домой 26 апреля 07:07

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичЧлен Бюро Правления РСПП

Официальный сайт Комитета по энергетической политике и энергоэффективности - www.rsppenergy.ru

В г.Волгограде прошла конференция «Электроэнергетика региона: финансовые и правовые инструменты повышения эффективности»

24 июня

24 июня 2011 года в г. Волгограде региональное отделение РСПП в Волгоградской области совместно с Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности и юридической фирмой VEGAS LEX при поддержке администрации Волгоградской области провели конференцию «Электроэнергетика региона: финансовые и правовые инструменты повышения эффективности».

В Сибирском федеральном университете состоялась конференция на тему «Реформирование электроэнергетики и его влияние на социально-экономическое развитие Сибири»

24 июня

24 июня 2011 года в Сибирском федеральном университете состоялась конференция на тему «Реформирование электроэнергетики и его влияние на социально-экономическое развитие Сибири», инициатором проведения которой выступил Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края (СППКК) при активном участии Сибирского федерального университета.

Состоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

21 июня

20 июня 2011 года состоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Cостоялось заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

20 июня

На заседании был рассмотрен проект «дорожной карты» работы экспертной группы. Было выделено 5 тематических блоков: финансовый, законодательный, технологический, образовательно-просветительский и блок развития. Первым вице – президентом ОАО «Газпромбанк» Татьяной Юрловой был отмечен большой объем предстоящих работ.

20 июня

Состоялось заседание Круглого стола экспертов в области энергоэффективности в российской промышленности

15 июня

15 июня 2011 года Министерство промышленности и торговли РФ и Агентство NL (Нидерланды) при поддержке Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности провели заседание Круглого стола экспертов в области энергоэффективности в российской промышленности.

Состоялся круглый стол «Энергетическое машиностроение. Развитие международного сотрудничества»

6 июня

6 июня 2011 года Подкомитет по энергетическому машиностроению (председатель – Владимир Кащенко) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности в рамках международного форума «АТОМЭКСПО-2011» провел круглый стол «Энергетическое машиностроение. Развитие международного сотрудничества».

Состоялось первое заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

30 мая

Решение о создании Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов было принято на заседании Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, состоявшемся 14 апреля 2011 года.

Состоялось заседание подкомитета по природным ресурсам и недропользованию Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

12 мая

12 мая 2011 года в РСПП состоялось заседание подкомитета по природным ресурсам и недропользованию (председатель – Валерий Прозоровский) Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Состоялась XI Международная научно-практическая конференция INTECH-ENERGY «Модернизация и инновационное развитие электроэнергетики»

27 апреля

21-27 апреля во Вьетнаме состоялась XI Международная научно-практическая конференция INTECH-ENERGY «Модернизация и инновационное развитие электроэнергетики», организованная Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, НП «Совет производителей энергии» и НПО «Санкт – Петербургская электротехническая компания».

14 апреля

Состоялось заседание Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности на тему: «Актуальные вопросы финансирования проектов (программ) повышения энергетической эффективности. Формирование механизмов стимулирования деятельности энергосервисных компаний».

Подписан протокол о взаимодействии Российского энергетического агентства и Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

14 марта

14 марта Генеральным директором Российского энергетического агентства Тимуром Ивановым и Председателем Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Вагитом Алекперовым подписан протокол о взаимодействии на 2011 год. Протокол раскрывает положения Соглашения о сотрудничестве в области повышения энергетической эффективности российской экономики от 17 марта 2010 г.

Cостоялось совместное совещание ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»

10 февраля

10 февраля 2011 года состоялось совместное совещание ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», Администрации Волгоградской области и Союза промышленников и предпринимателей региона на тему «Развитие генерирующих мощностей ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» на территории Волгоградской области в рамках Энергетической стратегии России на период до 2030 года».

17 декабря

Заседание прошло под председательством координатора Партийного проекта ВПП «Единая Россия», заместителя Председателя Государственной Думы РФ, Надежды Герасимовой.

Состоялось заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

9 декабря

9 декабря 2010 года состоялось очередное заседание Подкомитета по налогообложению в нефтегазовом комплексе (председатель – Владимир Васильев, начальник Главного налогового управления ОАО «ЛУКОЙЛ») Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

Тэги: Законопроект, Энергетика

Состоялось первое заседание подкомитета по международному энергетическому сотрудничеству Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

3 декабря

Председатель подкомитета Станислав Жизнин, приветствуя участников заседания, выразил надежду на своевременное формирование и актуальность создания подкомитета по международному энергетическому сотрудничеству и пожелал всем продуктивной работы

Тэги: Энергетика

Состоялось заседание Подкомитета по энергетическому машиностроению

2 декабря

2 декабря 2010 года состоялось заседание Подкомитета по энергетическому машиностроению (председатель – Владимир Кащенко, генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш») Комитета по энергетической политике и энергоэффективности

Тэги: Энергетика, Промышленность

Cостоялось заседание круглого стола на тему: «Энергосбережение, энергоэффективность – энергетическая стратегия государства: законодательство, решения, перспективы»

30 ноября

30 ноября 2010 г. в Москве при поддержке Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП состоялось заседание круглого стола на тему: «Энергосбережение, энергоэффективность – энергетическая стратегия государства: законодательство, решения, перспективы»

Тэги: Промышленность, Энергетика

Итоги конференции «10-летие энергодиалога Россия-ЕС»

22 ноября

Юбилейная конференция «Десятилетие энергодиалога Россия-ЕС» состоялась 22 ноября в Брюсселе в конференц-зале гостиницы «Метрополь»

Тэги: Россия и ЕС, Энергетика

В Волгограде обсудили перспективы развития теплоснабжения крупных городов и приняли Концепцию теплоснабжения до 2025 года

18 ноября

В Волгограде состоялось совместное заседание Администрации Волгоградской области, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП на тему «Перспективы развития систем теплоснабжения крупных городов на примере разработанной Концепции теплоснабжения Волгограда до 2025 года».

Тэги: Энергетика