домой 20 августа 17:07

Новости бизнеса

← Предыдущая 5
Следующая 5

Совещание по вопросам реализации пилотного проекта Федерального фонда социального страхования

28 ноября

Ведущая в кадре: Конструктивный диалог сторон. Так можно было обозначить совещание по вопросам реализации пилотного проекта Федерального фонда социального страхования. Проекта, получившего название « прямые выплаты». Напомним, что с 2012 года Астраханская область стала одним из 8 регионов России, выбранных в качестве экспериментальных площадок для реализации пилотных схем социальных выплат. Для участия в совещании, которое предполагало своей целью осуждение плюсов и минусов астраханской модели, в наш город прибыли представители федеральных профильных ведомств.

В ряде российских регионов введут практику выдачи электронного листа нетрудоспособности

27 ноября

Ведущая в кадре: Электронный лист нетрудоспособности вместо бумажного больничного, как часть большой программы Фонда социального страхования. Именно такую модель федеральное Правительство намерено запустить вскоре по всей России. А пока пилотными площадками для обкатки новой программы выступают три региона: Москва, Белгород и ….Астрахань. Здесь проект реализуется уже год. Плюсы и минусы нового федерального эксперимента обсуждались на расширенном совещании с участием федеральных чиновников, а также представителей Фонда соцстраха из регионов-участников пилотного проекта.

РУСАЛ в Красноярске презентовал успешные проекты социального бизнеса

24 ноября

На X Красноярском городском форуме завершил работу День социального предпринимательства. Организатором площадки выступил Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа в партнерстве с правительством Красноярского края, администрацией города, городским инновационно-технологическим бизнес-инкубатором и радиостанцией «Серебряный дождь».

Агентство кредитных гарантий совместно с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином поддержит легкую промышленность

14 ноября

12 ноября 2014 года Правительство РФ опубликовало Решения по итогам совещания по развитию легкой и текстильной промышленности России. Совещание прошло под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева 31 октября 2014 года в Ивановской области.

«Вертолеты России» представили современную вертолетную технику на выставке в Китае

13 ноября

Холдинг «Вертолеты России» представил серийные и перспективные модели гражданских и военных вертолетов в рамках участия в Китайской международной авиационно-аэрокосмической выставке (Airshow China 2014), которая проходит в Чжухае (КНР) с 11 по 16 ноября 2014 года.

«Группа ГАЗ» и Bulten дали старт совместному производству крепежа для автомобильной промышленности

11 ноября

«Группа ГАЗ» и шведский производитель деталей крепежа Bulten объявили об открытии на мощностях Горьковского автозавода совместного предприятия «Бултен-Рус». Новое предприятие по выпуску деталей автомобильного крепежа, соответствующего мировым стандартам качества, стало первой производственной площадкой Bulten в России.

В Московской области открылся и функционирует Многофункциональный центр комплексной безопасности МФЦ-112

11 ноября

По инициативе Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности» на территории Московской области (район Шереметьево-1) создан Многофункциональный центр комплексной безопасности «МФЦ-112».

Анатолий Чубайс и Министр науки и технологии КНР Вань Ган обсудили перспективы сотрудничества РОСНАНО с Китаем

14 октября

В рамках официального визита китайской делегации в офис РОСНАНО состоялась встреча Министра науки и технологии Китайской Народной Республики Вань Гана и Председателя правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса.

Новый проект медиахолдинга «Эксперт» — «Эксперт Татарстан»

2 октября

Медиахолдинг «Эксперт» укрепляет свои позиции на рынке деловых СМИ и запускает новый региональный проект «Эксперт Татарстан». 23 сентября в Казани в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям ОАО «Татмедиа» города Казань состоялась презентация нового еженедельного проекта — информационно-аналитического издания «Эксперт Татарстан».

АКОРТ и авторитетные эксперты Высшей школы экономики с цифрами в руках обосновали нецелесообразность введения налога с продаж

17 сентября

17 сентября в Москве, в РИА-Новостях прошла пресс-конференция, на который были представлены результаты исследования влияния налога с продаж на макроэкономическую ситуацию в России и участников рынка розничной торговли. Исследования проводились по заказу Ассоциации Компаний Розничной Торговли.

Российской промышленности необходимы 20 тысяч молодых инженеров каждый год

16 сентября

В подготовке квалифицированных кадров должно быть заинтересовано не только государство, но и частный бизнес. Российской промышленности ежегодно необходимы 20 тысяч молодых инженеров. Это заявление Министр промышленности и торговли РФ (Минпромторг России) Денис Мантуров сделал в рамках рабочего визита в Волгоградскую область во время выступления перед студентами Волгоградского государственного технического университета (ВГТУ), входящего в число лидеров технических вузов страны.

АКОРТ подготовила и подписала соглашение о регулировании цен

16 сентября

16 сентября 2014 года ведущие отраслевые союзы и ассоциации производителей, поставщиков и торговых предприятий, входящие в Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС), подписали Заявление о совместных действиях по обеспечению стабильной ситуации на рынке продовольствия и защите интересов простых покупателей.

Трансмашхолдинг успешно реализует программу по обучению машинистов

10 сентября

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») работает Корпоративный учебный центр, в котором успешно реализуется программа обучения машинистов. Об этом сообщили в Департаменте внешних связей холдинга.

Члены АКОРТ приняли активное участие во Второй торговой сессии Подмосковья 2014

5 сентября

5 сентября в Доме правительства Московской области прошла Вторая торговая сессия Подмосковья 2014. Открыл её губернатор Московской области Андрей Воробьев.

СИБУР, Росавтодор и ГК «Автодор» провели первое заседание рабочей группы по геосинтетическим материалам в дорожном строительстве

28 августа

Москва, 28 августа 2014 года. В СИБУРе состоялось первое заседание рабочей группы по геосинтетическим материалам в дорожном строительстве. Участие в заседании приняли заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов, замначальника управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андрей Чернигов, генеральный директор ООО «Автодор инжиниринг» Николай Быстров, а также представители производителей геосинтетических материалов, проектно-строительного и научного сообщества.

Создание ТОСЭР ускорит «северизацию» экономики Заполярья

20 августа

19 августа 2014 г. в конференц-зале Норильского отделения Сбербанка России состоялся круглый стол, посвященный обсуждению создания и развития в арктической зоне РФ территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Марафонский заплыв между островами Малый Диомиод (Аляска,США) и Ратманова (Россия) в рамках программы «Арктика — настоящее и будущее»

14 августа

Свершилось мировое событие в истории покорения пловцами проливов между материками. Российские спортсмены и Благотворительная организация «MADSWIMMER» из Южно-Африканской Республики организовали уникальный заплыв от острова Малый Диомид до острова Ратманова.

ТМХ презентовал в Ростове-на-Дону самый мощный в мире грузовой электровоз 4ЭС5К и грузовой электровоз с асинхронными тяговыми двигателями 2ЭС5

6 августа

Трансмашхолдинг представил самый мощный в мире грузовой электровоз переменного тока 4ЭС5К и первый российский грузовой электровоз переменного тока с асинхронными тяговыми двигателями 2ЭС5. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга.

Ижорские заводы изготовят оборудование для Славнефти

6 августа

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, победили в тендере на изготовление оборудования для установки производства масел III группы ОАО «Славнефть-ЯНОС» (входит в состав вертикально-интегрированной нефтяной компании «Славнефть»).

Проектировщики Москвы готовы к реформам

30 июля

29 июля 2014 года в гостинице Метрополь состоялась 9-я Окружная конференция СРО проектировщиков города Москвы. Модератором конференции выступил вице-президент Национального объединения проектировщиков, генеральный директор ОАО «МосводоканалНИИпроект» Евгений Пупырев.

← Предыдущая 5
Следующая 5

Фильтр

Выбрать