домой 18 октября 08:53

Новости бизнеса

Следующая 5

В рейтинг 500 лучших работодателей мира по версии Forbes вошли четыре российские компании

13 октября

Американский Forbes опубликовал рейтинг 500 лучших работодателей в мире, в который вошли четыре российские компании – члены РСПП: Магнитогорский металлургический комбинат, Московская биржа, ФосАгро и Банк ВТБ.

Президент РСПП А.Шохин провел встречу с президентом компании «Ростелеком» М.Осеевским

11 октября

11 октября 2017 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин провел рабочую встречу с главой компании «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

Компания Eurasia Drilling не рассматривает возможность перехода в российскую юрисдикцию

5 октября

Крупнейшая в России буровая компания Eurasia Drilling Company (EDC, зарегистрирована на Кипре) не рассматривает возможность перехода в российскую юрисдикцию, как это предложил недавно глава Минприроды Сергей Донской в связи с возможной сделкой с Schlumberger. Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров компании, глава РСПП Александр Шохин в кулуарах Российской энергетической недели.

Пять руководителей Группы компаний «Новотранс» вошли в ТОП-1000 менеджеров России по версии газеты «КоммерсантЪ»

28 сентября

Руководители Группы компаний «Новотранс» заняли ведущие позиции в разделе «Транспорт» рейтинга "ТОП-1000 российских менеджеров", подготовленном Ассоциацией менеджеров и ИД "КоммерсантЪ".

Заместитель председателя Комиссии по предпринимательству в сфере культуры М.Симонян провел встречу с послом РФ в ОАЭ А.Ефимовым

27 сентября

25 сентября 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ) состоялась встреча заместителя председателя Комиссии РСПП по предпринимательству в сфере культуры, меценатству и благотворительности Михаила Симоняна с послом РФ в ОАЭ Александром Ефимовым и генеральным секретарем главного управления по вопросам молодежного благосостояния и спорта ОАЭ Абдулом Маликом.

«КАМАЗ» - лидер российского рынка грузовых автомобилей

25 сентября

По данным аналитического агентства «Автостат», четыре модели автомобилей производства ПАО «КАМАЗ» вошли в пятёрку самых популярных в России грузовиков по итогам августа 2017 года.

Президент РСПП Александр Шохин посетил выставку «Импортозамещение-2017»

12 сентября

12 сентября 2017 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и вице-президент РСПП Сергей Мытенков посетили выставку «Импортозамещение-2017», которая проходит в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо».

«Русские машины» и Минпромторг спорят об условиях контракта

11 сентября

Как стало известно “Ъ”, АГКО-РМ (СП «Русских машин» Олега Дерипаски и американской AGCO) готово вложить в рамках специнвестконтракта (СПИК) около 1,3 млрд руб. в выпуск тракторов в РФ. Но, по данным «Русских машин», Минпромторг выставил СП условия, противоречащие принципам СПИКов. В министерстве при этом уверяют, что завершают согласование контракта. Участники рынка называют спор дискредитирующим институт СПИКа и ставящим под сомнение целесообразность массового внедрения этого механизма господдержки как замены традиционной промсборке.

В рамках Восточного экономического форума-2017 «Вертолеты России» впервые представили вертолет Ка-62

8 сентября

Холдинг «Вертолеты России» впервые представит российской и зарубежной аудитории новейший многоцелевой вертолет Ка-62. Показ состоится на III Восточном экономическом форуме, который прошел с 6 по 7 сентября во Владивостоке. Это уже второй летный образец машины, собранный в ААК "Прогресс" (г. Аресньев).

Правительством России утверждена Стратегия развития транспортного машиностроения на период до 2030 года

21 августа

Распоряжение от 17 августа 2017 года №1756-р. Стратегия разработана в целях создания условий для динамичного развития российского транспортного машиностроения, обеспечения потребностей транспортного комплекса России в экономичной, высокоэффективной технике, диверсификации экспортного потенциала страны.

Общественный совет при Росстандарте обсудил приоритеты текущей деятельности ведомства

15 августа

Приоритеты текущего периода и актуальные вопросы деятельности Росстандарта стали предметом обсуждения на заседании Общественного совета при Росстандарте, сообщает пресс-служба ведомства.

Открыт приём заявок на участие в национальном рейтинге российских быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех»

14 августа

Минэкономразвития приглашает российские технологические компании, обладающие высоким потенциальным ростом, принять участие в национальном рейтинге «ТехУспех».

Минпромторг актуализирует требования к промышленной продукции, произведенной в РФ

10 августа

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утвердило план-график подготовки предложений о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства РФ № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

РСПП поздравил учебный центр ЖДВ РФ с 166-летием железнодорожных войск

7 августа

6 августа 2017 года исполняется 166 лет со дня основания железнодорожных войск. Накануне представители Российского союза промышленников и предпринимателей доставили в учебный центр ЖДВ, дислоцирующийся в Подмосковье, подарки воинам-железнодорожникам.

Вертолеты России на МАКС-2017 представили новые модели вертолетов

21 июля

На МАКС-2017 впервые в истории участия АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» в авиасалоне представлены пять вертолетов производства предприятия.

В Иркутске открыта партнерская площадка «Возвращение к труду, возвращение к жизни. Комплексная реабилитация пострадавших на производстве в Иркутской области»

3 июля

27 июня 2017 года Иркутским региональным отделением РСПП и Фондом социального страхования Российской Федерации была организована партнерская площадка «Возвращение к труду, возвращение к жизни.

ВТБ расширяет возможности торгового финансирования с Китаем

27 июня

Банк ВТБ разработал и внедрил новый продукт, который расширяет возможности торгового финансирования с Китаем.

СУЭК представила на ФЭС Минприроды РФ ключевые экологические решение на предприятиях логистики

15 июня

14 июня 2017 года на заседании ФЭС о ключевых экологических решениях на предприятиях логистики СУЭК заместитель генерального директора СУЭК – директор по логистике Денис Илатовский рассказал, в частности в области охраны атмосферного воздуха на терминале «Дальтрансуголь», в Мурманском морском торговом порту (ММТП) и СК «Малый порт».

Группа компаний «ФосАгро» поддерживает творческие и инновационные начинания молодых ученых мира в области Зеленой химии

7 июня

2 июня 2017 г. в рамках Петербургского международного экономического форума Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вручила лучшим молодым ученым со всего мира совместные с Группой «ФосАгро» и Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC) гранты на исследования в области Зеленой химии.

«УРАЛХИМ» реализует крупные экологические проекты

25 мая

«УРАЛХИМ» в 2016-17 гг. продолжил финансирование мероприятий, связанных с природоохранной деятельностью. Всего в прошлом году компания выделила на эти цели 295 млн руб.

«Вертолеты России» по выполнению ГОЗ

16 мая

Сотрудничество с Министерством обороны РФ, своевременное и качественное выполнение Гособоронзаказа является одним из приоритетных направлений работы холдинга «Вертолеты России». Для выполнения работ по поддержанию жизненного цикла вертолетов Ми-8АМТШ на У-УАЗ была создана группа сервисного обслуживания, состоящая из специалистов, имеющих большой опыт работы с вертолетами данного типа. При обслуживании вертолетов используется специальное оборудование, имеющееся на предприятии, включая лаборатории и контрольно-проверочную аппаратуру.

Ассоциация «ПРОФСДС» согласовала с представителями ФОИВ и экспертным сообществом стратегию развития профессиональной деятельности

21 апреля

19 апреля 2017 года в Москве в офисе Ассоциации «Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации» состоялось очередное расширенное заседание рабочей группы (РГ) по координации и развитию профессиональной деятельности объединения.

СУЭК – лидер охраны труда и безопасности

18 апреля

10-14 апреля 2017 года в г. Сочи в третий раз прошла ежегодная Всероссийская Неделя охраны труда

Состоялся партнерский день Фонда развития моногородов

5 апреля

5 апреля на площадке «Деловой России» состоялся партнерский день некоммерческой организации «Фонд развития моногородов». В рамках мероприятия участники познакомились с инвестиционными возможностями промышленных площадок моногородов, узнали подробную информацию об инструментах поддержки Фонда, а также приняли участие в обсуждении перспектив развития моногородов.

«Вертолеты России» приняли участие в Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога»

31 марта

Холдинг «Вертолеты России» представит перспективный многоцелевой гражданский вертолет Ми-8АМТ в арктическом варианте на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», который пройдет с 29 по 30 марта в Северном федеральном университете им. М.В. Ломоносова (Архангельск, Россия). «Вертолеты России» примут участие в форуме в рамках единой экспозиции Госкорпорации Ростех.

КАМАЗы для «Силы Сибири»

21 марта

«КАМАЗ» поставит крупную партию самосвалов КАМАЗ-6520 в Амурскую область.

85-летний юбилей Балашихинского литейно-механического завода (БЛМЗ)

7 марта

В этом году исполняется 85 лет Балашихинскому литейно-механическому заводу (БЛМЗ).

Банк УРАЛСИБ и Правительство Вологодской области подписали Соглашение о сотрудничестве

28 февраля

В рамках Российского Инвестиционного форума в Сочи было подписано Соглашение о сотрудничестве между ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и Правительством Вологодской области.

«Вертолеты России» приняли участие в выставке IDEX-2017

27 февраля

Холдинг «Вертолеты России» приняли участие в международной выставке IDEX-2017, которая прошла с 19 по 23 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). «Вертолеты России» не только презентовали свои самые перспективные модели техники, но и провели переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками вертолетов российского производства из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.

«Северсталь» стала лидером экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии

14 февраля

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, — лидер экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии.

Минпромторг подготовит стратегии по 20 отраслям промышленности

3 февраля

Минпромторгом России утвержден План по разработке и актуализации стратегий развития отраслей промышленности на 2017-2018 годы.

Металлоинвест объявил об итогах работы за 2016 год

2 февраля

Металлоинвест – ведущий производитель железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей стали, объявляет свои операционные результаты за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 года.

"Северсталь" Алексея Мордашова ожидает возможных налоговых претензий на $400 млн

1 февраля

"Северсталь" Алексея Мордашова ожидает возможных налоговых претензий на сумму около $400 млн. По данным "Ъ", они могут быть связаны с налогом на дивиденды, перечисленные через кипрские компании структурам на Британские Виргинские острова (BVI) в 2009-2015 годах.

«Вертолеты России» укрепляют обороноспособность страны

25 января

Министерство обороны РФ получило новую партию военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России».

«Трансмашхолдинг» завершил поставки Московскому метрополитену вагонов типа «Ока»

16 января

ЗАО «Трансмашхолдинг» выполнил обязательства по контракту перед Московским метрополитеном и отправил в адрес заказчика последний восьмивагонный состав модели 81-760/761 «Ока»

Госкорпорация «Росатом» и ЗАО «РУСТИТАН» стали партнерами по освоению Пижемского месторождения титана в Республике Коми

27 декабря

Государственный научный центр Российской Федерации «ВНИИНМ» имени А.А. Бочвара и компания «РУСТИТАН», при содействии руководства Республики Коми, подписали соглашение о стратегическом партнерстве по реализации инвестиционного проекта «Строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения» и комплексном освоении титановых месторождений в Республике Коми

«КАМАЗ» принял стратегию развития компании до 2025 года

26 декабря

В Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ». Совет директоров рассмотрел итоги работы группы организаций ПАО «КАМАЗ» за десять месяцев 2016 года, утвердил Бизнес-план компании на 2017 год, а также утвердил Программу стратегического развития ПАО «КАМАЗ» на период до 2025 года.

«Группа ГАЗ» развивает экологичность городского транспорта

9 декабря

«Группа ГАЗ» поставит для обновления парка Московской области и города Москвы 300 новых экологичных автобусов «Евро-5» среднего и большого классов производства Ликинского автобусного завода

«Арктические» вертолеты для авиации ВМФ России

25 ноября

«Вертолеты России» изготовили первый «арктический» вертолет Ми-8АМТШ-ВА для авиации ВМФ России. Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» изготовил первый вертолет Ми-8АМТШ-ВА в арктическом варианте для нужд морской авиации Военно-Морского Флота

Алишер Усманов и партнеры упростили структуру владения «Металлоинвестом»

10 ноября

Алишер Усманов и партнеры упростили структуру владения «Металлоинвестом». Теперь 100% компании принадлежит ООО «Юэсэм Металлоинвест», которое контролирует USM Holdings, а ее крупнейшие владельцы Усманов (48%), Владимир Скоч (30%), Фархад Мошири (10%).

«Газпром нефть» открыла новое месторождение с запасами 40 млн. тонн

3 ноября

«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе на Западно-Чатылькинском лицензионном участке

Россия и Индия подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т