домой 20 августа 17:07

Новости бизнеса

Следующая 5

Общественный совет при Росстандарте обсудил приоритеты текущей деятельности ведомства

15 августа

Приоритеты текущего периода и актуальные вопросы деятельности Росстандарта стали предметом обсуждения на заседании Общественного совета при Росстандарте, сообщает пресс-служба ведомства.

Открыт приём заявок на участие в национальном рейтинге российских быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех»

14 августа

Минэкономразвития приглашает российские технологические компании, обладающие высоким потенциальным ростом, принять участие в национальном рейтинге «ТехУспех».

Минпромторг актуализирует требования к промышленной продукции, произведенной в РФ

10 августа

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утвердило план-график подготовки предложений о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства РФ № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

РСПП поздравил учебный центр ЖДВ РФ с 166-летием железнодорожных войск

7 августа

6 августа 2017 года исполняется 166 лет со дня основания железнодорожных войск. Накануне представители Российского союза промышленников и предпринимателей доставили в учебный центр ЖДВ, дислоцирующийся в Подмосковье, подарки воинам-железнодорожникам.

Вертолеты России на МАКС-2017 представили новые модели вертолетов

21 июля

На МАКС-2017 впервые в истории участия АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» в авиасалоне представлены пять вертолетов производства предприятия.

В Иркутске открыта партнерская площадка «Возвращение к труду, возвращение к жизни. Комплексная реабилитация пострадавших на производстве в Иркутской области»

3 июля

27 июня 2017 года Иркутским региональным отделением РСПП и Фондом социального страхования Российской Федерации была организована партнерская площадка «Возвращение к труду, возвращение к жизни.

ВТБ расширяет возможности торгового финансирования с Китаем

27 июня

Банк ВТБ разработал и внедрил новый продукт, который расширяет возможности торгового финансирования с Китаем.

СУЭК представила на ФЭС Минприроды РФ ключевые экологические решение на предприятиях логистики

15 июня

14 июня 2017 года на заседании ФЭС о ключевых экологических решениях на предприятиях логистики СУЭК заместитель генерального директора СУЭК – директор по логистике Денис Илатовский рассказал, в частности в области охраны атмосферного воздуха на терминале «Дальтрансуголь», в Мурманском морском торговом порту (ММТП) и СК «Малый порт».

Группа компаний «ФосАгро» поддерживает творческие и инновационные начинания молодых ученых мира в области Зеленой химии

7 июня

2 июня 2017 г. в рамках Петербургского международного экономического форума Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вручила лучшим молодым ученым со всего мира совместные с Группой «ФосАгро» и Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC) гранты на исследования в области Зеленой химии.

«УРАЛХИМ» реализует крупные экологические проекты

25 мая

«УРАЛХИМ» в 2016-17 гг. продолжил финансирование мероприятий, связанных с природоохранной деятельностью. Всего в прошлом году компания выделила на эти цели 295 млн руб.

«Вертолеты России» по выполнению ГОЗ

16 мая

Сотрудничество с Министерством обороны РФ, своевременное и качественное выполнение Гособоронзаказа является одним из приоритетных направлений работы холдинга «Вертолеты России». Для выполнения работ по поддержанию жизненного цикла вертолетов Ми-8АМТШ на У-УАЗ была создана группа сервисного обслуживания, состоящая из специалистов, имеющих большой опыт работы с вертолетами данного типа. При обслуживании вертолетов используется специальное оборудование, имеющееся на предприятии, включая лаборатории и контрольно-проверочную аппаратуру.

Ассоциация «ПРОФСДС» согласовала с представителями ФОИВ и экспертным сообществом стратегию развития профессиональной деятельности

21 апреля

19 апреля 2017 года в Москве в офисе Ассоциации «Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации» состоялось очередное расширенное заседание рабочей группы (РГ) по координации и развитию профессиональной деятельности объединения.

СУЭК – лидер охраны труда и безопасности

18 апреля

10-14 апреля 2017 года в г. Сочи в третий раз прошла ежегодная Всероссийская Неделя охраны труда

Состоялся партнерский день Фонда развития моногородов

5 апреля

5 апреля на площадке «Деловой России» состоялся партнерский день некоммерческой организации «Фонд развития моногородов». В рамках мероприятия участники познакомились с инвестиционными возможностями промышленных площадок моногородов, узнали подробную информацию об инструментах поддержки Фонда, а также приняли участие в обсуждении перспектив развития моногородов.

«Вертолеты России» приняли участие в Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога»

31 марта

Холдинг «Вертолеты России» представит перспективный многоцелевой гражданский вертолет Ми-8АМТ в арктическом варианте на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», который пройдет с 29 по 30 марта в Северном федеральном университете им. М.В. Ломоносова (Архангельск, Россия). «Вертолеты России» примут участие в форуме в рамках единой экспозиции Госкорпорации Ростех.

КАМАЗы для «Силы Сибири»

21 марта

«КАМАЗ» поставит крупную партию самосвалов КАМАЗ-6520 в Амурскую область.

85-летний юбилей Балашихинского литейно-механического завода (БЛМЗ)

7 марта

В этом году исполняется 85 лет Балашихинскому литейно-механическому заводу (БЛМЗ).

Банк УРАЛСИБ и Правительство Вологодской области подписали Соглашение о сотрудничестве

28 февраля

В рамках Российского Инвестиционного форума в Сочи было подписано Соглашение о сотрудничестве между ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и Правительством Вологодской области.

«Вертолеты России» приняли участие в выставке IDEX-2017

27 февраля

Холдинг «Вертолеты России» приняли участие в международной выставке IDEX-2017, которая прошла с 19 по 23 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). «Вертолеты России» не только презентовали свои самые перспективные модели техники, но и провели переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками вертолетов российского производства из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.

«Северсталь» стала лидером экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии

14 февраля

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, — лидер экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии.

Минпромторг подготовит стратегии по 20 отраслям промышленности

3 февраля

Минпромторгом России утвержден План по разработке и актуализации стратегий развития отраслей промышленности на 2017-2018 годы.

Металлоинвест объявил об итогах работы за 2016 год

2 февраля

Металлоинвест – ведущий производитель железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей стали, объявляет свои операционные результаты за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 года.

"Северсталь" Алексея Мордашова ожидает возможных налоговых претензий на $400 млн

1 февраля

"Северсталь" Алексея Мордашова ожидает возможных налоговых претензий на сумму около $400 млн. По данным "Ъ", они могут быть связаны с налогом на дивиденды, перечисленные через кипрские компании структурам на Британские Виргинские острова (BVI) в 2009-2015 годах.

«Вертолеты России» укрепляют обороноспособность страны

25 января

Министерство обороны РФ получило новую партию военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России».

«Трансмашхолдинг» завершил поставки Московскому метрополитену вагонов типа «Ока»

16 января

ЗАО «Трансмашхолдинг» выполнил обязательства по контракту перед Московским метрополитеном и отправил в адрес заказчика последний восьмивагонный состав модели 81-760/761 «Ока»

Госкорпорация «Росатом» и ЗАО «РУСТИТАН» стали партнерами по освоению Пижемского месторождения титана в Республике Коми

27 декабря

Государственный научный центр Российской Федерации «ВНИИНМ» имени А.А. Бочвара и компания «РУСТИТАН», при содействии руководства Республики Коми, подписали соглашение о стратегическом партнерстве по реализации инвестиционного проекта «Строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения» и комплексном освоении титановых месторождений в Республике Коми

«КАМАЗ» принял стратегию развития компании до 2025 года

26 декабря

В Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ». Совет директоров рассмотрел итоги работы группы организаций ПАО «КАМАЗ» за десять месяцев 2016 года, утвердил Бизнес-план компании на 2017 год, а также утвердил Программу стратегического развития ПАО «КАМАЗ» на период до 2025 года.

«Группа ГАЗ» развивает экологичность городского транспорта

9 декабря

«Группа ГАЗ» поставит для обновления парка Московской области и города Москвы 300 новых экологичных автобусов «Евро-5» среднего и большого классов производства Ликинского автобусного завода

«Арктические» вертолеты для авиации ВМФ России

25 ноября

«Вертолеты России» изготовили первый «арктический» вертолет Ми-8АМТШ-ВА для авиации ВМФ России. Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» изготовил первый вертолет Ми-8АМТШ-ВА в арктическом варианте для нужд морской авиации Военно-Морского Флота

Алишер Усманов и партнеры упростили структуру владения «Металлоинвестом»

10 ноября

Алишер Усманов и партнеры упростили структуру владения «Металлоинвестом». Теперь 100% компании принадлежит ООО «Юэсэм Металлоинвест», которое контролирует USM Holdings, а ее крупнейшие владельцы Усманов (48%), Владимир Скоч (30%), Фархад Мошири (10%).

«Газпром нефть» открыла новое месторождение с запасами 40 млн. тонн

3 ноября

«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе на Западно-Чатылькинском лицензионном участке

Россия и Индия подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т

19 октября

15 октября 2016 года состоялось подписание Соглашения участников о создании совместного предприятия в рамках российско-индийского саммита, который проходил в индийском штате Гоа. Свои подписи под Соглашением с российской стороны поставили генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев и глава АО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин

«Соллерс» и группа ГАЗ решили организовать сборку автомобилей в Казахстане

6 октября

«Соллерс» рассчитывает до конца 2016 г. организовать промышленную сборку полного модельного ряда легковых и легких коммерческих автомобилей «УАЗ» в Казахстане, рассказал «Ведомостям» представитель российского автоконцерна

«Группа ГАЗ» представляет модели нового поколения

5 октября

4-7 октября 2016 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» на VI Петербургском Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге УК «Группа ГАЗ» представляет новые модели автомобилей «ГАЗель NEXT CNG» и «ГАЗон NEXT CNG», работающие на сжатом природном газе

РЖД прогнозирует убыток в 142,4 млрд рублей в 2017 году

27 сентября

Российские железные дороги» могут закончить 2017 г. с убытком в 142,4 млрд руб. – таков прогноз самой РЖД, компания сделала его для межведомственной рабочей группы, вчера ее заседание провел зампред правительства Аркадий Дворкович

Стартовал конкурсный отбор комплексных инвестиционных проектов

23 сентября

19 сентября 2016 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации начало прием заявок на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014–2016 годах на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности

Почему компании из рейтинга РБК 500 нарастили выручку

22 сентября

Падение экономики не помешало, а в чем-то даже поспособствовало тому, что крупнейшие компании из обновленного рейтинга РБК 500 увеличили выручку и прибыль. Помогли слабый рубль, инфляция и экономия на зарплатах

Электровоз ЭП20 победил в конкурсе РЖД на лучшее качество подвижного состава

22 сентября

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завоевал первое место в конкурсе ОАО «Российские железные дороги» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем

Приватизацию "Аэрофлота" отложили до конца 2020 года

15 сентября

Власти решили не приватизировать «Аэрофлот» до 2020 года

На пост гендиректора Российской венчурной компании претендуют три кандидата

15 сентября

По итогам открытого конкурса на должность гендиректора РВК определились три основных кандидата, рассказал «Ведомостям» человек, участвовавший в нем, и подтвердили два человека, близкие к организаторам конкурса

«Вертолеты России» готовы развивать региональную авиацию

13 сентября

Специалисты холдинга «Вертолеты России» провели встречу с региональными авиационными компаниями «Красавиа» и «Аэрогео», базирующимися в Красноярске.

«Роснефть» должна достаться стратегическому инвестору

2 сентября

Продажа 19,5%-ного госпакета акций «Роснефти» может состояться в этом году, сказал президент России Владимир Путин в интервью, которое опубликовало Bloomberg.

«Ростех» готов исполнить закон Яровой за счет пенсионных накоплений россиян

2 сентября

Исполнение закона о хранении телефонных разговоров и переписки россиян, инициированного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, стоит доверить Национальному центру информатизации (НЦИ) – одной из структур госкорпорации «Ростех»

«КАМАЗ» показал значительный рост прибыли за первое полугодие 2016 года

30 августа

Консолидированная выручка группы организаций ПАО «КАМАЗ» за шесть месяцев 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34%, и составила 47 222 млн. руб. (6 месяцев 2015 г. - 35 145 млн. руб.).

На официальном сайте ФНС России размещен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

22 августа

С 1 августа 2016 г. на официальном сайте ФНС России по адресу https://rmsp.nalog.ru размещен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который призван упростить доступ субъектов МСП к государственным закупкам и встраивание малого и среднего бизнеса в цепочки поставщиков госкомпаний.

Как полумиллиардный штраф изменит бизнес Google

12 августа

ФАС наложила на Google штраф 438 млн руб.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил предприятие холдинга «Вертолеты России»

5 августа

5 августа 2016 года Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе в рамках рабочей поездки по Бурятии осмотрел производственные цеха Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» и ознакомился с линейкой продукции, производимой на предприятии.

Почему «Роснефть» подала заявку на приобретение «Башнефти»

27 июля

Почему госкомпания подала заявку на приобретение «Башнефти»

Холдинг «Вертолеты России» передал Минобороны РФ очередную партию вертолетов Ми-8АМТШ

25 июля

Холдинг «Вертолеты России» в Единый день приемки военной продукции досрочно передал Министерству обороны Российской Федерации очередную партию вертолетов Ми-8АМТШ.

Транснефть столкнулась с юридическими сложностями при закупках отечественного

7 июля

Как стало известно "Ъ", политика государства по предоставлению преференций российским товарам и поставщикам при закупках госкомпаний столкнулась с неожиданной проблемой. Указания Белого дома закупать отечественное рассылались по госкомпаниям в виде директив, но такие документы ни Федеральная антимонопольная служба (ФАС), ни суды не признают официальными актами правительства. Это может приводить к отмене закупок из-за незаконной дискриминации иностранных поставщиков, и в такую ситуацию уже попала "Транснефть".

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »