домой 23 января 19:51

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичЧлен Бюро Правления РСПП

Официальный сайт Комитета по энергетической политике и энергоэффективности - www.rsppenergy.ru

О заседании Подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

12 октября

10 октября 2012 года состоялось заседание Подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

4 июля

Заседание Экспертной группы было посвящено обсуждению вопросов, связанных с энергосервисным контрактом, финансовым и технологическим обеспечением энергоэффективных проектов.

Состоялась вторая ежегодная конференция «Энергетика региона: инструменты повышения эффективности»

29 июня

Руководитель Группы по проектам в энергетике VEGAS LEX Евгений Родин рассказал об актуальных механизмах государственно-частного партнерства и проектного финансирования, о концессионной модели для строительства электросетей, о ключевых изменениях в отношении обязательств субъектов розничного рынка электроэнергии в связи с принятием Постановления Правительства № 442 от 04.05.2012.

Состоялся круглый стол в рамках программы EMBA «Инновационный менеджмент и управление энергетическим бизнесом» НИУ ВШЭ ИКМ

9 июня

7 июня 2012 года в РСПП при поддержке журнала «Промышленник России» в рамках программы EMBA «Инновационный менеджмент и управление энергетическим бизнесом» Национального Исследовательского университета - Высшая школа экономики Института Коммуникационного Менеджмента (НИУ ВШЭ ИКМ) состоялся круглый стол, в котором приняли участие Управляющий директор по экономической политике и конкурентоспособности РСПП Мария Глухова и заместитель Председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич.

Состоялся семинар по вопросам консолидации технологических, управленческих, административных и инвестиционных решений в сфере энергоэффективности и использования альтернативной энергетики

24 мая

24 мая 2012 года Подкомитет по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности провел семинар по вопросам консолидации технологических, управленческих, административных и инвестиционных решений в сфере энергоэффективности и использования альтернативной энергетики.

Состоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

25 апреля

24 апреля 2012 года состоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Конференция «Модернизация российской энергетики с учетом стратегических интересов инвесторов и государства»

8 февраля

8 февраля 2012 года в рамках ежегодной Недели российского бизнеса РСПП Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности и НП «Совет производителей энергии» провел конференцию «Модернизация российской энергетики с учетом стратегических интересов инвесторов и государства».

Состоялось очередное заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

27 января

27 января 2011 года состоялось очередное заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Состоялся семинар «Техническая политика промышленных предприятий в области энергетической эффективности. Практика внедрения энергоменеджмента»

21 декабря

21 декабря 2011 года Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и компания «Е2» провели семинар «Техническая политика промышленных предприятий в области энергетической эффективности. Практика внедрения энергоменеджмента».

Состоялся круглый стол по развитию инновационных технологий для нефтегазового сектора

16 декабря

16 декабря 2011 года при участии Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффектвности ОАО «ЛУКОЙЛ» и фонд «Сколково» провели круглый стол по развитию инновационных технологий для нефтегазового сектора.

Cостоялось расширенное заседание Подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

14 декабря

14 декабря 2011 года состоялось расширенное заседание Подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике (Председатель – Игорь Кожуховский) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Cостоялось открытие программы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по повышению энергоэффективности в промышленном секторе

25 ноября

25 ноября 2011 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей при поддержке Комитета по энергетической политике и энергоэффективности состоялось открытие программы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по повышению энергоэффективности в промышленном секторе.

Состоялся круглый стол «Будущий облик налоговой системы нефтяной отрасли: смещение приоритетов от фискальной к стимулирующей функции»

18 ноября

18 ноября 2011 года в рамках Международной конференции «20-летие новой истории российской нефти: достижения, вызовы, перспективы» состоялся «круглый стол» РСПП «Будущий облик налоговой системы нефтяной отрасли: смещение приоритетов от фискальной к стимулирующей функции».

14 ноября

Заседание Экспертной группы было посвящено особенностям законодательного регулирования и реализации энергосервисного контракта.

Cостоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете по энергетической политике и энергоэффективности

24 октября

На заседании были подведены предварительные итоги работы «технологичекого» блока (куратор – Николай Зуев, генеральный директор ОАО «Е2») и блока «образование и просвещение» (куратор – Алексей Корнюшин, президент НПО «Энергосервис»).

Состоялось заседание Подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

12 октября

Заместитель председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич, открывая заседание, сообщил об организационных изменениях в структуре Подкомитета. По решению председателя Комитета Вагита Алекперова с 10 октября 2011 года полномочия председателя Подкомитета возложены на Игоря Кожуховского, генерального директора ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике», заместителя председателя – на Валентина Иванова, заместителя председателя – исполнительного директора – на Евгения Коныгина.

Cостоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

5 октября

Руководитель Экспертной группы Вадим Зазимко, в свою очередь, отметил готовность присутствовавших участвовать в деятельности ФГБУ «РЭА» по разработке предложений в законодательство в сфере энергосбережения и предложил активнее привлекать экспертов Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности к данному процессу.

Cостоялось очередное заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоффективности

13 сентября

Заседание открыл доклад руководителя проекта ОАО СК «РОСНО» Екатерины Федоровой, посвященный разрабатываемому страховому продукту в сфере предоставления энергосервисных услуг, для проектов повышения энергетической эффективности.

Cостоялось очередное заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе

7 сентября

7 сентября 2011 года состоялось очередное заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе (председатель – Владимир Васильев) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

22 августа

Заседание было открыто докладом Генерального директора ООО «Нефтяная технологическая компания» Алексея Чудновского о формировании энергетического базиса как ключевой задаче для реализации энергосервисных проектов.