домой 18 июня 14:12

Новости бизнеса

← Предыдущая 5
Следующая 5

Компания IBS провела аккредитацию Удостоверяющего центра электронной подписи Арбитражных судов Российской Федерации

3 декабря

Группа компаний IBS, ведущий поставщик программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе, провела аккредитацию Удостоверяющего центра электронной подписи арбитражных судов Российской Федерации, который станет ядром для обеспечения юридической значимости электронного обмена документами при построении системы «Электронного правосудия».

В Москве стартовал Второй Конгресс предприятий наноиндустрии

29 ноября

В Москве начал свою работу Второй Конгресс предприятий наноиндустрии. Организатором мероприятия выступило Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН), а генеральным партнером - Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Производственная система СИБУРа победила в основных номинациях конкурса лидеров производительности на Кубок имени Гастева

27 ноября

Москва, 26 ноября 2013 года. Производственная система СИБУРа одержала победу в 5 из 14 номинациях конкурса лидеров производительности на кубок имени основоположника теории научного труда Алексея Гастева. Итоги кубка были объявлены на первой международной конференции «Бережливое производство в Москве».

Luxoft успешно завершила разработку навигационно-информационной платформы для системы ЭРА-ГЛОНАСС

27 ноября

Компания Luxoft (NYSE: LXFT), ведущий поставщик услуг по разработке программного обеспечения и инновационных ИТ-решений для клиентов по всему миру, входящая в Группу компаний IBS, объявляет об успешном завершении полного цикла услуг по разработке коммерческого программного обеспечения навигационно-информационной платформы «ЭРА-ГЛОНАСС».

ГАЗ вошел в десятку лидеров рейтинга фундаментальной эффективности «Интерфакс-ЭРА»

21 ноября

ОАО «ГАЗ» заняло седьмую строчку рейтинга фундаментальной эффективности холдингов России, проведенного «Интерфакс-ЭРА» по итогам 2012 года. Этот результат – лучший для компаний российского автопрома. По сравнению с оценкой 2011 года ГАЗ улучшил результат на десять пунктов.

Итоги очередного заседания Совета директоров РОСНАНО

20 ноября

На очередном заседании Совет директоров одобрил в основном долгосрочный бизнес-план компании. Также члены Совета обсудили и одобрили ряд предложенных изменений в Стратегию РОСНАНО до 2020 года. Правлению компании поручено представить доработанные документы на утверждение Советом директоров в декабре 2013 года.

Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило двенадцать профессиональных стандартов для наноиндустрии

7 ноября

Экспертный совет по профессиональным стандартам Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации под председательством заместителя министра Любови Ельцовой единогласно утвердил 12 профессиональных стандартов для наноиндустрии, принятых ранее Комиссией по профессиональным стандартам Российского союза промышленников и предпринимателей

СИБУР открыл в Томске новое производство полимерной пленки

6 ноября

Томск, 6 ноября 2013 года. «БИАКСПЛЕН», входящий в холдинг СИБУР, ввел в эксплуатацию в Томске новое производство биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки).

ГАЗ занял первое место в рейтинге удовлетворенности автомобильных дилеров, подготовленном Ernst&Young

24 октября

Марка ГАЗ заняла первое место по результатам исследования удовлетворенности автомобильных дилеров (Dealer Satisfaction Index, DSI), которое два раза в год проводит компания Ernst&Young (EY) по заказу Ассоциации «Российские автомобильные дилеры».

IBS модернизировала вычислительную инфраструктуру «Газпром космические системы»

22 октября

Москва, 22 октября 2013 г. – Группа компаний IBS, ведущий поставщик программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе, сообщает о завершении проекта модернизации вычислительной инфраструктуры ОАО «Газпром космические системы». Учетная система заказчика была переведена на СУБД Microsoft SQL, благодаря чему была реализована полноценная поддержка системы и обеспечены условия для ее дальнейшего развития

Группа компаний «Ренова» и ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» продлили срок действия соглашения об эксклюзивных переговорах

21 октября

Москва, 21 октября 2013 года. Группа компаний «Ренова» и российская телекоммуникационная компания «ЭР-Телеком Холдинг» приняли решение продолжить переговоры о стратегическом сотрудничестве, цель которых - выработать оптимальную модель взаимодействия между компанией "ЭР-Телеком" и Группой "Акадо" - крупнейшим оператором кабельного ТВ, широкополосного доступа в Интернет и цифровой телефонии Москвы.

Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 идет в соответствии с графиком

21 октября

Специалисты ОАО «Группа Е4» в соответствии с графиком завершили монтаж основного оборудования и инженерных систем главного корпуса в рамках проекта по реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 с применением ПГУ. В настоящее время на объекте идут пусконаладочные работы.

В Санкт-Петербурге прошло Чрезвычайное Собрание международных автомобильных перевозчиков

18 октября

16 октября 2013 г. в г.Санкт-Петербурге состоялось Чрезвычайное Собрание международных автомобильных перевозчиков из всех регионов России от Калининграда до Владивостока. Оно было посвящено вопросам, связанным с сохранением Конвенции МДП на территории РФ, и защите деловой репутации АСМАП в связи с заявлениями ФТС России в адрес Ассоциации.

Состоялась рабочая встреча с Общероссийским отраслевым объединением работодателей угольной промышленности

16 октября

15 октября 2013 года в Москве, в здании РСПП на Котельнической наб. д.17 прошла встреча Исполнительного вице-президента РСПП Виктора Черепова с исполнительным директором Зуфиром Нургалиевым. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по развитию социального партнерства в угольной отрасли, обсудили вопросы участия объединения в работе рабочих органов РСПП, Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Совещание по инициативе Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности в Минпромторге

14 октября

1 октября 2013г. по инициативе Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности (член РСПП с мая 2007 года) в Минпромторге России состоялось совещание по вопросам применения норм законодательной метрологии в области клинической лабораторной службы здравоохранения. В совещании приняли участие представители Минпромторга России, Росстандарта, Минздрава России, Росздравнадзора и Союза ассоциаций. Участники совещания обсудили ситуацию связанную с действиями территориальных органов Росстандарта по запрещению эксплуатации медицинских изделий с функциями измерений, не включенных в перечень, предусмотренным приказом Минздрава России №89н от 15.08.2012.

Росздравнадзор и российские производители обсудили вопросы лекобеспечения больных сахарным диабетом

14 октября

Главной темой совещания российских фармацевтических компаний - членов АРФП (член РСПП с мая 2010 года) и Росздравнадзора, прошедшего 4 октября 2013 года в поселке Оболенск Московской области, стали вопросы лекарственного обеспечения пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Состоялось торжественное открытие Второго Международного форума «Здоровье человека и экология - 2013»

10 октября

10 октября 2013 года в конференц-зале администрации Президента РФ состоялось торжественное открытие Второго Международного форума «Здоровье человека и экология - 2013».

МСП Банк берет на себя обязательства по предоставлению гарантий по возврату кредитов, выданных Банком УРАЛСИБ предприятиям среднего бизнеса

10 октября

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) и Банк УРАЛСИБ заключили рамочное Соглашение, согласно которому МСП Банк берет на себя обязательства по предоставлению гарантий по возврату кредитов, выданных Банком УРАЛСИБ под реализацию инвестиционных проектов предприятиям среднего бизнеса, в объеме до 2 млрд рублей. Цель Соглашения – обеспечение доступности государственных ресурсов для предприятий, не имеющих достаточной залоговой базы для получения финансирования.

При поддержке РСПП Объединение РаЭл расширяет круг зарубежных партнёров

8 октября

7 октября с.г в Республике Германия началось первое крупное зарубежное мероприятие, организованное Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл) для представителей членских организаций. Оно проходит при поддержке Международной организации труда (МОТ) и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в рамках празднования 10-летия Объединения РаЭл.

РОСНАНО продает часть своей доли в «Русском кварце» стратегическому инвестору — японскому финансово-промышленному холдингу Sumitomo Corporation

4 октября

РОСНАНО объявляет о частичном выходе из капитала компании «Русский кварц» — проекта, созданного на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината и специализирующегося на производстве высокочистых кварцевых концентратов. Покупателем части доли РОСНАНО, составляющей 16,13% от величины уставного капитала портфельной компании, выступает новый стратегический инвестор проекта — одна из крупнейших японских промышленных компаний — Sumitomo Corporation.

← Предыдущая 5
Следующая 5