домой 30 мая 06:46

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичЧлен Бюро Правления РСПП

Официальный сайт Комитета по энергетической политике и энергоэффективности - www.rsppenergy.ru

Состоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

3 августа

1 августа 2011 года состоялось очередное заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Cостоялось очередное заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

11 июля

В ходе дискуссии участники заседания рассмотрели перспективы использования механизмов Киотского протокола в решении задач по повышению энергетической эффективности в Российской Федерации.

Участники конференции «Реформирование электроэнергетики и его влияние на социально-экономическое развитие Сибири» направили Рекомендации в адрес федерального Правительства

8 июля

24 июня 2011г. по инициативе СППКК в Сибирском федеральном университете состоялась конференция на тему «Реформирование электроэнергетики и его влияние на социально-экономическое развитие Сибири».

Состоялось совместное заседание Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, НП «Совет производителей энергии» и Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

5 июля

5 июля 2011 года состоялось совместное заседание Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, НП «Совет производителей энергии» и Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности на тему «Итоги первого года реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении»

Состоялось заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе (председатель – Владимир Васильев) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

29 июня

На заседании Подкомитета также был рассмотрен ряд вопросов, касающихся налогообложения прибыли организаций, а также обсуждены варианты поправок в действующее налоговое законодательство в части совершенствования порядка начисления амортизации по основным средствам.

В Сибирском федеральном университете состоялась конференция на тему «Реформирование электроэнергетики и его влияние на социально-экономическое развитие Сибири»

24 июня

24 июня 2011 года в Сибирском федеральном университете состоялась конференция на тему «Реформирование электроэнергетики и его влияние на социально-экономическое развитие Сибири», инициатором проведения которой выступил Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края (СППКК) при активном участии Сибирского федерального университета.

В г.Волгограде прошла конференция «Электроэнергетика региона: финансовые и правовые инструменты повышения эффективности»

24 июня

24 июня 2011 года в г. Волгограде региональное отделение РСПП в Волгоградской области совместно с Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности и юридической фирмой VEGAS LEX при поддержке администрации Волгоградской области провели конференцию «Электроэнергетика региона: финансовые и правовые инструменты повышения эффективности».

21 июня

20 июня 2011 года состоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

20 июня

На заседании был рассмотрен проект «дорожной карты» работы экспертной группы. Было выделено 5 тематических блоков: финансовый, законодательный, технологический, образовательно-просветительский и блок развития. Первым вице – президентом ОАО «Газпромбанк» Татьяной Юрловой был отмечен большой объем предстоящих работ.

Cостоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

20 июня

Состоялось заседание Круглого стола экспертов в области энергоэффективности в российской промышленности

15 июня

15 июня 2011 года Министерство промышленности и торговли РФ и Агентство NL (Нидерланды) при поддержке Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности провели заседание Круглого стола экспертов в области энергоэффективности в российской промышленности.

Состоялся круглый стол «Энергетическое машиностроение. Развитие международного сотрудничества»

6 июня

6 июня 2011 года Подкомитет по энергетическому машиностроению (председатель – Владимир Кащенко) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности в рамках международного форума «АТОМЭКСПО-2011» провел круглый стол «Энергетическое машиностроение. Развитие международного сотрудничества».

Состоялось первое заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

30 мая

Решение о создании Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов было принято на заседании Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, состоявшемся 14 апреля 2011 года.

Состоялось заседание подкомитета по природным ресурсам и недропользованию Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

12 мая

12 мая 2011 года в РСПП состоялось заседание подкомитета по природным ресурсам и недропользованию (председатель – Валерий Прозоровский) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Состоялась XI Международная научно-практическая конференция INTECH-ENERGY «Модернизация и инновационное развитие электроэнергетики»

27 апреля

21-27 апреля во Вьетнаме состоялась XI Международная научно-практическая конференция INTECH-ENERGY «Модернизация и инновационное развитие электроэнергетики», организованная Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, НП «Совет производителей энергии» и НПО «Санкт – Петербургская электротехническая компания».

14 апреля

Состоялось заседание Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности на тему: «Актуальные вопросы финансирования проектов (программ) повышения энергетической эффективности. Формирование механизмов стимулирования деятельности энергосервисных компаний».

Подписан протокол о взаимодействии Российского энергетического агентства и Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

14 марта

14 марта Генеральным директором Российского энергетического агентства Тимуром Ивановым и Председателем Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Вагитом Алекперовым подписан протокол о взаимодействии на 2011 год. Протокол раскрывает положения Соглашения о сотрудничестве в области повышения энергетической эффективности российской экономики от 17 марта 2010 г.

Cостоялось совместное совещание ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»

10 февраля

10 февраля 2011 года состоялось совместное совещание ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», Администрации Волгоградской области и Союза промышленников и предпринимателей региона на тему «Развитие генерирующих мощностей ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» на территории Волгоградской области в рамках Энергетической стратегии России на период до 2030 года».

17 декабря

Заседание прошло под председательством координатора Партийного проекта ВПП «Единая Россия», заместителя Председателя Государственной Думы РФ, Надежды Герасимовой.

Состоялось заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

9 декабря

9 декабря 2010 года состоялось очередное заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе (председатель – Владимир Васильев, начальник Главного налогового управления ОАО «ЛУКОЙЛ») Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

Тэги: Законопроект, Энергетика