домой 16 июля 14:03

Состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов

11 июня

11 июня 2016 года состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

В мероприятии, которое проходило на ООО «МПЗ Агро-Белогорье» г. Белгород,  приняли участие Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, заместитель Руководителя Россельхознадзора  Евгений Непоклонов, представители Департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области, руководители свиноводческих компаний. В мероприятии приняли участие члены Комиссии РСПП по АПК.

Открыл заседание, посвященное обсуждению текущих вопросов развития отрасли, председатель совета директоров Национального Союза свиноводов России, генеральный директор ООО ГК "Агро-Белогорье" Владимир Зотов. Он напомнил, что Белгородская область во второй раз выступает площадкой для проведения встречи руководителей предприятий, прошлый визит членов Совета состоялся в сентябре 2011 года.

В своем выступлении Губернатор области Евгений Савченко обозначил ряд стратегических задач.

Он подчеркнул, что Белгородчина по праву носит звание "мясной столицы" России. В 2015 году производство свинины и мяса птицы достигло показателя в 1,6 млн тонн.
Также глава региона отметил весомую роль Национального Союза свиноводов в развитии отрасли, поблагодарил за плодотворную деятельность в течение 7 лет с момента образования. Как стратегическую Евгений Савченко обозначил задачу импортозамещения технологического оборудования, кормов, ветпрепаратов и др. Сегодня необходим конкретный план действий в этой части, подчеркнул он. В качестве примера было названо создание завода по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли. Это совместный проект немецких компаний и ГК "Агро-Белогорье". Строительство предприятия в Белгородском районе уже ведется, в середине декабря запланированы пуско-наладочные работы, а в начале 2017 года – выпуск первой партии собственной продукции.

Второй приоритет, по словам Губернатора, – выработка четкой стратегии экспорта продукции предприятий, определение новых рынков.

С докладом-презентацией на тему: «О текущей ситуации в отрасли: от импортозамещения к созданию экспортного потенциала» выступил генеральный директор НСС Юрий Ковалев, член комиссии РСПП по АПК.

Заместитель Руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов выступил с докладом по вопросу: О работе Россельхознадзора по доступу на зарубежные рынки российской сельскохозяйственной продукции животного происхождения.