домой 16 декабря 18:59

Новости бизнеса

Следующая 5

Около 7 млн рублей получили рабочие вагоноремонтных заводов «Новотранса» за многолетний труд

14 декабря

На двух вагоноремонтных предприятиях (ВРП), входящих в ООО «Ремонтная компания «Новотранс», впервые принято решение о поощрении сотрудников, проработавших на ВРП не менее 5 лет.

Подписан специальный инвестиционный контракт о создании производств новых колесных транспортных средств

11 декабря

10 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, «Группа ГАЗ», и Правительство Нижегородской области подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) о создании производств новых колесных транспортных средств.

Межправительственная комиссия одобрила деятельность Российско-Греческого совета по сотрудничеству и инвестициям

7 декабря

Сопредседатели Смешанной Российско-Греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству (межправительственная комиссия) – министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих и первый заместитель министра иностранных дел Греческой Республики Георгиос Катрунгалос – приветствовали активизацию деятельности Российско-Греческого совета по сотрудничеству и инвестициям.

27 героев цифровизации российских заводов получили награды премии OEE Award на конференции Промышленного марафона «Эффективное производство 4.0»

7 декабря

Медали Первой промышленной премии OEE Award за успешные проекты по цифровизации промышленных предприятий вручена представителям 10 российских заводов.

В Москве в ИЦ «Сколково» состоялась третья ежегодная конференция «Эффективное производство 4.0»

7 декабря

28-29 ноября 2018 года в Москве в ИЦ «Сколково» состоялась третья ежегодная конференция «Эффективное производство 4.0» в рамках одноименного Промышленного марафона, организатором которого выступили компания «Цифра» и Фонд «Сколково».

Объем производства на предприятиях РК «Новотранс» в 2018 году увеличился на 40%

6 декабря

По предварительным данным, в 2018 году на предприятиях ООО «Ремонтная компания «Новотранс» (входит в Группу компаний «Новотранс») различными видами ремонта будет обновлено около 48 тыс. грузовых вагонов парка холдинга и других операторов подвижного состава. Это на 5% превышает показатели 2017 года.

Названы самые эффективные технопарки России

22 ноября

Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги IV Национального рейтинга технопарков России, целью которого является выявление и тиражирование лучших практик управления технопарками и историй успеха резидентов технопарков России.

Группа компаний «Новотранс» стала спонсором Всероссийской федерации волейбола

22 ноября

Группа компаний «Новотранс» и Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) подписали спонсорское соглашение. Документ был подписан президентом Группы компаний «Новотранс» Константином Гончаровым и президентом Всероссийской федерации волейбола Станиславом Шевченко.

Член Правления РСПП Карен Тер-Оганов принял участие в Дне поставщика ОАО «РЖД»

22 ноября

22 ноября состоялось ежегодное мероприятие ОАО «РЖД» для представителей компаний-поставщиков с участием представителей РСПП, АО «Корпорация МСП», Опоры России, Торгово-промышленной палаты, профессиональных объединений и ассоциаций в формате открытого диалога с генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым.

«Новотранс» и ФГУП «Росморпорт» подписали соглашение о взаимодействии

20 ноября

Сегодня в рамках ежегодного форума «Транспортная неделя» ООО «Новотранс Актив» (входит в Группу компаний «Новотранс») и ФГУП «Росморпорт» подписали соглашение, определяющее порядок взаимодействия сторон при проектировании объектов, предусмотренных проектом «Универсальный торговый терминал «Усть-Луга» (LUGAPORT).

Изменения в составе Совета директоров Акционерного общества Холдинговая компания «Новотранс»

13 ноября

На внеочередном собрании акционеров Акционерного общества Холдинговая компания «Новотранс» (далее Общество) принято решение о вхождении в состав Совета директоров Общества Евгения Александровича Смирнова.

ГК «АТЕК» - Генеральный партнер ФК «Коломна»

3 ноября

3 ноября перед матчем 16-го тура ОЛИМП-Первенства России среди команд ПФЛ состоялась пресс-конференция, приуроченная к подписанию спонсорского договора футбольного клуба «Коломна» с Группой компаний «АТЕК».

Цифровой сегмент помог "Ростелекому"

2 ноября

Выручка ПАО "Ростелеком" выросла по итогам III квартала 2018 г. на 5% и достигла 79,4 млрд руб.

РСПП организовал II Встречу деловых кругов России и Греции

1 ноября

Российско-Греческий совет по сотрудничеству и инвестициям организовал и провел II Встречу деловых кругов России и Греции.

Трансмашхолдинг приобрел производителя подвижного состава DCD Rolling Stock в ЮАР

31 октября

Трансмашхолдинг завершил сделку с DCD Group Pty Ltd по приобретению машиностроительного завода DCD Rolling Stock площадью 45 000 квадратных метров в городе Боксбург (Южно-Африканская Республика).

УРАЛХИМ обсудил будущее бизнеса минеральных удобрений в рамках выставки «Золотая осень-2018»

15 октября

12 октября 2018 года в рамках 20-й юбилейной российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018» на объединенном стенде компаний «УРАЛХИМ» – «Уралкалий» проведена развивающая сессия для студентов ведущих московских вузов на тему «Digital-трансформация бизнеса минеральных удобрений и развитие цифровых компетенций персонала».

Президент РСПП Александр Шохин направил поздравление президенту ГК «Новотранс», члену Правления РСПП Константину Гончарову по случаю Дня рождения

1 октября

Сегодня исполняется 47 лет президенту группы компаний (ГК) «Новотранс», члену Правления РСПП Константину Гончарову

Алексей Мордашов награжден Почетным знаком Делового совета ЕАЭС

27 сентября

27 сентября 2018 г., Москва – Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», член Бюро Правления РСПП, Председатель комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО, награжден почетным знаком Делового совета Евразийского экономического союза (ЕЭАС).

О разработке и реализации маркетинговой программы «Южная здравница»

21 сентября

Администрация Краснодарского края информирует о разработке и реализации маркетинговой программы «Южная здравница». Программа подготовлена с целью организации доступного, качественного отдыха и оздоровления жителей России в Краснодарском крае. В программе принимают участие более 60 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением, расположенных на территории Краснодарского края и предлагающих в период межсезонья уникальные оздоровительные и лечебные программы, рассчитанные на 7, 14 или 21 день по льготной цене

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев удостоен высокой государственной награды

21 сентября

Генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев награжден высокой государственной наградой - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

ОАК и Аэрофлот подписали соглашение на поставку 100 самолетов Суперджет

11 сентября

Объединенная авиастроительная корпорация и Аэрофлот заключили соглашение на поставку национальному перевозчику еще 100 самолетов Superjet 100.

ГАЗ представил опытные образцы беспилотных автомобилей

30 августа

Горьковский автозавод впервые демонстрирует беспилотные автомобили. На Московском международном автосалоне в рамках технологического фестиваля «Mobilistic´18» компания представляет две модели беспилотников на базе электробусов «ГАЗель NEXT», оснащенные двумя разными типами систем автономного управления.

ФосАгро продолжит поддержку Бакулевского центра в сфере высокотехнологичной медицинской помощи

15 августа

Российская Группа «ФосАгро», один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, и Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава РФ) пролонгировали еще на год соглашение о поддержке высокотехнологичной медицинской помощи.

Минпромторгом открыт очередной отбор комплексных инвестиционных проектов

7 августа

С 30 июля 2018 г. Министерством промышленности и торговли Российской Федерации открыт прием заявок на участие в отборе комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

«Новотранс», РСПП и Национальный союз железнодорожников выбрали лучшего специалиста по ремонту вагонов в России

27 июля

На Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс» (КВРЗ «Новотранс», г. Кашира, Московская обл.) прошли финальные соревнования Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Выбор пути» в номинации: «Лучший специалист по осмотру и ремонту грузовых вагонов в РФ - 2018».

Утвержден новый меморандум о финансовой политике Внешэкономбанка

27 июля

Спустя три года после того как долги и западные санкции привели Внешэкономбанк на грань дефолта, у банка появится новый меморандум. О его утверждении сообщил премьер Дмитрий Медведев.

Студенты технических вузов страны пройдут практику на заводе холдинга «Вертолеты России»

11 июля

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» организовал практику для студентов технических вузов страны. 66 студентов из Иркутского национального исследовательского технического университета, Томского политехнического университета, Сибирского федерального университета, Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф.Решетнева и других вузов в июле и августе получат опыт работы в подразделениях предприятия.

Компания ОМЗ приняла участие в X Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2018»

27 июня

Компания ОМЗ-Спецсталь, входящая в Группу ОМЗ, приняла участие в X Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2018», посвященной практическим вопросам модернизации электростанций – ТЭЦ, ГРЭС, АЭС, ГЭС.

Начались съемки телесериала «Чернобыль» по мотивам романа Председателя Комиссии РСПП по ОПК Анатолия Ткачука «Опасное наследие Прометея»

13 июня

В Московской области начаты съемки исторического многосерийного художественного фильма «Чернобыль» по мотивам романа Анатолия Ткачука «Опасное наследие Прометея».

Опубликованы формы отчетности в ГИС промышленности

4 июня

На сайте Государственной информационной системы промышленности опубликованы формы отчетности для заполнения субъектами деятельности в сфере промышленности, государственными и муниципальными органами власти, а также методические рекомендации по их заполнению.

«УРАЛХИМ» заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Российским Союзом химиков

28 мая

В рамках Петербургского международного экономического форума АО «ОХК «УРАЛХИМ» заключило соглашение о стратегическом сотрудничестве с Российским Союзом предприятий и организаций химического комплекса

Поддержка производства и реализации пилотных партий средств производства

14 мая

Минпромторгом открыт очередной отбор заявок на предоставление субсидий на компенсацию затрат на производство и реализацию пилотных партий промышленной продукции в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 года № 634.

«УРАЛХИМ» показал рост производства в первом квартале 2018 года

8 мая

По итогам первого квартала 2018 г. выпуск товарной продукции предприятиями «УРАЛХИМа» составил 1,64 млн т, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года.

Поисковики и железнодорожники вернули имя герою Великой Отечественной войны

27 апреля

В апреле, в Болховском районе Орловской области стартовала Вахта Памяти, посвященная 73 годовщине Великой Победы.

Национальный туристический союз завершил работу на Arabian Travel Market 2018

25 апреля

По итогам прошедшей выставки НТС подписал ряд соглашений о сотрудничестве и значительно расширил горизонты узнаваемости РФ.

«Вертолеты России» приступили к испытаниям беспилотника VRT300

24 апреля

Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Начало летных испытаний аппарата запланировано на конец 2018 года.

Продлено действие субсидий на уплату процентов по кредитам для комплексных инвестиционных проектов в промышленности

16 апреля

Утверждены в новой редакции правила предоставления субсидий на уплату процентов по кредитам на реализацию комплексных инвестиционных проектов в промышленности, полученным в российских кредитных организациях, Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях с участием РФ.

Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России» и Национальный туристический союз объединили усилия в создании условий для развития туризма в стране

16 апреля

С 14 по 16 апреля в Москве состоялся федеральный съезд российских добровольцев «Доброфорум», который собрал на территории Azimut Hotel представителей более 80 регионов России.

Состоялось открытие первой международной выставки горной промышленности «ГОРПРОМЭКСПО-2018»

12 апреля

С 11 по 14  апреля 2018 года  на территории Гостиного Двора проходит первая международная выставка горной промышленности «ГОРПРОМЭКСПО-2018».

СИБУР выступила генеральным партнером ведущей отраслевой конференции «Нефтехимия России и СНГ»

11 апреля

11 по 13 апреля 2018 года в Москве проходит шестая международная конференция «Нефтехимия России и СНГ». СИБУР выступила генеральным партнером мероприятия.

«Вертолеты России» презентуют нового «Ночного охотника» на «Армии-2018»

2 апреля

"Вертолеты России" покажут на выставке "Армия-2018" модернизированный вариант "Ночного охотника" и военную версию транспортного Ми-38, заявил РБК глава холдинга Андрей Богинский.

Правительство РФ утвердило «дорожную карту» развития отрасли минеральных удобрений до 2025 года

2 апреля

Правительство РФ утвердило «дорожную карту» по развитию производства минеральных удобрений до 2025 года, сообщается на сайте кабмина.

«Северсталь» поставит «КАМАЗу» 60 тыс. тонн металлопроката в 2018 году

16 марта

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2018 году поставит не менее 60 тыс. тонн металлопроката в адрес крупнейшего производителя тяжелых грузовых автомобилей в РФ - ПАО «КАМАЗ»  в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве на текущий год.

«Трансмашхолдинг» получил сертификат на самый мощный в России грузовой тепловоз

12 марта

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» ТР ТС 001/2011 на магистральный грузовой трехсекционный тепловоз 3ТЭ25К2М и его двухсекционное исполнение.

На форуме в Сочи Группа компаний «Новотранс» представила инвестиционный проект LUGAPORT

20 февраля

Группа компаний «Новотранс» провела презентацию инвестпроекта многофункционального транспортного терминала LUGAPORT www.lugaport.com. В рамках развития 4, 5, 6-й очереди Комплекса генеральных грузов в Морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская обл.) Группой компаний «Новотранс» разрабатывается проект строительства многофункционального транспортно-перевалочного комплекса.

«Вертолеты России» освоят производство самолетов для региональной авиации

16 февраля

Холдинг «Вертолеты России», Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, а также республики Бурятия и Саха (Якутия) подписали соглашение об организации местных воздушных линий. Документ предполагает развертывание производства легкомоторных самолетов ТВС-2ДТС на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) и создание авиакомпании-эксплуатанта.

«УРАЛХИМ» развивает программу сотрудничества с региональными агрохимслужбами

5 февраля

Компания «УРАЛХИМ» продолжает развитие программы сотрудничества с региональными агрохимслужбами, стартовавшей в прошлом году. Первые семинары были проведены в декабре 2017 года в Липецкой, Воронежской и Кировской областях.

РИА Новости — генеральный инфопартнер Недели российского бизнеса

2 февраля

МОСКВА, 05 фев — пресс-служба МИА "Россия сегодня". Агентство "РИА Новости" медиагруппы "Россия сегодня" выступило Генеральным информационным партнером ежегодной Недели российского бизнеса 2018, открывшейся 5 февраля в Москве. Организатором НРБ-2018 выступает Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

ЗАО «Трансмашхолдинг» успешно реализует программу импортозамещения

2 февраля

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») освоено производство синхронного тягового агрегата АТ2С-2800/600 для дизель-генератора пассажирских магистральных тепловозов ТЭП70БС (Коломенский завод, также входит в состав ЗАО «Трнсмашхолдинг»).

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »