домой 22 ноября 15:53

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в обсуждении перспектив развития экспорта продукции АПК

14 декабря

12 декабря 2016 года в Минсельхозе России заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельхозпродукции.

 В мероприятии приняли участие представители Аналитического центра при Правительстве РФ, МИДа, Минэкономразвития, Минпромторга, ФАС, ФТС, Торгово-промышленной палаты, Российского экспортного центра, Россельхознадзора, а также отраслевых союзов, ассоциаций и научных учреждений.

Комиссию РСПП по агропромышленному комплексу на заседании представляли: Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза свиноводов; Сергей Юшин, руководитель Исполкома Национальной мясной ассоциации; Галина Бобылева, генеральный директор Российского птицеводческого союза; Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза России; Юрий Аносов, заместитель председателя-ответственный секретарь Комиссии; ведущие эксперты Комиссии.

Участники обсудили итоги развития экспорта продукции АПК в 2016 году и обозначили задачи на перспективу.

Евгений Громыко отметил, что по прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), к 2030 году мировой объем производства АПК вырастет в 1,5 раза, превысив 9 трлн долларов. «Это для нас серьезная возможность обеспечить рост производства сельхозпродукции и продуктов ее переработки, тем самым увеличить долю России в глобальном производстве», - сказал замминистра.

По мнению Евгения Громыко, необходимо активнее развивать экспорт мясной продукции, поставки которой за 9 месяцев этого года выросли на 60% и превысили 150 тыс. тонн.

«В 2016 году в России будет собран рекордный урожай свеклы – 50 млн тонн. Это позволит нам серьезно увеличить экспорт сахара - планируем поставить за рубеж в следующем году сотни тысяч тонн», - подчеркнул он.

Эти продукты определены в качестве индикаторов роста экспорта в приоритетном проекте «Экспорт продукции АПК», который разработан Минсельхозом России в рамках основного направления стратегического развития «Международная кооперация и экспорт». Цель проекта – увеличение объема экспорта продукции АПК не менее чем на 12,5% к концу 2018 года и не менее чем на 26,7% к концу 2020 года.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100