» участвует в крупнейшей металлургической выставке страны «Металл-Экспо’2017»

16 ноября

С 14 по 17 ноября 2017 года в Москве проходит 23-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2017», где свои технологические возможности представляет ПАО «Русполимет».

Меры поддержки промышленности

8 ноября

Меры поддержки промышленности

«Новотранс» и «Газпромбанк» сделают цены на грузовые вагоны прозрачными

31 октября

Группа компаний «Новотранс» и ООО «Электронная торговая площадка ГПБ» (ЭТП ГПБ, дочерняя компания АО «Газпромбанк») стали партнерами в реализации принципиально новой для рынка технологии осуществления отправок грузов по железным дорогам в собственном подвижном составе на основе открытых торгов.

В рамках международной выставки «Химия -2017» подписано соглашение между «УРАЛХИМ» и «Газпром сера»

26 октября

На международной выставке «Химия – 2017» состоялось подписание соглашения между АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ООО «Газпром сера» о поставках серы для промышленных предприятий компании.

В рейтинг 500 лучших работодателей мира по версии Forbes вошли четыре российские компании

13 октября

Американский Forbes опубликовал рейтинг 500 лучших работодателей в мире, в который вошли четыре российские компании – члены РСПП: Магнитогорский металлургический комбинат, Московская биржа, ФосАгро и Банк ВТБ.

Президент РСПП А.Шохин провел встречу с президентом компании «Ростелеком» М.Осеевским

11 октября

11 октября 2017 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин провел рабочую встречу с главой компании «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

Компания Eurasia Drilling не рассматривает возможность перехода в российскую юрисдикцию

5 октября

Крупнейшая в России буровая компания Eurasia Drilling Company (EDC, зарегистрирована на Кипре) не рассматривает возможность перехода в российскую юрисдикцию, как это предложил недавно глава Минприроды Сергей Донской в связи с возможной сделкой с Schlumberger. Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров компании, глава РСПП Александр Шохин в кулуарах Российской энергетической недели.

Пять руководителей Группы компаний «Новотранс» вошли в ТОП-1000 менеджеров России по версии газеты «КоммерсантЪ»

28 сентября

Руководители Группы компаний «Новотранс» заняли ведущие позиции в разделе «Транспорт» рейтинга "ТОП-1000 российских менеджеров", подготовленном Ассоциацией менеджеров и ИД "КоммерсантЪ".

Заместитель председателя Комиссии по предпринимательству в сфере культуры М.Симонян провел встречу с послом РФ в ОАЭ А.Ефимовым

27 сентября

25 сентября 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ) состоялась встреча заместителя председателя Комиссии РСПП по предпринимательству в сфере культуры, меценатству и благотворительности Михаила Симоняна с послом РФ в ОАЭ Александром Ефимовым и генеральным секретарем главного управления по вопросам молодежного благосостояния и спорта ОАЭ Абдулом Маликом.

«КАМАЗ» - лидер российского рынка грузовых автомобилей

25 сентября

По данным аналитического агентства «Автостат», четыре модели автомобилей производства ПАО «КАМАЗ» вошли в пятёрку самых популярных в России грузовиков по итогам августа 2017 года.

Президент РСПП Александр Шохин посетил выставку «Импортозамещение-2017»

12 сентября

12 сентября 2017 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и вице-президент РСПП Сергей Мытенков посетили выставку «Импортозамещение-2017», которая проходит в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо».

«Русские машины» и Минпромторг спорят об условиях контракта

11 сентября

Как стало известно “Ъ”, АГКО-РМ (СП «Русских машин» Олега Дерипаски и американской AGCO) готово вложить в рамках специнвестконтракта (СПИК) около 1,3 млрд руб. в выпуск тракторов в РФ. Но, по данным «Русских машин», Минпромторг выставил СП условия, противоречащие принципам СПИКов. В министерстве при этом уверяют, что завершают согласование контракта. Участники рынка называют спор дискредитирующим институт СПИКа и ставящим под сомнение целесообразность массового внедрения этого механизма господдержки как замены традиционной промсборке.

В рамках Восточного экономического форума-2017 «Вертолеты России» впервые представили вертолет Ка-62

8 сентября

Холдинг «Вертолеты России» впервые представит российской и зарубежной аудитории новейший многоцелевой вертолет Ка-62. Показ состоится на III Восточном экономическом форуме, который прошел с 6 по 7 сентября во Владивостоке. Это уже второй летный образец машины, собранный в ААК "Прогресс" (г. Аресньев).

Правительством России утверждена Стратегия развития транспортного машиностроения на период до 2030 года

21 августа

Распоряжение от 17 августа 2017 года №1756-р. Стратегия разработана в целях создания условий для динамичного развития российского транспортного машиностроения, обеспечения потребностей транспортного комплекса России в экономичной, высокоэффективной технике, диверсификации экспортного потенциала страны.

Общественный совет при Росстандарте обсудил приоритеты текущей деятельности ведомства

15 августа

Приоритеты текущего периода и актуальные вопросы деятельности Росстандарта стали предметом обсуждения на заседании Общественного совета при Росстандарте, сообщает пресс-служба ведомства.

Открыт приём заявок на участие в национальном рейтинге российских быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех»

14 августа

Минэкономразвития приглашает российские технологические компании, обладающие высоким потенциальным ростом, принять участие в национальном рейтинге «ТехУспех».

Минпромторг актуализирует требования к промышленной продукции, произведенной в РФ

10 августа

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утвердило план-график подготовки предложений о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства РФ № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

РСПП поздравил учебный центр ЖДВ РФ с 166-летием железнодорожных войск

7 августа

6 августа 2017 года исполняется 166 лет со дня основания железнодорожных войск. Накануне представители Российского союза промышленников и предпринимателей доставили в учебный центр ЖДВ, дислоцирующийся в Подмосковье, подарки воинам-железнодорожникам.

Вертолеты России на МАКС-2017 представили новые модели вертолетов

21 июля

На МАКС-2017 впервые в истории участия АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» в авиасалоне представлены пять вертолетов производства предприятия.

В Иркутске открыта партнерская площадка «Возвращение к труду, возвращение к жизни. Комплексная реабилитация пострадавших на производстве в Иркутской области»

3 июля

27 июня 2017 года Иркутским региональным отделением РСПП и Фондом социального страхования Российской Федерации была организована партнерская площадка «Возвращение к труду, возвращение к жизни.

ВТБ расширяет возможности торгового финансирования с Китаем

27 июня

Банк ВТБ разработал и внедрил новый продукт, который расширяет возможности торгового финансирования с Китаем.

СУЭК представила на ФЭС Минприроды РФ ключевые экологические решение на предприятиях логистики

15 июня

14 июня 2017 года на заседании ФЭС о ключевых экологических решениях на предприятиях логистики СУЭК заместитель генерального директора СУЭК – директор по логистике Денис Илатовский рассказал, в частности в области охраны атмосферного воздуха на терминале «Дальтрансуголь», в Мурманском морском торговом порту (ММТП) и СК «Малый порт».

Группа компаний «ФосАгро» поддерживает творческие и инновационные начинания молодых ученых мира в области Зеленой химии

7 июня

2 июня 2017 г. в рамках Петербургского международного экономического форума Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вручила лучшим молодым ученым со всего мира совместные с Группой «ФосАгро» и Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC) гранты на исследования в области Зеленой химии.

«УРАЛХИМ» реализует крупные экологические проекты

25 мая

«УРАЛХИМ» в 2016-17 гг. продолжил финансирование мероприятий, связанных с природоохранной деятельностью. Всего в прошлом году компания выделила на эти цели 295 млн руб.

«Вертолеты России» по выполнению ГОЗ

16 мая

Сотрудничество с Министерством обороны РФ, своевременное и качественное выполнение Гособоронзаказа является одним из приоритетных направлений работы холдинга «Вертолеты России». Для выполнения работ по поддержанию жизненного цикла вертолетов Ми-8АМТШ на У-УАЗ была создана группа сервисного обслуживания, состоящая из специалистов, имеющих большой опыт работы с вертолетами данного типа. При обслуживании вертолетов используется специальное оборудование, имеющееся на предприятии, включая лаборатории и контрольно-проверочную аппаратуру.

Ассоциация «ПРОФСДС» согласовала с представителями ФОИВ и экспертным сообществом стратегию развития профессиональной деятельности

21 апреля

19 апреля 2017 года в Москве в офисе Ассоциации «Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации» состоялось очередное расширенное заседание рабочей группы (РГ) по координации и развитию профессиональной деятельности объединения.

СУЭК – лидер охраны труда и безопасности

18 апреля

10-14 апреля 2017 года в г. Сочи в третий раз прошла ежегодная Всероссийская Неделя охраны труда

Состоялся партнерский день Фонда развития моногородов

5 апреля

5 апреля на площадке «Деловой России» состоялся партнерский день некоммерческой организации «Фонд развития моногородов». В рамках мероприятия участники познакомились с инвестиционными возможностями промышленных площадок моногородов, узнали подробную информацию об инструментах поддержки Фонда, а также приняли участие в обсуждении перспектив развития моногородов.

«Вертолеты России» приняли участие в Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога»

31 марта

Холдинг «Вертолеты России» представит перспективный многоцелевой гражданский вертолет Ми-8АМТ в арктическом варианте на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», который пройдет с 29 по 30 марта в Северном федеральном университете им. М.В. Ломоносова (Архангельск, Россия). «Вертолеты России» примут участие в форуме в рамках единой экспозиции Госкорпорации Ростех.

КАМАЗы для «Силы Сибири»

21 марта

«КАМАЗ» поставит крупную партию самосвалов КАМАЗ-6520 в Амурскую область.

85-летний юбилей Балашихинского литейно-механического завода (БЛМЗ)

7 марта

В этом году исполняется 85 лет Балашихинскому литейно-механическому заводу (БЛМЗ).

Банк УРАЛСИБ и Правительство Вологодской области подписали Соглашение о сотрудничестве

28 февраля

В рамках Российского Инвестиционного форума в Сочи было подписано Соглашение о сотрудничестве между ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и Правительством Вологодской области.

«Вертолеты России» приняли участие в выставке IDEX-2017

27 февраля

Холдинг «Вертолеты России» приняли участие в международной выставке IDEX-2017, которая прошла с 19 по 23 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). «Вертолеты России» не только презентовали свои самые перспективные модели техники, но и провели переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками вертолетов российского производства из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.

«Северсталь» стала лидером экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии

14 февраля

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, — лидер экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии.

Минпромторг подготовит стратегии по 20 отраслям промышленности

3 февраля

Минпромторгом России утвержден План по разработке и актуализации стратегий развития отраслей промышленности на 2017-2018 годы.

Металлоинвест объявил об итогах работы за 2016 год

2 февраля

Металлоинвест – ведущий производитель железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей стали, объявляет свои операционные результаты за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 года.

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »