домой 17 августа 00:55

Cостоялось очередное заседание Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию

22 декабря

22 декабря 2010 года состоялось очередное заседание Комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию.

В работе Комитета приняли участие член Бюро Правления РСПП, Председатель Правления Фонда «Институт современного развития» Юргенс И.Ю., исполнительный вице-президент РСПП Ф.Т. Прокопов, председатель Совета национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Угрюмов К.С., представители Пенсионного фонда РФ, общероссийских отраслевых объединений работодателей, негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, предприятий и эксперты.

На заседании Комитета были рассмотрены сообщения руководителя Департамента Пенсионного фонда РФ Соловьева А.К. и руководителя Экономической экспертной группы Гурвича Е.Т.
В ходе работы Комитета были обсуждены эффективность нынешней страховой система, направления её реформирования и их актуарное обоснование.

Особое внимание было уделено тарифной политике, досрочным и льготным пенсиям, обязательному накопительному компоненту пенсионной системы, целесообразности перехода к более высокой возрастной планке выхода на пенсию.

Членами Комитет было принято решение провести отдельные заседания по вопросам реформирования досрочных пенсий, деятельности профессиональных и корпоративных пенсионных систем.