домой 26 июня 00:04

Состоялось заседание Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров

15 июля

В заседании Комитета под председательством генерального директора ОАО ХК «Металлоинвест» Андрея Варичева принял участие управляющий директор Управления корпоративных отношений и правового обеспечения РСПП Александр Варварин.

Участники заседания утвердили состав Комитета, Положение и состав Подкомитета по развитию саморегулирования, а также состав Подкомитета по взаимодействию с правоохранительными органами.

Затем участники заседания обсудили положения доклада «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности и устранение административных барьеров в сфере промышленности». Помимо вводной и заключительной частей, представленный документ включает разделы: Основные виды государственного контроля/надзора; Органы и организации, осуществляющие лицензирование в сфере промышленности; Оптимизация порядка предоставления государственных услуг, видов контрольно-надзорных и разрешительных функций; Предложения по приоритетным направлениям изменений в действующее законодательство.

В обсуждении вопросов повестки дня заседания приняли участие начальник Отдела нормативного и экологического сопровождения проектов ОАО «Лукойл» Юрий Алешин, директор Финансово-экономического департамента ООО «Международный фонд частных инвестиций» Дмитрий Ашаев, исполнительный директор Российского союза строителей Эдуард Дадов, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Александр Орешкин, председатель совета директоров ООО «Концерн «Союзвнештранс» Константин Холопов, генеральный директор АНО «Институт прикладного права и законодательных экспертиз» Олег Чубаров, советник генерального директора ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» Максим Довгялло и др.

Итогом заседания стало решение о принятии за основу положений доклада и предложение членам Комитета в месячный срок представить дополнительные предложения для внесения в окончательный вариант документа.

Проведение следующего заседания Комитета намечено на сентябрь 2010 г.