домой 22 июля 08:00

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичЧлен Бюро Правления РСПП

Официальный сайт Комитета по энергетической политике и энергоэффективности - www.rsppenergy.ru

Следующая 3

В РСПП обсудили риски введения углеродного регулирования в России

18 апреля

14 апреля 2016 года в РСПП прошло совместное заседание Комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу, Комиссии РСПП по металлургическому комплексу, Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Комитета РСПП по экологии и природопользованию, Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений, Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству.

В рамках Недели российского бизнеса состоялась Конференция «Формирование стратегии развития электроэнергетики»

23 марта

Организаторами мероприятия выступили Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Комиссия РСПП по ЖКХ и Ассоциация «Совет производителей энергии».

В Москве обсудили диверсификацию ТЭК в условиях низких цен на нефть

14 декабря

11 декабря 2015 года в Москве в рамках подготовки к третьему Национальному нефтегазовому форуму и 16-й международной выставке «Нефтегаз» состоялся пресс-завтрак на тему: «Диверсификация ТЭК в условиях низких цен на нефть: новые экономические модели, налоговая политика и технологический потенциал отрасли».

В Минэнерго РФ обсудили подготовку к третьему Национальному нефтегазовому форуму и выставке «Нефтегаз-2016»

16 ноября

13 ноября 2015 года заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов провел совещание по вопросам подготовки к третьему Национальному нефтегазовому форуму и 16-й международной выставке «Нефтегаз», в котором приняли участие более ста представителей всех крупнейших организаций нефтегазового комплекса РФ, союзов и ассоциаций.

Необходимо устранить излишнюю административную нагрузку в отрасли, - эксперты

29 октября

28 октября 2015 года в РСПП состоялось совещание по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности в сфере электроэнергетики и теплоэнергетики.

Представлены промежуточные результаты исследования качества топлива на отечественном рынке

26 мая

25 мая 2015 года в Москве в рамках пресс-завтрака с ведущими экспертами отрасли, депутатами Госдумы РФ, представителями ключевых деловых, специализированных СМИ и контрольных ведомств, были представлены промежуточные результаты исследования качества реализуемого топлива на российских АЗС.

На конференции по задачам электроэнергетического комплекса РФ обсудили новые правила конкурентного отбора мощности

17 марта

17 марта 2015 года в рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция «Стратегические задачи электроэнергетического комплекса России в новых условиях: надежность и развитие». Основными темами дискуссии стали повышение надежности энергосистем, упрощение процедуры вывода из эксплуатации неэффективных мощностей, формирование единой стратегии модернизации энергетических мощностей, развитие рынка системных услуг.

На форуме ENES-2014 Министру энергетики РФ Александру Новаку были переданы совместные русско-французские рекомендации по развитию рынка энергоэффективности в России

21 ноября

21 ноября 2014 года в Москве на форуме ENES 2014 состоялась встреча Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и исполнительного вице-президента Schneider Electric Майка Хьюза.

В Министерстве энергетики оценили степень готовности ко второму Национальному нефтегазовому форуму

11 сентября

10 сентября 2014 года в Минэнерго заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов провел совещание с расширенным числом участков, посвященное обсуждению завершающего этапа подготовки к проведению 22-24 октября 2014 г. второго Национального нефтегазового форума.

Юрий Станкевич о перспективах и последствиях «налогового маневра» для отраслей нефтегазового сектора: куда приведет реформа?

29 августа

28 августа 2014 года в г. Кстово (Нижегородская область) в рамках выездного заседания представителей законодательной власти Нижегородской области и Пермского края, депутаты и приглашенные эксперты обсудили последствия налогового маневра для нефтегазовой отрасли России. Обсуждение реформы привело к активной полемике среди участников совещания.

Следующая 3