домой 22 октября 17:05

Новости бизнеса

Следующая 5

ЮРГПУ(НПИ) – участник приоритетного проекта правительства

15 декабря

ЮРГПУ(НПИ) вошел в число первых университетов - победителей отбора по созданию центров инновационного, технологического и социального развития регионов.

«Вертолеты России» завершили все запланированные поставки по Гособоронзаказу в 2017 году

11 декабря

Холдинг «Вертолеты России» передал Министерству обороны России все запланированные к поставке в 2017 году боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" производства ААК "Прогресс" (г.Арсеньев). Машины приняты представителями эксплуатирующих организаций и в настоящее время готовятся к отправке в войсковые части воздушным транспортом.

Группа компаний «Новотранс» инициировала снижение межремонтного норматива для грузовых вагонов в межгосударственном сообщении

29 ноября

По инициативе Группы компаний «Новотранс» остаточный межремонтный пробег для грузовых вагонов в международном сообщении снижен с 10 тысяч километров до 5 тысяч километров. Соответствующие изменения внесены в Инструкцию по техническому обслуживанию вагонов в эксплуатации (Инструкция осмотрщику вагонов) - основной документ, регламентирующий межремонтные интервалы на всем пространстве с шириной колеи 1520 мм (СНГ, страны Балтии, Финляндия, Монголия).

Русполимет будет поставлять титановые изделия в рамках сотрудничества с немецкой Hermith

16 ноября

16 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве ПАО «Русполимет» с германской Hermith GmbH в сфере поставок титановых изделий.

ПАО «Русполимет» участвует в крупнейшей металлургической выставке страны «Металл-Экспо’2017»

16 ноября

С 14 по 17 ноября 2017 года в Москве проходит 23-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2017», где свои технологические возможности представляет ПАО «Русполимет».

Меры поддержки промышленности

8 ноября

Меры поддержки промышленности

«Новотранс» и «Газпромбанк» сделают цены на грузовые вагоны прозрачными

31 октября

Группа компаний «Новотранс» и ООО «Электронная торговая площадка ГПБ» (ЭТП ГПБ, дочерняя компания АО «Газпромбанк») стали партнерами в реализации принципиально новой для рынка технологии осуществления отправок грузов по железным дорогам в собственном подвижном составе на основе открытых торгов.

В рамках международной выставки «Химия -2017» подписано соглашение между «УРАЛХИМ» и «Газпром сера»

26 октября

На международной выставке «Химия – 2017» состоялось подписание соглашения между АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ООО «Газпром сера» о поставках серы для промышленных предприятий компании.

В рейтинг 500 лучших работодателей мира по версии Forbes вошли четыре российские компании

13 октября

Американский Forbes опубликовал рейтинг 500 лучших работодателей в мире, в который вошли четыре российские компании – члены РСПП: Магнитогорский металлургический комбинат, Московская биржа, ФосАгро и Банк ВТБ.

Президент РСПП А.Шохин провел встречу с президентом компании «Ростелеком» М.Осеевским

11 октября

11 октября 2017 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин провел рабочую встречу с главой компании «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

Компания Eurasia Drilling не рассматривает возможность перехода в российскую юрисдикцию

5 октября

Крупнейшая в России буровая компания Eurasia Drilling Company (EDC, зарегистрирована на Кипре) не рассматривает возможность перехода в российскую юрисдикцию, как это предложил недавно глава Минприроды Сергей Донской в связи с возможной сделкой с Schlumberger. Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров компании, глава РСПП Александр Шохин в кулуарах Российской энергетической недели.

Пять руководителей Группы компаний «Новотранс» вошли в ТОП-1000 менеджеров России по версии газеты «КоммерсантЪ»

28 сентября

Руководители Группы компаний «Новотранс» заняли ведущие позиции в разделе «Транспорт» рейтинга "ТОП-1000 российских менеджеров", подготовленном Ассоциацией менеджеров и ИД "КоммерсантЪ".

Заместитель председателя Комиссии по предпринимательству в сфере культуры М.Симонян провел встречу с послом РФ в ОАЭ А.Ефимовым

27 сентября

25 сентября 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ) состоялась встреча заместителя председателя Комиссии РСПП по предпринимательству в сфере культуры, меценатству и благотворительности Михаила Симоняна с послом РФ в ОАЭ Александром Ефимовым и генеральным секретарем главного управления по вопросам молодежного благосостояния и спорта ОАЭ Абдулом Маликом.

«КАМАЗ» - лидер российского рынка грузовых автомобилей

25 сентября

По данным аналитического агентства «Автостат», четыре модели автомобилей производства ПАО «КАМАЗ» вошли в пятёрку самых популярных в России грузовиков по итогам августа 2017 года.

Президент РСПП Александр Шохин посетил выставку «Импортозамещение-2017»

12 сентября

12 сентября 2017 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и вице-президент РСПП Сергей Мытенков посетили выставку «Импортозамещение-2017», которая проходит в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо».

«Русские машины» и Минпромторг спорят об условиях контракта

11 сентября

Как стало известно “Ъ”, АГКО-РМ (СП «Русских машин» Олега Дерипаски и американской AGCO) готово вложить в рамках специнвестконтракта (СПИК) около 1,3 млрд руб. в выпуск тракторов в РФ. Но, по данным «Русских машин», Минпромторг выставил СП условия, противоречащие принципам СПИКов. В министерстве при этом уверяют, что завершают согласование контракта. Участники рынка называют спор дискредитирующим институт СПИКа и ставящим под сомнение целесообразность массового внедрения этого механизма господдержки как замены традиционной промсборке.

В рамках Восточного экономического форума-2017 «Вертолеты России» впервые представили вертолет Ка-62

8 сентября

Холдинг «Вертолеты России» впервые представит российской и зарубежной аудитории новейший многоцелевой вертолет Ка-62. Показ состоится на III Восточном экономическом форуме, который прошел с 6 по 7 сентября во Владивостоке. Это уже второй летный образец машины, собранный в ААК "Прогресс" (г. Аресньев).

Правительством России утверждена Стратегия развития транспортного машиностроения на период до 2030 года

21 августа

Распоряжение от 17 августа 2017 года №1756-р. Стратегия разработана в целях создания условий для динамичного развития российского транспортного машиностроения, обеспечения потребностей транспортного комплекса России в экономичной, высокоэффективной технике, диверсификации экспортного потенциала страны.

Общественный совет при Росстандарте обсудил приоритеты текущей деятельности ведомства

15 августа

Приоритеты текущего периода и актуальные вопросы деятельности Росстандарта стали предметом обсуждения на заседании Общественного совета при Росстандарте, сообщает пресс-служба ведомства.

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »