домой 20 января 12:40

Новости бизнеса

← Предыдущая 5
Следующая 5

Объединение работодателей электроэнергетики примет участие во Всероссийском конкурсе Правительства России «Лучший по профессии»

8 мая

6 мая 2015 года в Объединении РаЭл прошло совещание по вопросам, связанным проведением в 2015 году Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер (высоковольтные линии)».

Состоялся выборный съезд Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России

16 апреля

15 апреля 2015 года состоялся очередной отчетно - выборный съезд Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России (далее Союз), который всесторонне рассмотрел и обсудил важнейшие проблемы лесного комплекса страны, показатели работы отрасли, а также принял основные направления деятельности Союза на 2015-2020 годы, предусматривающие пути дальнейшего развития отечественного ЛПК.

Состоялось выездное заседание Правления Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей»

3 апреля

В Белгороде прошло выездное заседание Правления Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей». В совещании принял участие Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, Президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, члены Правления РСС, представители строительного сообщества Белгородской области.

Федеральная Палата сферы безопасности выступила с инициативой создания Комиссии РСПП по негосударственной сфере безопасности

27 марта

26 марта 2015 года в РСПП прошло очередное заседание рабочей группы по проблемам негосударственной сферы безопасности Комитета РСПП по промышленной безопасности.

Состоялся II Съезд Федеральной Палаты пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности

3 марта

27 февраля 2015 года Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности провела II Съезд.

Торговые сети вводят специальные меры

26 февраля

В условиях сложной экономической ситуации продуктовые торговые сети – члены Ассоциации Компаний Розничной Торговли (АКОРТ) – приняли совместное решение о введении специальных мер.

«Вертолеты России» представили гражданские и военные вертолеты на выставке Aero India 2015

19 февраля

Холдинг «Вертолеты России» принимает участие в международной выставке AeroIndia 2015, которая проводится с 18 по 22 февраля в Бангалоре (Индия). На выставке холдинг представил современные гражданские и военные вертолеты российского производства.

Объединение вагоностроителей провело расширенное заседание на тему: «Об итогах работы членов Партнёрства в 2014 году по совершенствованию обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте при производстве и эксплуатации крупного вагонного литья»

2 февраля

26-27 января 2015 года в Брянске состоялось расширенное ежегодное выездное совещание Объединения вагоностроителей на ОАО ПО «Бежицкая сталь», в котором приняли участие более 30 представителей ФОИВ, ОАО «РЖД», производители и собственники грузового подвижного железнодорожного состава. Обсуждались наиболее важные для отрасли вопросы связанные с производством и эксплуатацией крупного вагонного литья.

Успешное взаимодействие между бизнесом и образованием: Холдинг «Вертолеты России» и Восточно-Сибирский университет технологий и управления готовят квалифицированные кадры для авиастроения

27 января

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» подписал соглашение с Восточно-Сибирским государственным университетом технологий и управления (ВСГУТУ) о деятельности в сфере образования, науки, бизнеса и производства. Документ подразумевает создание в рамках машиностроительного факультета базовых кафедр «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и «Самолето- и вертолетостроение».

Анатолий Чубайс проинформировал Президента РФ об итогах деятельности РОСНАНО за 2014 год

23 января

А.Чубайс информировал Президента об итогах деятельности РОСНАНО за 2014 год.

Алексей Мордашов ждет господдержки в производстве целлюлозы

20 января

Как стало известно "Ъ", Алексей Мордашов попросил президента Владимира Путина поддержать проект своей группы "Свеза" по созданию в Вологодской области целлюлозного комбината стоимостью $2 млрд.

Деньги РЖД снижают скорость движения: контрагенты монополии могут оказаться на грани кассового разрыва

20 января

Как стало известно "Ъ", ОАО РЖД вдвое, до 60 дней, увеличило срок расчета с контрагентами, из-за чего уже в феврале машиностроители рискуют столкнуться с кассовым разрывом в размере как минимум 11,5 млрд руб.

Ведущие российские ВУЗы объединились для развития промышленных инноваций в отрасли композитов

19 января

МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова и КНИТХ им. А.Н. Туполева подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Самый мощный электровоз в мире получил сертификат соответствия

23 декабря

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия на серийное производство самого мощного в мире грузового электровоза переменного тока 4ЭС5К «Ермак». Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Подписано отраслевое соглашение по атомной энергетике, промышленности и науке

22 декабря

17 декабря 2014 года в Москве было подписано Отраслевое соглашение по атомной энергетике, промышленности и науке на 2015-2017 годы между Госкорпорацией «Росатом», Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России» и Российским профессиональным союзом работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП).

Совет Российского Союза химиков в Нижнекамске

22 декабря

8-10 декабря 2014 года в г. Нижне камске, на базе ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошло расширенное выездное заседание Совета Российского Союза химиков (РСХ) и Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков (АНН).

ОМЗ развивает сотрудничество с «Роснефтью»

8 декабря

Генеральный директор ОАО ОМЗ Михаил Смирнов и Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о партнерстве, которое предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность компаний в сфере разработки, производства и внедрения высокотехнологичных смазочных материалов и нефтепродуктов.

НП «Горнопромышленники России» провели Первый национальный горнопромышленный форум

1 декабря

27 ноября 2014 года в Москве, в Центре Международной торговли состоялся Первый национальный горнопромышленный форум.

Совещание по вопросам реализации пилотного проекта Федерального фонда социального страхования

28 ноября

Ведущая в кадре: Конструктивный диалог сторон. Так можно было обозначить совещание по вопросам реализации пилотного проекта Федерального фонда социального страхования. Проекта, получившего название « прямые выплаты». Напомним, что с 2012 года Астраханская область стала одним из 8 регионов России, выбранных в качестве экспериментальных площадок для реализации пилотных схем социальных выплат. Для участия в совещании, которое предполагало своей целью осуждение плюсов и минусов астраханской модели, в наш город прибыли представители федеральных профильных ведомств.

В ряде российских регионов введут практику выдачи электронного листа нетрудоспособности

27 ноября

Ведущая в кадре: Электронный лист нетрудоспособности вместо бумажного больничного, как часть большой программы Фонда социального страхования. Именно такую модель федеральное Правительство намерено запустить вскоре по всей России. А пока пилотными площадками для обкатки новой программы выступают три региона: Москва, Белгород и ….Астрахань. Здесь проект реализуется уже год. Плюсы и минусы нового федерального эксперимента обсуждались на расширенном совещании с участием федеральных чиновников, а также представителей Фонда соцстраха из регионов-участников пилотного проекта.

← Предыдущая 5
Следующая 5

Фильтр

Выбрать