домой 26 марта 06:34

Общероссийские объединения профсоюзов и работодателей начинают совместную работу над модернизацией действующего трудового законодательства

19 июля

19 июля 2011 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Совместной рабочей группы по реформированию трудового законодательства.

Изменение существующего трудового кодекса – один из важнейших вопросов, который стоит перед современным российским обществом. Необходимость его модернизации признают как представители работодателей, так и профсоюзные лидеры.

Комитет РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям неоднократно выступал с предложениями о внесении поправок в существующее трудовое законодательство. На сегодняшний день Комитет ведет активную работу с профсоюзами по формулированию общих принципов и подходов к коренному реформированию ТК, подчеркивая важность и необходимость совместной работы в данном направлении.

В рамках заседания Совместной рабочей группы было подписано «Совместное заявление общероссийских объединений профсоюзов и общероссийских объединений работодателей о принципиальных подходах к реформированию трудового законодательства» (прилагается).