домой 18 июня 14:58

Новости бизнеса

← Предыдущая 5
Следующая 5

В ряде российских регионов введут практику выдачи электронного листа нетрудоспособности

27 ноября

Ведущая в кадре: Электронный лист нетрудоспособности вместо бумажного больничного, как часть большой программы Фонда социального страхования. Именно такую модель федеральное Правительство намерено запустить вскоре по всей России. А пока пилотными площадками для обкатки новой программы выступают три региона: Москва, Белгород и ….Астрахань. Здесь проект реализуется уже год. Плюсы и минусы нового федерального эксперимента обсуждались на расширенном совещании с участием федеральных чиновников, а также представителей Фонда соцстраха из регионов-участников пилотного проекта.

РУСАЛ в Красноярске презентовал успешные проекты социального бизнеса

24 ноября

На X Красноярском городском форуме завершил работу День социального предпринимательства. Организатором площадки выступил Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа в партнерстве с правительством Красноярского края, администрацией города, городским инновационно-технологическим бизнес-инкубатором и радиостанцией «Серебряный дождь».

Агентство кредитных гарантий совместно с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином поддержит легкую промышленность

14 ноября

12 ноября 2014 года Правительство РФ опубликовало Решения по итогам совещания по развитию легкой и текстильной промышленности России. Совещание прошло под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева 31 октября 2014 года в Ивановской области.

«Вертолеты России» представили современную вертолетную технику на выставке в Китае

13 ноября

Холдинг «Вертолеты России» представил серийные и перспективные модели гражданских и военных вертолетов в рамках участия в Китайской международной авиационно-аэрокосмической выставке (Airshow China 2014), которая проходит в Чжухае (КНР) с 11 по 16 ноября 2014 года.

«Группа ГАЗ» и Bulten дали старт совместному производству крепежа для автомобильной промышленности

11 ноября

«Группа ГАЗ» и шведский производитель деталей крепежа Bulten объявили об открытии на мощностях Горьковского автозавода совместного предприятия «Бултен-Рус». Новое предприятие по выпуску деталей автомобильного крепежа, соответствующего мировым стандартам качества, стало первой производственной площадкой Bulten в России.

В Московской области открылся и функционирует Многофункциональный центр комплексной безопасности МФЦ-112

11 ноября

По инициативе Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности» на территории Московской области (район Шереметьево-1) создан Многофункциональный центр комплексной безопасности «МФЦ-112».

Анатолий Чубайс и Министр науки и технологии КНР Вань Ган обсудили перспективы сотрудничества РОСНАНО с Китаем

14 октября

В рамках официального визита китайской делегации в офис РОСНАНО состоялась встреча Министра науки и технологии Китайской Народной Республики Вань Гана и Председателя правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса.

Новый проект медиахолдинга «Эксперт» — «Эксперт Татарстан»

2 октября

Медиахолдинг «Эксперт» укрепляет свои позиции на рынке деловых СМИ и запускает новый региональный проект «Эксперт Татарстан». 23 сентября в Казани в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям ОАО «Татмедиа» города Казань состоялась презентация нового еженедельного проекта — информационно-аналитического издания «Эксперт Татарстан».

АКОРТ и авторитетные эксперты Высшей школы экономики с цифрами в руках обосновали нецелесообразность введения налога с продаж

17 сентября

17 сентября в Москве, в РИА-Новостях прошла пресс-конференция, на который были представлены результаты исследования влияния налога с продаж на макроэкономическую ситуацию в России и участников рынка розничной торговли. Исследования проводились по заказу Ассоциации Компаний Розничной Торговли.

Российской промышленности необходимы 20 тысяч молодых инженеров каждый год

16 сентября

В подготовке квалифицированных кадров должно быть заинтересовано не только государство, но и частный бизнес. Российской промышленности ежегодно необходимы 20 тысяч молодых инженеров. Это заявление Министр промышленности и торговли РФ (Минпромторг России) Денис Мантуров сделал в рамках рабочего визита в Волгоградскую область во время выступления перед студентами Волгоградского государственного технического университета (ВГТУ), входящего в число лидеров технических вузов страны.

АКОРТ подготовила и подписала соглашение о регулировании цен

16 сентября

16 сентября 2014 года ведущие отраслевые союзы и ассоциации производителей, поставщиков и торговых предприятий, входящие в Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС), подписали Заявление о совместных действиях по обеспечению стабильной ситуации на рынке продовольствия и защите интересов простых покупателей.

Трансмашхолдинг успешно реализует программу по обучению машинистов

10 сентября

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») работает Корпоративный учебный центр, в котором успешно реализуется программа обучения машинистов. Об этом сообщили в Департаменте внешних связей холдинга.

Члены АКОРТ приняли активное участие во Второй торговой сессии Подмосковья 2014

5 сентября

5 сентября в Доме правительства Московской области прошла Вторая торговая сессия Подмосковья 2014. Открыл её губернатор Московской области Андрей Воробьев.

СИБУР, Росавтодор и ГК «Автодор» провели первое заседание рабочей группы по геосинтетическим материалам в дорожном строительстве

28 августа

Москва, 28 августа 2014 года. В СИБУРе состоялось первое заседание рабочей группы по геосинтетическим материалам в дорожном строительстве. Участие в заседании приняли заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов, замначальника управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андрей Чернигов, генеральный директор ООО «Автодор инжиниринг» Николай Быстров, а также представители производителей геосинтетических материалов, проектно-строительного и научного сообщества.

Создание ТОСЭР ускорит «северизацию» экономики Заполярья

20 августа

19 августа 2014 г. в конференц-зале Норильского отделения Сбербанка России состоялся круглый стол, посвященный обсуждению создания и развития в арктической зоне РФ территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Марафонский заплыв между островами Малый Диомиод (Аляска,США) и Ратманова (Россия) в рамках программы «Арктика — настоящее и будущее»

14 августа

Свершилось мировое событие в истории покорения пловцами проливов между материками. Российские спортсмены и Благотворительная организация «MADSWIMMER» из Южно-Африканской Республики организовали уникальный заплыв от острова Малый Диомид до острова Ратманова.

ТМХ презентовал в Ростове-на-Дону самый мощный в мире грузовой электровоз 4ЭС5К и грузовой электровоз с асинхронными тяговыми двигателями 2ЭС5

6 августа

Трансмашхолдинг представил самый мощный в мире грузовой электровоз переменного тока 4ЭС5К и первый российский грузовой электровоз переменного тока с асинхронными тяговыми двигателями 2ЭС5. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга.

Ижорские заводы изготовят оборудование для Славнефти

6 августа

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, победили в тендере на изготовление оборудования для установки производства масел III группы ОАО «Славнефть-ЯНОС» (входит в состав вертикально-интегрированной нефтяной компании «Славнефть»).

Проектировщики Москвы готовы к реформам

30 июля

29 июля 2014 года в гостинице Метрополь состоялась 9-я Окружная конференция СРО проектировщиков города Москвы. Модератором конференции выступил вице-президент Национального объединения проектировщиков, генеральный директор ОАО «МосводоканалНИИпроект» Евгений Пупырев.

ФБК проконсультирует ОАО «Россети» по вопросам МСФО

25 июля

По итогам проведения открытых конкурентных переговоров компания ФБК была выбрана консультантом ОАО «Россети» и его дочерних обществ по вопросам составления отчетности по МСФО.

← Предыдущая 5
Следующая 5