домой 25 июня 03:12

Новости бизнеса

Следующая 5

Почему «Роснефть» подала заявку на приобретение «Башнефти»

27 июля

Почему госкомпания подала заявку на приобретение «Башнефти»

Холдинг «Вертолеты России» передал Минобороны РФ очередную партию вертолетов Ми-8АМТШ

25 июля

Холдинг «Вертолеты России» в Единый день приемки военной продукции досрочно передал Министерству обороны Российской Федерации очередную партию вертолетов Ми-8АМТШ.

Транснефть столкнулась с юридическими сложностями при закупках отечественного

7 июля

Как стало известно "Ъ", политика государства по предоставлению преференций российским товарам и поставщикам при закупках госкомпаний столкнулась с неожиданной проблемой. Указания Белого дома закупать отечественное рассылались по госкомпаниям в виде директив, но такие документы ни Федеральная антимонопольная служба (ФАС), ни суды не признают официальными актами правительства. Это может приводить к отмене закупок из-за незаконной дискриминации иностранных поставщиков, и в такую ситуацию уже попала "Транснефть".

НЛМК расширяет прокатные мощности в Калуге

6 июля

НЛМК Владимира Лисина планирует запустить прокатный стан на 500 тыс. тонн арматуры и сортового проката в год на своем мини-заводе "НЛМК-Калуга". Роста спроса в отрасли не ждут, но запуск нового стана стал возможен после банкротства конкурента — Ревякинского метзавода. Из-за этого с рынка ушло 500 тыс. тонн проката, а НЛМК остался без контрагента, которому поставлял заготовку с калужской площадки.

Металлурги просят помолчать: заявления "Газпрома" мешают НЛМК

22 июня

Как выяснил "Ъ", вслед за "Роснефтью" и "Газпромом" не раскрывать публично информацию просят и металлурги. НЛМК пожаловался Дмитрию Медведеву на заявления "Газпрома" о том, что цена на газ в РФ занижена и субсидирует экономику.

«КАМАЗ» и РЭЦ подписали соглашение о развитии экспортного направления

20 июня

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о поддержке российского экспорта.

Аэропорт «Шереметьево» намерен продать доли в нескольких непрофильных «дочках»

25 мая

Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) уже в этом году может продать доли в нескольких непрофильных «дочках». Крупнейшая из них – топливный оператор может заинтересовать нефтяные компании.

Утвержден новый состав Общественного совета при Минпромторге России

24 мая

Соответствующий приказ подписал глава Минпромторга Денис Мантуров 18 мая 2016 года.

Состоялся Съезд Аудиторской палаты России

19 мая

19 мая 2015 года в г. Москве состоялся Съезд Саморегулируемой организации аудиторов «Аудиторская палата России» (Ассоциация).

В Союзе химиков создан Экспертный Совет

12 мая

В Российском союзе химиков состоялось учредительное собрание членов Экспертного Совета, на котором утвердили Положение и Состав руководителей экспертных групп.

«Вертолеты России» впервые проведут корпоративный Чемпионат профессионального мастерства по мировым стандартам WorldSkills

14 апреля

С 15 по 18 апреля 2016 года на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), входящем в холдинг «Вертолеты России», впервые пройдет корпоративный Чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы – 2016» по методике WorldSkills. Участниками Чемпионата станут представители рабочих профессий от предприятий холдинга в возрасте до 28 лет.

Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества развивает перспективное сотрудничество с АйСиБиСи Банком

6 апреля

1 апреля 2016 года Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП, Председатель совета Ассоциации региональных банков «Россия» Мурычев Александр Васильевич и Генеральный директор Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского Сотрудничества Березовой Олег Владимирович провели деловую встречу с представителями АйСиБиСи Банка.

«Вертолеты России» развивают международное сотрудничество с Анголой

28 марта

Холдинг «Вертолеты России» в рамках длительного партнерского сотрудничества передал партию из 4 вертолетов Ми-171Ш представителям Министерства обороны Анголы.

Льготы по экспорту нефти могут получить «Роснефть» и «Газпром нефть»

18 марта

«Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» могут получить новые налоговые льготы для четырех крупных месторождений в Восточной Сибири и на Ямале, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

«Роснефть» могут приватизировать в долг

14 марта

В правительстве продолжают думать, как умудриться продать 19,5% «Роснефти» на плохом рынке так, чтобы это не выглядело распродажей за бесценок. По текущим ценам этот пакет стоит более 600 млрд руб., тогда как всего от приватизации в этом году планируется получить 800 млрд руб. Но продать акции будет нелегко, признались «Ведомостям» три федеральных чиновника.

Минэкономразвития предложило продать контрольный пакет акций «Башнефти»

29 февраля

Россия может выйти из состава акционеров «Башнефти» в рамках приватизации, но намерена сохранить за собой «золотую акцию», сообщили РБК несколько собеседников в правительстве.

Первый аналог соглашения о промсборке может подписать Claas

24 февраля

В ближайшие 3–5 месяцев будет подписано около 10 специальных инвестконтрактов федерального уровня по проектам с инвестициями 250 млрд руб., рассказал первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин (его слова передал ТАСС). Первое заседание межведомственной комиссии, которая будет утверждать специнвестконтракты, может состояться в марте, передал «Ведомостям» Никитин.

Вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание с представителями металлургических компаний

15 февраля

12 февраля 2016 года заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провел совещание на площадке Магнитогорского металлургического комбината. На встрече присутствовали представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минприроды, ФАС, а также металлургических компаний-членов Российского союза промышленников и предпринимателей - ПАО «Северсталь», ОАО «Мечел», ООО «УК Металлоинвест».

Михаил Фридман вложил 200 млн долларов в сервис Uber

15 февраля

Холдинг LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева инвестировал $200 млн в Uber. В конце прошлого года оценка самого дорогого стартапа в мире составляла $62,5 млрд

Россия и Индия начали реализовывать крупнейший проект производства Ка-226Т

8 февраля

Россия и Индия приступили к реализации крупнейшего проекта по организации в Индии производства не менее 200 российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »