домой 13 декабря 19:56

Новости бизнеса

Следующая 5

«Ростех» готов исполнить закон Яровой за счет пенсионных накоплений россиян

2 сентября

Исполнение закона о хранении телефонных разговоров и переписки россиян, инициированного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, стоит доверить Национальному центру информатизации (НЦИ) – одной из структур госкорпорации «Ростех»

«КАМАЗ» показал значительный рост прибыли за первое полугодие 2016 года

30 августа

Консолидированная выручка группы организаций ПАО «КАМАЗ» за шесть месяцев 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34%, и составила 47 222 млн. руб. (6 месяцев 2015 г. - 35 145 млн. руб.).

На официальном сайте ФНС России размещен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

22 августа

С 1 августа 2016 г. на официальном сайте ФНС России по адресу https://rmsp.nalog.ru размещен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который призван упростить доступ субъектов МСП к государственным закупкам и встраивание малого и среднего бизнеса в цепочки поставщиков госкомпаний.

Как полумиллиардный штраф изменит бизнес Google

12 августа

ФАС наложила на Google штраф 438 млн руб.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил предприятие холдинга «Вертолеты России»

5 августа

5 августа 2016 года Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе в рамках рабочей поездки по Бурятии осмотрел производственные цеха Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» и ознакомился с линейкой продукции, производимой на предприятии.

Почему «Роснефть» подала заявку на приобретение «Башнефти»

27 июля

Почему госкомпания подала заявку на приобретение «Башнефти»

Холдинг «Вертолеты России» передал Минобороны РФ очередную партию вертолетов Ми-8АМТШ

25 июля

Холдинг «Вертолеты России» в Единый день приемки военной продукции досрочно передал Министерству обороны Российской Федерации очередную партию вертолетов Ми-8АМТШ.

Транснефть столкнулась с юридическими сложностями при закупках отечественного

7 июля

Как стало известно "Ъ", политика государства по предоставлению преференций российским товарам и поставщикам при закупках госкомпаний столкнулась с неожиданной проблемой. Указания Белого дома закупать отечественное рассылались по госкомпаниям в виде директив, но такие документы ни Федеральная антимонопольная служба (ФАС), ни суды не признают официальными актами правительства. Это может приводить к отмене закупок из-за незаконной дискриминации иностранных поставщиков, и в такую ситуацию уже попала "Транснефть".

НЛМК расширяет прокатные мощности в Калуге

6 июля

НЛМК Владимира Лисина планирует запустить прокатный стан на 500 тыс. тонн арматуры и сортового проката в год на своем мини-заводе "НЛМК-Калуга". Роста спроса в отрасли не ждут, но запуск нового стана стал возможен после банкротства конкурента — Ревякинского метзавода. Из-за этого с рынка ушло 500 тыс. тонн проката, а НЛМК остался без контрагента, которому поставлял заготовку с калужской площадки.

Металлурги просят помолчать: заявления "Газпрома" мешают НЛМК

22 июня

Как выяснил "Ъ", вслед за "Роснефтью" и "Газпромом" не раскрывать публично информацию просят и металлурги. НЛМК пожаловался Дмитрию Медведеву на заявления "Газпрома" о том, что цена на газ в РФ занижена и субсидирует экономику.

«КАМАЗ» и РЭЦ подписали соглашение о развитии экспортного направления

20 июня

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о поддержке российского экспорта.

Аэропорт «Шереметьево» намерен продать доли в нескольких непрофильных «дочках»

25 мая

Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) уже в этом году может продать доли в нескольких непрофильных «дочках». Крупнейшая из них – топливный оператор может заинтересовать нефтяные компании.

Утвержден новый состав Общественного совета при Минпромторге России

24 мая

Соответствующий приказ подписал глава Минпромторга Денис Мантуров 18 мая 2016 года.

Состоялся Съезд Аудиторской палаты России

19 мая

19 мая 2015 года в г. Москве состоялся Съезд Саморегулируемой организации аудиторов «Аудиторская палата России» (Ассоциация).

В Союзе химиков создан Экспертный Совет

12 мая

В Российском союзе химиков состоялось учредительное собрание членов Экспертного Совета, на котором утвердили Положение и Состав руководителей экспертных групп.

«Вертолеты России» впервые проведут корпоративный Чемпионат профессионального мастерства по мировым стандартам WorldSkills

14 апреля

С 15 по 18 апреля 2016 года на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), входящем в холдинг «Вертолеты России», впервые пройдет корпоративный Чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы – 2016» по методике WorldSkills. Участниками Чемпионата станут представители рабочих профессий от предприятий холдинга в возрасте до 28 лет.

Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества развивает перспективное сотрудничество с АйСиБиСи Банком

6 апреля

1 апреля 2016 года Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП, Председатель совета Ассоциации региональных банков «Россия» Мурычев Александр Васильевич и Генеральный директор Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского Сотрудничества Березовой Олег Владимирович провели деловую встречу с представителями АйСиБиСи Банка.

«Вертолеты России» развивают международное сотрудничество с Анголой

28 марта

Холдинг «Вертолеты России» в рамках длительного партнерского сотрудничества передал партию из 4 вертолетов Ми-171Ш представителям Министерства обороны Анголы.

Льготы по экспорту нефти могут получить «Роснефть» и «Газпром нефть»

18 марта

«Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» могут получить новые налоговые льготы для четырех крупных месторождений в Восточной Сибири и на Ямале, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

«Роснефть» могут приватизировать в долг

14 марта

В правительстве продолжают думать, как умудриться продать 19,5% «Роснефти» на плохом рынке так, чтобы это не выглядело распродажей за бесценок. По текущим ценам этот пакет стоит более 600 млрд руб., тогда как всего от приватизации в этом году планируется получить 800 млрд руб. Но продать акции будет нелегко, признались «Ведомостям» три федеральных чиновника.

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »