домой 18 августа 06:17

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Cостоялось Совместное заседание Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров и Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции

13 сентября

На тему «Обеспечение законности в сфере предпринимательской деятельности».

В заседании приняли участие руководители профильных комитетов РСПП, депутаты ГД РФ, представители Следственных комитетов при прокуратуре РФ и при МВД России, бизнес-сообщества.

Состоялось обсуждение широкого круга вопросов, имеющих отношение к совершенствованию законодательства и правоприменительной практики по преступлениям в экономической сфере.

Главными докладчиками выступили член Правления Фонда «Институт современного развития» Евгений Гонтмахер и Председатель Комитета Государственной Думы по собственности Виктор Плескачевский. Вел заседание Председатель Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции Михаил Фридман.

Присутствовавшие рассмотрели Концепцию модернизации уголовного законодательства в экономической сфере, подготовленную Центром правовых и экономических исследований и Институтом современного развития, проект Федерального закона «О полиции», особенности сложившейся правоприменительной практики. В ходе дискуссии участники заседания привели примеры того, как несовершенство законодательства может способствовать злоупотреблениям со стороны правоохранительных и контролирующих органов, обсудили вопросы декриминализации некоторых видов экономических правонарушений, поддержав законопроект «О полиции» в целом, отметили его недостатки в области его применения в экономической сфере.

В целом, по мнению присутствовавших, состоялось продуктивное обсуждение, которое найдет отражение в будущих поправках в законодательство. По итогам заседания был принят проект совместных рекомендаций комитетов РСПП по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности.

После обсуждения на вопросы журналистов, представлявших 6 федеральных телеканалов, 4 федеральных печатных СМИ, 6 федеральных информационных агентств и радио «Бизнес FM», ответили руководители РСПП и представители бизнеса. 

© Пресс-служба РСПП

Тэги: Право

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100