домой 19 сентября 06:13

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в мероприятиях бизнес-форума «Развитие производства специализированной пищевой продукции – новый формат взаимодействия индустрии и медицины»

28 мая

23-24 мая 2018 года в Москве в Международной промышленной академии состоялся бизнес-форум «Развитие производства специализированной пищевой продукции – новый формат взаимодействия индустрии и медицины».

Мероприятие проводилось при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзора, ФАНО России.

В бизнес-форуме приняли участие представители отраслевых союзов и ассоциаций, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, врачи-диетологи, специалисты Роспотребнадзора, ученые НИИ и преподаватели вузов, представители СМИ.

В мероприятии также приняли участие члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК.

На пленарных заседаниях обсуждались вопросы в области формирования здорового образа жизни и питания населения, безопасность и качество пищевых продуктов, вопросы цветовой индексации при маркировке пищевой продукции и многие другие актуальные вопросы для всех отраслей АПК России.

С докладом –презентацией на тему: "Перспективы расширения маркировки продуктов питания: мнение бизнеса" на форуме выступил Большаков Андрей Николаевич, заместитель председателя Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу.

В рамках бизнес-форума состоялась выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, ингредиентов, вспомогательных и упаковочных материалов для производства пищевых продуктов, деловые встречи и переговоры, выставка-продажа отраслевой научно-производственной и нормативной литературы.