домой 25 мая 21:26

Новости бизнеса

← Предыдущая 5
Следующая 5

АКОРТ и авторитетные эксперты Высшей школы экономики с цифрами в руках обосновали нецелесообразность введения налога с продаж

17 сентября

17 сентября в Москве, в РИА-Новостях прошла пресс-конференция, на который были представлены результаты исследования влияния налога с продаж на макроэкономическую ситуацию в России и участников рынка розничной торговли. Исследования проводились по заказу Ассоциации Компаний Розничной Торговли.

Российской промышленности необходимы 20 тысяч молодых инженеров каждый год

16 сентября

В подготовке квалифицированных кадров должно быть заинтересовано не только государство, но и частный бизнес. Российской промышленности ежегодно необходимы 20 тысяч молодых инженеров. Это заявление Министр промышленности и торговли РФ (Минпромторг России) Денис Мантуров сделал в рамках рабочего визита в Волгоградскую область во время выступления перед студентами Волгоградского государственного технического университета (ВГТУ), входящего в число лидеров технических вузов страны.

АКОРТ подготовила и подписала соглашение о регулировании цен

16 сентября

16 сентября 2014 года ведущие отраслевые союзы и ассоциации производителей, поставщиков и торговых предприятий, входящие в Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС), подписали Заявление о совместных действиях по обеспечению стабильной ситуации на рынке продовольствия и защите интересов простых покупателей.

Трансмашхолдинг успешно реализует программу по обучению машинистов

10 сентября

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») работает Корпоративный учебный центр, в котором успешно реализуется программа обучения машинистов. Об этом сообщили в Департаменте внешних связей холдинга.

Члены АКОРТ приняли активное участие во Второй торговой сессии Подмосковья 2014

5 сентября

5 сентября в Доме правительства Московской области прошла Вторая торговая сессия Подмосковья 2014. Открыл её губернатор Московской области Андрей Воробьев.

СИБУР, Росавтодор и ГК «Автодор» провели первое заседание рабочей группы по геосинтетическим материалам в дорожном строительстве

28 августа

Москва, 28 августа 2014 года. В СИБУРе состоялось первое заседание рабочей группы по геосинтетическим материалам в дорожном строительстве. Участие в заседании приняли заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов, замначальника управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андрей Чернигов, генеральный директор ООО «Автодор инжиниринг» Николай Быстров, а также представители производителей геосинтетических материалов, проектно-строительного и научного сообщества.

Создание ТОСЭР ускорит «северизацию» экономики Заполярья

20 августа

19 августа 2014 г. в конференц-зале Норильского отделения Сбербанка России состоялся круглый стол, посвященный обсуждению создания и развития в арктической зоне РФ территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Марафонский заплыв между островами Малый Диомиод (Аляска,США) и Ратманова (Россия) в рамках программы «Арктика — настоящее и будущее»

14 августа

Свершилось мировое событие в истории покорения пловцами проливов между материками. Российские спортсмены и Благотворительная организация «MADSWIMMER» из Южно-Африканской Республики организовали уникальный заплыв от острова Малый Диомид до острова Ратманова.

ТМХ презентовал в Ростове-на-Дону самый мощный в мире грузовой электровоз 4ЭС5К и грузовой электровоз с асинхронными тяговыми двигателями 2ЭС5

6 августа

Трансмашхолдинг представил самый мощный в мире грузовой электровоз переменного тока 4ЭС5К и первый российский грузовой электровоз переменного тока с асинхронными тяговыми двигателями 2ЭС5. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга.

Ижорские заводы изготовят оборудование для Славнефти

6 августа

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, победили в тендере на изготовление оборудования для установки производства масел III группы ОАО «Славнефть-ЯНОС» (входит в состав вертикально-интегрированной нефтяной компании «Славнефть»).

Проектировщики Москвы готовы к реформам

30 июля

29 июля 2014 года в гостинице Метрополь состоялась 9-я Окружная конференция СРО проектировщиков города Москвы. Модератором конференции выступил вице-президент Национального объединения проектировщиков, генеральный директор ОАО «МосводоканалНИИпроект» Евгений Пупырев.

ФБК проконсультирует ОАО «Россети» по вопросам МСФО

25 июля

По итогам проведения открытых конкурентных переговоров компания ФБК была выбрана консультантом ОАО «Россети» и его дочерних обществ по вопросам составления отчетности по МСФО.

«Вертолеты России» успешно развивают российско-китайское сотрудничество

16 июля

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ), входящий в холдинг «Вертолеты России», передал четыре транспортных вертолета Ми-171Е китайской компании Poly Technologies. Это завершающая партия в рамках исполнения контракта на поставку 48 вертолетов, заключенного «Рособоронэкспортом» в 2012 году. Всего китайской стороне по основному и дополнительному контрактам было поставлено 52 вертолета.

Состоялось заседание Консультативного совета ЕЭК: основной вопрос – техническое регулирование

1 июля

Председатель Совета Директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев на Консультативном совете по взаимодействию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Белорусско-Казахстанско-Российского бизнес-диалога подчеркнул необходимость скорейшего принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» в связи с ростом фальсификатов и некачественного импорта на рынке строительных материалов стран ТС.

Состоялось заседание Наблюдательного Совета НП «Российское газовое общество»

27 июня

25 июня 2014 года состоялось заседание Наблюдательного Совета НП «Российское газовое общество» под председательством президента РГО П.Н. Завального.
В работе Наблюдательного совета участвовали представители органов государственной власти и эксперты Российского газового общества.

27 июня

ОМЗ - Литейное производство заключило соглашение с корпорацией Flowserve

23 июня

Компания ОМЗ-Литейное производство, входящая в Группу ОМЗ, заключила соглашение с корпорацией Flowserve на изготовление пробной партии отливок для запорно-регулирующей арматуры. Соглашение предусматривает изготовление двух образцов корпусов регулирующих клапанов весом 255 кг и 305 кг.

Проектная компания РОСНАНО SP Glass запустила самое современное в России производство стекла с нанопокрытиями

11 июня

В Раменском районе Московской области состоялся пуск линии нанесения нанопокрытий — финальной стадии создания полного цикла производства многофункционального оконного стекла. В торжественной церемонии пуска приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и Председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Группа Русская медная компания вступила в РСПП

11 июня

Группа Русская медная компания (РМК) вступила в Российский союз промышленников и предпринимателей. Свидетельство о вступлении подписал Президент РСПП Александр Шохин.

Объединение РаЭл провело Всероссийскую научно-практическую Конференцию и Годовое Общее собрание членов

5 июня

28 мая 2014 года состоялось Годовое Общее собрание членов Объединения РаЭЛ. В ходе Собрания были сделаны доклады об итогах деятельности в 2013 г., был избран новый состав Наблюдательного Совета Объединения РаЭл и приняты две новые членские организации.

← Предыдущая 5
Следующая 5

Фильтр

Выбрать