домой 19 октября 08:52

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичЧлен Бюро Правления РСПП

Официальный сайт Комитета по энергетической политике и энергоэффективности - www.rsppenergy.ru

Cостаялась Министерская встреча Международного энергетического форума, в которой принял участие член Бюро Правления РСПП Вагит Алекперов

16 мая

15 мая 2014 года в Москве состоялась Министерская встреча Международного энергетического форума, в которой принял участие член Бюро Правления РСПП, председатель Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Вагит Алекперов.

Состоялась конференция «Современная экономическая политика и ключевые точки роста российской нефтегазовой отрасли»

18 марта

18 марта 2014 года в московском Центре международной торговли в рамках Недели российского бизнеса, а также в преддверии второго Национального нефтегазового форума состоялась конференция «Современная экономическая политика и ключевые точки роста российской нефтегазовой отрасли».

В РСПП обсудили меры по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве

6 марта

5 марта 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел круглый стол на тему «О мерах по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве».

Россия и Франция расширяют сотрудничество в области энергоэффективности

1 ноября

Москва, 1 ноября 2013 г., — Комитет по энергетической политике и энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Ассоциация французских компаний в России по развитию энергоэффективности подписали соглашение о сотрудничестве в области энергоэффективности.

Состоялся круглый стол на тему «О ситуации с тарифами и ценами на электроэнергию»

4 октября

2 октября 2013 года состоялся круглый стол на тему «О ситуации с тарифами и ценами на электроэнергию», организованный совместно Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности и Комитетом ТПП по энергетической стратегии и развитию ТЭК.

Национальный нефтегазовый форум

21 марта

19-21 марта 2013 года в Центре международной торговли состоялся Национальный нефтегазовый форум - первое в современной истории России мероприятие федерального масштаба, организованное совместно Минэнерго России, ведущими предпринимательскими (РСПП, ТПП РФ) и отраслевыми (Союз нефтегазопромышленников, Российское газовое общество) объединениями.

Тэги: Национальный нефтегазовый форум

Состоялась научно-практическая конференция «Правовое регулирование ТЭК России: практика применения антимонопольного и налогового законодательства»

23 ноября

22 ноября 2012 года в Москве состоялась научно-практическая конференция «Правовое регулирование ТЭК России: практика применения антимонопольного и налогового законодательства», организованная Арбитражным судом города Москвы и Московской государственной юридической академией при поддержке Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Cостоялся Всероссийский Форум «Энергоэффективная Россия 2012»

12 ноября

12 ноября 2012 года в Москве состоялся Всероссийский Форум «Энергоэффективная Россия 2012», организованный Комитетом по энергетической политике и энергосбережению Российского союза промышленников и предпринимателей, Национальным союзом энергосбережения и Российским газовым обществом.

О заседании Подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

12 октября

10 октября 2012 года состоялось заседание Подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

4 июля

Заседание Экспертной группы было посвящено обсуждению вопросов, связанных с энергосервисным контрактом, финансовым и технологическим обеспечением энергоэффективных проектов.

Состоялась вторая ежегодная конференция «Энергетика региона: инструменты повышения эффективности»

29 июня

Руководитель Группы по проектам в энергетике VEGAS LEX Евгений Родин рассказал об актуальных механизмах государственно-частного партнерства и проектного финансирования, о концессионной модели для строительства электросетей, о ключевых изменениях в отношении обязательств субъектов розничного рынка электроэнергии в связи с принятием Постановления Правительства № 442 от 04.05.2012.

Состоялся круглый стол в рамках программы EMBA «Инновационный менеджмент и управление энергетическим бизнесом» НИУ ВШЭ ИКМ

9 июня

7 июня 2012 года в РСПП при поддержке журнала «Промышленник России» в рамках программы EMBA «Инновационный менеджмент и управление энергетическим бизнесом» Национального Исследовательского университета - Высшая школа экономики Института Коммуникационного Менеджмента (НИУ ВШЭ ИКМ) состоялся круглый стол, в котором приняли участие Управляющий директор по экономической политике и конкурентоспособности РСПП Мария Глухова и заместитель Председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич.

Состоялся семинар по вопросам консолидации технологических, управленческих, административных и инвестиционных решений в сфере энергоэффективности и использования альтернативной энергетики

24 мая

24 мая 2012 года Подкомитет по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности провел семинар по вопросам консолидации технологических, управленческих, административных и инвестиционных решений в сфере энергоэффективности и использования альтернативной энергетики.

Состоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

25 апреля

24 апреля 2012 года состоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Конференция «Модернизация российской энергетики с учетом стратегических интересов инвесторов и государства»

8 февраля

8 февраля 2012 года в рамках ежегодной Недели российского бизнеса РСПП Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности и НП «Совет производителей энергии» провел конференцию «Модернизация российской энергетики с учетом стратегических интересов инвесторов и государства».

Состоялось очередное заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

27 января

27 января 2011 года состоялось очередное заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Состоялся семинар «Техническая политика промышленных предприятий в области энергетической эффективности. Практика внедрения энергоменеджмента»

21 декабря

21 декабря 2011 года Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и компания «Е2» провели семинар «Техническая политика промышленных предприятий в области энергетической эффективности. Практика внедрения энергоменеджмента».

Состоялся круглый стол по развитию инновационных технологий для нефтегазового сектора

16 декабря

16 декабря 2011 года при участии Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффектвности ОАО «ЛУКОЙЛ» и фонд «Сколково» провели круглый стол по развитию инновационных технологий для нефтегазового сектора.

Cостоялось расширенное заседание Подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

14 декабря

14 декабря 2011 года состоялось расширенное заседание Подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике (Председатель – Игорь Кожуховский) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Cостоялось открытие программы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по повышению энергоэффективности в промышленном секторе

25 ноября

25 ноября 2011 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей при поддержке Комитета по энергетической политике и энергоэффективности состоялось открытие программы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по повышению энергоэффективности в промышленном секторе.