домой 28 апреля 01:40

Состоялось очередное заседание Комитета РСПП по выставочной деятельности

Фотогалерея

27 апреля 2015 года в РСПП состоялось очередное заседание Комитета РСПП по выставочной деятельности.

В заседании приняли участие представители Министерства энергетики РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ, отраслевых объединений и выставочных компаний.

Открыл заседание и выступил с докладом на тему: «Выставочная деятельность объединений предпринимателей как ресурс развития России» председатель Комитета РСПП по выставочной деятельности, Президент РСВЯ С.П.Алексеев. В своем выступлении С.П.Алексеев проинформировал участников заседания о подготовке нового проекта Положения  об  официальной поддержке  Российским союзом промышленников и предпринимателей выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, организуемых объединениями предпринимателей.

Исполнительный директор Комитета РСПП по выставочной деятельности Г.А.Карнавин проинформировал участников заседания об  организации социологического опроса в целях выработки мер поддержки отраслевых объединений товаропроизводителей и предпринимателей.

На заседании была отмечена необходимость повышения роли отраслевых объединений при планировании и реализации политики в сфере выставочной деятельности, установления их лидирующей роли в формировании плана ведущих торгово-промышленных выставок, определения мест их проведения; усиления содействия популяризации выставки как эффективного инструмента импортозамещения и продвижения отечественных товаров и услуг, демонстрация производственно-технического потенциала предприятий отраслевых объединений.

Документы: