домой 24 ноября 10:22

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичЧлен Бюро Правления РСПП

Официальный сайт Комитета по энергетической политике и энергоэффективности - www.rsppenergy.ru

Состоялся круглый стол «Будущий облик налоговой системы нефтяной отрасли: смещение приоритетов от фискальной к стимулирующей функции»

18 ноября

18 ноября 2011 года в рамках Международной конференции «20-летие новой истории российской нефти: достижения, вызовы, перспективы» состоялся «круглый стол» РСПП «Будущий облик налоговой системы нефтяной отрасли: смещение приоритетов от фискальной к стимулирующей функции».

Состоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

14 ноября

Заседание Экспертной группы было посвящено особенностям законодательного регулирования и реализации энергосервисного контракта.

Cостоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете по энергетической политике и энергоэффективности

24 октября

На заседании были подведены предварительные итоги работы «технологичекого» блока (куратор – Николай Зуев, генеральный директор ОАО «Е2») и блока «образование и просвещение» (куратор – Алексей Корнюшин, президент НПО «Энергосервис»).

Состоялось заседание Подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

12 октября

Заместитель председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич, открывая заседание, сообщил об организационных изменениях в структуре Подкомитета. По решению председателя Комитета Вагита Алекперова с 10 октября 2011 года полномочия председателя Подкомитета возложены на Игоря Кожуховского, генерального директора ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике», заместителя председателя – на Валентина Иванова, заместителя председателя – исполнительного директора – на Евгения Коныгина.

Cостоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

5 октября

Руководитель Экспертной группы Вадим Зазимко, в свою очередь, отметил готовность присутствовавших участвовать в деятельности ФГБУ «РЭА» по разработке предложений в законодательство в сфере энергосбережения и предложил активнее привлекать экспертов Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности к данному процессу.

Cостоялось очередное заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоффективности

13 сентября

Заседание открыл доклад руководителя проекта ОАО СК «РОСНО» Екатерины Федоровой, посвященный разрабатываемому страховому продукту в сфере предоставления энергосервисных услуг, для проектов повышения энергетической эффективности.

Cостоялось очередное заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе

7 сентября

7 сентября 2011 года состоялось очередное заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе (председатель – Владимир Васильев) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

22 августа

Заседание было открыто докладом Генерального директора ООО «Нефтяная технологическая компания» Алексея Чудновского о формировании энергетического базиса как ключевой задаче для реализации энергосервисных проектов.

3 августа

1 августа 2011 года состоялось очередное заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Cостоялось очередное заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

11 июля

В ходе дискуссии участники заседания рассмотрели перспективы использования механизмов Киотского протокола в решении задач по повышению энергетической эффективности в Российской Федерации.

Участники конференции «Реформирование электроэнергетики и его влияние на социально-экономическое развитие Сибири» направили Рекомендации в адрес федерального Правительства

8 июля

24 июня 2011г. по инициативе СППКК в Сибирском федеральном университете состоялась конференция на тему «Реформирование электроэнергетики и его влияние на социально-экономическое развитие Сибири».

Состоялось совместное заседание Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, НП «Совет производителей энергии» и Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

5 июля

5 июля 2011 года состоялось совместное заседание Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, НП «Совет производителей энергии» и Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности на тему «Итоги первого года реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении»

Состоялось заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе (председатель – Владимир Васильев) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

29 июня

На заседании Подкомитета также был рассмотрен ряд вопросов, касающихся налогообложения прибыли организаций, а также обсуждены варианты поправок в действующее налоговое законодательство в части совершенствования порядка начисления амортизации по основным средствам.

В г.Волгограде прошла конференция «Электроэнергетика региона: финансовые и правовые инструменты повышения эффективности»

24 июня

24 июня 2011 года в г. Волгограде региональное отделение РСПП в Волгоградской области совместно с Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности и юридической фирмой VEGAS LEX при поддержке администрации Волгоградской области провели конференцию «Электроэнергетика региона: финансовые и правовые инструменты повышения эффективности».

В Сибирском федеральном университете состоялась конференция на тему «Реформирование электроэнергетики и его влияние на социально-экономическое развитие Сибири»

24 июня

24 июня 2011 года в Сибирском федеральном университете состоялась конференция на тему «Реформирование электроэнергетики и его влияние на социально-экономическое развитие Сибири», инициатором проведения которой выступил Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края (СППКК) при активном участии Сибирского федерального университета.

21 июня

20 июня 2011 года состоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

20 июня

На заседании был рассмотрен проект «дорожной карты» работы экспертной группы. Было выделено 5 тематических блоков: финансовый, законодательный, технологический, образовательно-просветительский и блок развития. Первым вице – президентом ОАО «Газпромбанк» Татьяной Юрловой был отмечен большой объем предстоящих работ.

20 июня

Состоялось заседание Круглого стола экспертов в области энергоэффективности в российской промышленности

15 июня

15 июня 2011 года Министерство промышленности и торговли РФ и Агентство NL (Нидерланды) при поддержке Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности провели заседание Круглого стола экспертов в области энергоэффективности в российской промышленности.

Состоялся круглый стол «Энергетическое машиностроение. Развитие международного сотрудничества»

6 июня

6 июня 2011 года Подкомитет по энергетическому машиностроению (председатель – Владимир Кащенко) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности в рамках международного форума «АТОМЭКСПО-2011» провел круглый стол «Энергетическое машиностроение. Развитие международного сотрудничества».