домой 17 февраля 15:34

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Члены Правления РСПП успешно реализуют программу импортозамещения в агропромышленном комплексе

16 октября

14 октября 2015 года  в Республике Мордовия открылось новое автоматизированное производство мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский»  Торбеевского подразделения. Комплекс входит в агрохолдинг «Талина», которым руководит член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу В.С.Бирюков.

Строительство производства в поселке Торбеево было начато в прошлом году, это первая очередь инвестиционного проекта «Увеличение производства колбасной продукции». Данное производство объединяет предприятия по выращиванию зерна, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму животных, производству и реализации мясоколбасной продукции. На предприятии предусмотрен полностью автоматизированный цех по производству колбасных изделий поточной технологии: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад, оборудованный гравитационными стеллажами.

По заявлению В.С.Бирюкова  подразделение комбината в настоящее время изготавливает 50 наименований мясоколбасной продукции. Запуск производства позволит создать 200 рабочих мест, что поможет селу динамично развиваться.

В церемонии открытия предприятия приняли участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачев, глава Республики Мордовия В.Д.Волков, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Н.В. Школкина.

«Сегодня мы стоим на площадке современного высокотехнологичного предприятия, которое не уступает ведущим зарубежным производителям по уровню технологий и оборудования. Производство позволит выпускать 140 тыс. тонн готовой мясной продукции в год – а это еще +1% в копилку импортозамещения мясной продукции в нашей стране», - отметил на открытии нового производства в поселке Торбеево А.Н.Ткачев.

Федеральный министр выразил уверенность, что при поддержке государства и инициативе на местах в ближайшие годы может открыться ряд современных аграрных предприятий по всей стране для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны и накормить качественной мясной и молочной продукцией, овощами и фруктами.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111