домой 24 июня 20:19

Новости бизнеса

← Предыдущая 5
Следующая 5

РОСНАНО продает часть своей доли в «Русском кварце» стратегическому инвестору — японскому финансово-промышленному холдингу Sumitomo Corporation

4 октября

РОСНАНО объявляет о частичном выходе из капитала компании «Русский кварц» — проекта, созданного на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината и специализирующегося на производстве высокочистых кварцевых концентратов. Покупателем части доли РОСНАНО, составляющей 16,13% от величины уставного капитала портфельной компании, выступает новый стратегический инвестор проекта — одна из крупнейших японских промышленных компаний — Sumitomo Corporation.

Состоялось очередное заседание Комитета РСПП по выставочной деятельности

4 октября

3 октября 2013 года состоялось очередное заседание Комитета РСПП по выставочной деятельности, которое прошло в рамках Международного форума «Российский промышленник».

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу обсудила проблемы продвижения экспорта российской сельскохозяйственной продукции

3 октября

2 октября 2013 года под председательством С.В. Бачина состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу. В работе Комиссии приняли участие: Заместитель министра сельского хозяйства РФ И.В.Шестаков, представители Россельхознадзора, Европейской экономической комиссии, АСИ, отраслевых объединений, агропромышленных компаний и научных учреждений.

V Северный инвестиционный форум «Освоение минеральных ресурсов Европейского Севера России» открылся в Сыктывкаре

20 сентября

19-20 сентября 2013 г. в Сыктывкаре (Республика Коми) проходит V Северный инвестиционный форум «Освоение минеральных ресурсов Европейского Севера России».

Анатолий Чубайс выступил на Russian Innovation Week

18 сентября

Вчера в Бостоне открылась первая часть конференции Russian Innovation Week (RIW), организованная РОСНАНО, Российской венчурной компанией (РВК) и Фондом «Сколково». «Российская Инновационная неделя» проводится под эгидой рабочей группы по инновациям российско-американской двусторонней президентской комиссии. Конференция проводится уже во второй раз, собирая представителей органов власти Российской Федерации и Соединенных Штатов, руководителей крупных международных компаний, венчурных инвесторов и технологических предпринимателей.

Международный ювелирный экономический форум «Развитие ювелирной отрасли России и укрепление ее роли на международной арене» открылся в Москве

13 сентября

13 сентября 2013 г. в Москве, в здании ТПП РФ открылся международный ювелирный экономический форум «Развитие ювелирной отрасли России и укрепление ее роли на международной арене».

IV Международный железнодорожный салон техники и технологий "ЭКСПО 1520" проходит в Москве

13 сентября

С 11 по 14 сентября 2013 г. в Москве (Щербинка) на Экспериментальном кольце ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" (дочернее общество ОАО "РЖД") проходит IV Международный железнодорожный салон техники и технологий "ЭКСПО 1520".

Текстиль рвется на части. Импорт губит отрасли легкой промышленности

10 сентября

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) подвел предварительные итоги работы отрасли за первый период ее функционирования со времени вступления РФ в ВТО - то есть за январь-июль 2013 года. Многие сектора этой отрасли пока снижают объемы производства и объемов привлекаемых инвестиций.

СИБУР и Криогенмаш заключили долгосрочное соглашение о поставках промышленных газов на томскую площадку холдинга

10 сентября

Томск, 10 сентября 2013 года. «Томскнефтехим», входящий в состав СИБУРа, и «Криогенмаш-Газ», подразделение компании «Криогенмаш», заключили соглашение о реконструкции действующих и строительстве новых мощностей по производству промышленных газов для нужд томской площадки.

Группа «Илим» вносит организационные изменения для повышения эффективности

30 августа

Санкт-Петербург — 30 августа — Сегодня Группа «Илим» объявила об изменениях в организационной структуре. Компания завершает реализацию своих крупнейших инвестиционных проектов объемом 1,5 млрд долларов и вступает в новую фазу своего развития, направленного на увеличение эффективности компании путем вывода новых производств на полную мощность, совершенствования бизнес-процессов и внедрения прозрачной и эффективной организационной структуры.

В.В. Путин наградил Почетной грамотой председателя Президиума Координационного совета объединений РСПП в УрФО Игоря Нака

22 августа

"За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу",- говорится в опубликованном на сайте Кремля распоряжении о награждении Почетной грамотой Президента Российской Федерации Нака Игоря Владимировича.

Сегодня исполняется год со дня вступления России во Всемирную торговую организацию

22 августа

Как год членства России в ВТО сказался на отечественной легкой промышленности?

Заседание Оргкомитета международного ювелирного экономического форума «Развитие ювелирной отрасли России и укрепление ее роли на международной арене»

15 августа

14 августа 2013 г. в Москве, в здании ТПП РФ состоялось заседание Оргкомитета международного ювелирного экономического форума «Развитие ювелирной отрасли России и укрепление ее роли на международной арене» (13 сентября 2013г., Москва, Центр Международной торговли). Вел заседание председатель Совета ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Геворкян.

СОЮЗЛЕГПРОМ выступил инициатором антидемпингового расследования по химическим волокнам и тканям

13 августа

9 августа 2013г. в Минпромторге РФ состоялось расширенное заседание, посвященное проведению специального защитного расследования в отношении импорта химических тканей, ввозимых на территорию Таможенного союза.
В мероприятии приняли участие представители отраслевого министерства, Союзлегпрома, а также ведущих российских предприятий, производящих химические волокна и нити: ООО «Балтекс», ООО «Детская одежда», ЗАО «Дон-текс», ОАО «Курская фабрика технических тканей», ОАО «Моготекс», ООО «Чайковская текстильная компания» и др.

Банк Москвы представил регионам услугу по софинансированию капитального ремонта жилых домов

8 августа

В рамках состоявшегося в Самаре Всероссийского совещания «Создание и организация региональных систем капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» Банк Москвы представил свою новую услугу по софинансированию капитального ремонта жилых домов - специальный счет для формирования фонда капитального ремонта.

Гигант отечественного машиностроения отпраздновал свой юбилей - 80 лет со дня официального пуска

29 июля

Торжественные мероприятия проходили 26 и 27 июля. В них приняли участие представители администраций Свердловской области, Екатеринбурга, Газпромбанка, как акционера УЗТМ, Объединенных машиностроительных заводов.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, прогноз и итоги года в отрасли

23 июля

В Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подвели первые итоги дальневосточной лососёвой путины. С начала путины прошло 50 дней.

По итогам Правительственного совещания по вопросам развития химической и нефтехимической отраслей на сайте Правительства РФ опубликованы Поручения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева

19 июля

3 июля 2013 года в г.Благовещенск (Республика Башкорстостан) Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел правительственное совещание по вопросам развития химической и нефтехимической отраслей промышленности.

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья

17 июля

16 июля 2013 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

Уралмашзавод отмечает 80-летний юбилей

15 июля

Сегодня, 15 июля, исполняется 80 лет со дня пуска Уральского завода тяжелого машиностроения - одного из старейших отечественных машиностроительных предприятий России.

← Предыдущая 5
Следующая 5