домой 18 ноября 15:07

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичЧлен Бюро Правления РСПП

Официальный сайт Комитета по энергетической политике и энергоэффективности - www.rsppenergy.ru

Следующая 3

В рамках рабочего визита депутатов Государственной думы России в Хабаровск состоялся круглый стол, на котором обсуждались дальнейшие перспективы развития энергетической отрасли в ДФО

27 сентября

Руководитель Центра мониторинга и экспертиз Артем Плаксин принял участие в круглом столе "О законодательном обеспечении развития энергетики, добычи и переработки углеводородов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке".

Эксперт Комитета по энергетической политике и энергоэффективности принял участие в конференции «Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов: анализ, ценообразование, торговые потоки»

21 сентября

21 сентября в Москве прошла конференция «Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов: анализ, ценообразование, торговые потоки» - одно из ключевых мероприятий, традиционно входящих в программу подготовки к Национальному нефтегазовому форуму и выставке НЕФТЕГАЗ.

Руководитель Центра мониторинга и экспертиз Артем Плаксин принял участие в съемках программы «ПРАВ!ДА?» с рабочим названием «Когда в России закончатся запасы углеводородов»

20 сентября

Передача "Прав!Да?" на ОТР – это проект, призванный привлечь внимание общества к наболевшим вопросам. В эфире идет открытый диалог между зрителями и приглашенными специалистами, политиками, обществоведами.

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности провел рабочую встречу с представителями Минвостокразвития России

25 августа

25 августа 2017 года состоялось совещание под председательством Первого заместителя Министра Российской Федерации Александра Осипова по обсуждению перспективных направлений сотрудничества между Минвостокразвития России и РСПП.

РСПП направил в Минфин России позицию по законопроекту о неналоговых платежах

1 августа

РСПП направил в ответ на запрос Минфина России замечания к проекту федерального закона "О регулировании обязательных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

РСПП направлены предложения по оптимизации налоговых льгот

19 июля

РСПП в Аппарат Правительства РФ направлены предложения по оптимизации налоговых льгот. Предложенные в Проекте доклада пути оптимизации налоговой политики, по сути, сводятся к сокращению количества льгот, предоставляемых хозяйствующими субъектам.

Состоялось заседание энергетического диалога Россия-ОПЕК

31 мая

Под сопредседательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и Генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо состоялось 6-е заседание Координаторов Энергодиалога «Россия-ОПЕК». В мероприятии также принял участие председатель Конференции ОПЕК, Министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

РСПП направил замечания в Правительство РФ по проекту федерального закона о государственной экологической экспертизе планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти

19 мая

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 46 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и статью 11 Федерального закона "Об экологической экспертизе" расширяет перечень объектов, подлежащих государственной экологической экспертизе, включая в него планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти для объектов, расположенных на суше.

В РСПП обсудили риски введения углеродного регулирования в России

18 апреля

14 апреля 2016 года в РСПП прошло совместное заседание Комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу, Комиссии РСПП по металлургическому комплексу, Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Комитета РСПП по экологии и природопользованию, Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений, Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству.

В рамках Недели российского бизнеса состоялась Конференция «Формирование стратегии развития электроэнергетики»

23 марта

Организаторами мероприятия выступили Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Комиссия РСПП по ЖКХ и Ассоциация «Совет производителей энергии».

Следующая 3