домой 19 ноября 09:42

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичЧлен Бюро Правления РСПП

Официальный сайт Комитета по энергетической политике и энергоэффективности - www.rsppenergy.ru

Состоялось первое заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

30 мая

Решение о создании Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов было принято на заседании Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, состоявшемся 14 апреля 2011 года.

Состоялось заседание подкомитета по природным ресурсам и недропользованию Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

12 мая

12 мая 2011 года в РСПП состоялось заседание подкомитета по природным ресурсам и недропользованию (председатель – Валерий Прозоровский) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Состоялась XI Международная научно-практическая конференция INTECH-ENERGY «Модернизация и инновационное развитие электроэнергетики»

27 апреля

21-27 апреля во Вьетнаме состоялась XI Международная научно-практическая конференция INTECH-ENERGY «Модернизация и инновационное развитие электроэнергетики», организованная Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, НП «Совет производителей энергии» и НПО «Санкт – Петербургская электротехническая компания».

14 апреля

Состоялось заседание Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности на тему: «Актуальные вопросы финансирования проектов (программ) повышения энергетической эффективности. Формирование механизмов стимулирования деятельности энергосервисных компаний».

Подписан протокол о взаимодействии Российского энергетического агентства и Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

14 марта

14 марта Генеральным директором Российского энергетического агентства Тимуром Ивановым и Председателем Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Вагитом Алекперовым подписан протокол о взаимодействии на 2011 год. Протокол раскрывает положения Соглашения о сотрудничестве в области повышения энергетической эффективности российской экономики от 17 марта 2010 г.

Cостоялось совместное совещание ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»

10 февраля

10 февраля 2011 года состоялось совместное совещание ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», Администрации Волгоградской области и Союза промышленников и предпринимателей региона на тему «Развитие генерирующих мощностей ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» на территории Волгоградской области в рамках Энергетической стратегии России на период до 2030 года».

17 декабря

Заседание прошло под председательством координатора Партийного проекта ВПП «Единая Россия», заместителя Председателя Государственной Думы РФ, Надежды Герасимовой.

Состоялось заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

9 декабря

9 декабря 2010 года состоялось очередное заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе (председатель – Владимир Васильев, начальник Главного налогового управления ОАО «ЛУКОЙЛ») Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

Тэги: Законопроект, Энергетика

Состоялось первое заседание подкомитета по международному энергетическому сотрудничеству Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

3 декабря

Председатель подкомитета Станислав Жизнин, приветствуя участников заседания, выразил надежду на своевременное формирование и актуальность создания подкомитета по международному энергетическому сотрудничеству и пожелал всем продуктивной работы

Тэги: Энергетика

Состоялось заседание Подкомитета по энергетическому машиностроению

2 декабря

2 декабря 2010 года состоялось заседание Подкомитета по энергетическому машиностроению (председатель – Владимир Кащенко, генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш») Комитета по энергетической политике и энергоэффективности

Тэги: Энергетика, Промышленность

Cостоялось заседание круглого стола на тему: «Энергосбережение, энергоэффективность – энергетическая стратегия государства: законодательство, решения, перспективы»

30 ноября

30 ноября 2010 г. в Москве при поддержке Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП состоялось заседание круглого стола на тему: «Энергосбережение, энергоэффективность – энергетическая стратегия государства: законодательство, решения, перспективы»

Тэги: Промышленность, Энергетика

Итоги конференции «10-летие энергодиалога Россия-ЕС»

22 ноября

Юбилейная конференция «Десятилетие энергодиалога Россия-ЕС» состоялась 22 ноября в Брюсселе в конференц-зале гостиницы «Метрополь»

Тэги: Россия и ЕС, Энергетика

В Волгограде обсудили перспективы развития теплоснабжения крупных городов и приняли Концепцию теплоснабжения до 2025 года

18 ноября

В Волгограде состоялось совместное заседание Администрации Волгоградской области, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП на тему «Перспективы развития систем теплоснабжения крупных городов на примере разработанной Концепции теплоснабжения Волгограда до 2025 года».

14 октября

В заседании приняли участие представители нефтегазовых компаний (ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, Газпромнефть, Татнефть, Башнефть, НОВАТЭК) и юридической компании «Пепеляев Групп»

Тэги: Энергетика, Законопроект

Cостоялось первое заседание Подкомитета по энергетическому машиностроению Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

5 октября

На заседании были определены основные цели и задачи Подкомитета, начата разработка комплекса мер по оздоровлению ситуации в комплексе

Тэги: Энергетика

Cостоялось совместное заседание Комитетов РСПП по энергетической политике и энергоэффективности и по экологической, промышленной и технологической безопасности

28 сентября

Совершенствование законодательства в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ТЭК является предметом частых дискуссий между владельцами таких объектов и органами государственной власти, ответственными за подготовку соответствующих нормативных правовых актов

Тэги: Энергетика

Cостоялось первое заседание Подкомитета по государственно-частному партнерству в атомной энергетике Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

23 сентября

Ядерная энергетика на первом заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, была выделена в качестве одного из пяти контролируемых Президентом направлений технологического прорыва России

Тэги: Энергетика

Cостоялось расширенное заседание Комитета по энергетической политике и энергоэффективности на тему «О практике энергосбережения»

17 сентября

Участники заседания пришли к выводу, что процессы энергосбережения «буксуют» в том числе и из-за отсутствия Государственной программы энергосбережения на период до 2020 года

Тэги: Энергетика

Состоялось первое заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

26 августа

В заседании приняли участие представители ряда нефтегазовых компаний, а также АФК «Система» и юридической компании «Пепеляев Групп».