домой 24 июня 13:23

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Член Правления РСПП, Президент Группы компаний «Талина»

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2016 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2014 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2013 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2012 год

Основные итоги деятельности Комиссии за 2011 год

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Следующая 2

Состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов

31 октября

27 октября 2016 года состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Члены Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу приняли участие в обсуждении актуальных вопросов сельскохозяйственного и автомобильного машиностроения

28 октября

28 октября 2016 года в РСПП (г.Москва, Котельническая наб.17) состоялось совместное заседание Координационного совета РСПП Центрального федерального округа и Комиссии РСПП по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению. В мероприятии приняли участие члены Комиссии РСПП по АПК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в научной сессии Общего собрания РАН

26 октября

26 октября 2016 года состоялось научная сессия Общего собрания членов РАН на тему: «Генетические ресурсы растений, животных и микроорганизмов на службе человечества».

Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу В.С. Бирюков принял участие в мероприятиях выставки «Золотая осень - 2016»

6 октября

5 октября 2016 года на территории ВНДХ состоялось торжественное открытие 18-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2016».

В Национальном Союзе Мясопереработчиков состоялось очередное общее собрание

16 сентября

8 сентября 2016 года состоялось общее собрание членов Национального Союза Мясопереработчиков.

Состоялось одиннадцатое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

13 июля

13 июля 2016 года на заседании Консультативного комитета по агропромышленной политике при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского обсуждены вопросы углубления интеграции и кооперации в сфере АПК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в работе Всероссийского Форума «Российское село – 2016»

7 июля

5 – 6 июля 2016 года в Москве на ВДНХ в павильоне № 75 состоялся Всероссийский Форум «Российское село – 2016». Целью Форума было содействие развитию и укреплению различных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождение российского села.

Состоялось годовое собрание Национального Союза свиноводов

6 июля

30 июня 2016 года состоялось очередное традиционное общее годовое собрание Национального Союза свиноводов, на котором были обсуждены ключевые вопросы развития этой животноводческой отрасли.

Состоялось первое заседание Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий

6 июля

5 июля 2016 года на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, проходившим под председательством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева рассмотрены меры по ускоренному развитию подотраслей сельского хозяйства.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещании Россельхознадзора с отраслевыми ассоциациями - производителями животноводческой продукции

14 июня

14 июня 2016 года состоялось совещание руководства Россельхознадзора с представителями отраслевых ассоциаций производителями животноводческой продукции.

Состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов

11 июня

11 июня 2016 года состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в обсуждении проекта подпрограммы по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия

3 июня

3 июня 2016 года в Минсельхозе России под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции.

В Национальном Союзе Мясопереработчиков состоялось общее собрание

2 июня

2 июня 2016 года состоялось общее собрание членов Национального Союза Мясопереработчиков.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в экспертной сессии, посвященной обсуждению основных подходов к разработке Прогноза научно-технологического развития АПК на период до 2030 года

1 июня

1 июня 2016 года на площадке Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), состоялась экспертная сессия, посвященная обсуждению основных концептуальных положений и подходов к разработке Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года с участием Заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Астраханцевой.

Комиссия РСПП по АПК обсудила предложения аграрного бизнес-сообщества в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации

27 апреля

27 апреля 2016 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством Александра Бабурина состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу. На заседании были рассмотрены предложения аграрного бизнес-сообщества в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

20 апреля

20 апреля 2016 года в Совете Федерации состоялись парламентские слушания по теме «Импортозамещение в Российской Федерации: проблемы и их решения».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие во II Международном аграрном форуме «ОвощКульт»

13 апреля

13 апреля 2016 года в Доме Правительства Московской области начал свою работу II Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт»,
Комиссию РСПП по агропромышленному комплексу на форуме представляли: заместители председателя Комиссии Юрий Аносов и Александр Бабурин, а также ведущие эксперты Комиссии.

А.И.Бабурин принял участие в открытии выставки «Food Ingredients Russia – 2016»

30 марта

С 30 марта по 1 апреля 2016 года в Москве на ВДНХ (ВВЦ) проходит Международная выставка «Food Ingredients Russia – 2016».

Состоялось десятое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

21 марта

16 марта 2016 года в Евразийской экономической комиссии на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского рассмотрены вопросы подготовки и выполнения интеграционных документов, предусмотренных Договором о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Планом мероприятий по реализации Концепции согласованной агропромышленной политики, а также обсуждены прогнозы развития агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2016-2017 годы

В РСПП обсудили проблемы кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности

18 марта

17 марта 2016 года в преддверии Недели российского бизнеса в РСПП состоялся круглый стол на тему: «О роли аграрного бизнес-сообщества в решении проблем кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности», организованный Комиссией РСПП по агропромышленному комплексу совместно с Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г.Разумовского.

Следующая 2