домой 20 августа 01:33

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Консультативный комитет по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии рассмотрел актуальные вопросы развития интеграционного сотрудничества

11 декабря

11 декабря в Москве на площадке Евразийской экономической комиссии под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского прошло очередное заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу. Позицию аграрного бизнес-сообщества России на комитете представлял Виктор Бирюков - член Консультативного комитета по агропромышленному комплексу ЕЭК, член Правления РСПП, заместитель председателя Комиссии РСПП по АПК, президент Группы компаний «Талина».

Члены Комитета рассмотрели ход исполнения Соглашения о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства от 9 декабря 2010 года и актуальные вопросы развития интеграционного сотрудничества в соответствии с Концепцией согласованной (скоординированной) агропромышленной политики государств-членов Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

Обсужден подготовленный Департаментом агропромышленной политики ЕЭК проект Отчета о выполнении государствами-членами ТС и ЕЭП в 2012 году взаимных обязательств в области государственной поддержки. Стороны обсудили разработанную в ЕЭК методику формирования прогнозов спроса и предложения продовольственных ресурсов государств-членов ТС и ЕЭП.

Члены Консультативного комитета внесли и согласовали изменения в форму уведомления объемов государственной поддержки сельского хозяйства ТС, которые предусматривают включение вспомогательных расчетных показателей по косвенной поддержке АПК, уточнение на основании сложившейся в государства-членах ТС и ЕЭП практики перечня мер государственной поддержки сельского хозяйства, оказывающий искажающее воздействие на торговлю.

Комитет наметил меры углубления интеграционного сотрудничества в сферах прослеживаемости движения товаров, идентификации сельскохозяйственных животных, развития наднациональных функций в области обеспечения безопасности продовольствия, совершенствования статистического учета в сельском хозяйстве. По данным вопросам решено провести консультации в 2014 году.

Пресс-служба ЕЭК

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111