домой 25 июня 17:57

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Председатель Комиссии, президент Группы компаний «Талина», член Правления РСПП

Гурьев Андрей АндреевичГурьев Андрей АндреевичСопредседатель Комиссии, генеральный директор ПАО «ФосАгро», член Правления РСПП

Следующая 3

19 октября

19 октября 2017 года Комитет Государственной Думы по контролю и Регламенту, Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления провели парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседание Общественного совета при Россельхознадзоре

19 октября

19 октября 2017 года под председательством Елены Цветковой состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре Мероприятие проходило в рамках работы открытого правительства.

Состоялось пятнадцатое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

13 октября

​Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработала проект рекомендации государствам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по повышению эффективности мер регулирования аграрного рынка и государственной поддержки сельского хозяйства.

Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу В.С.Бирюков принял участие в мероприятиях выставки «Золотая осень - 2017»

6 октября

4 октября 2017 года на территории ВНДХ состоялось открытие 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017».

Масложировая отрасль ЕАЭС получит дополнительный импульс к развитию

27 сентября

27 сентября 2017 года в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошли консультации по развитию масложировой отрасли Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Комиссия по АПК обсудила подходы к идентификации сельскохозяйственных животных

26 сентября

25 сентября 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии по агропромышленному комплексу по вопросу: «О принципах и подходах к идентификации сельскохозяйственных животных».

Члены Комиссии по АПК приняли участие в обсуждении вопросов совершенствования законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования

21 сентября

21 сентября 2017 года в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию прошло совещание на тему: «О совершенствовании законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования».

Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса обсудили на парламентских слушаниях в Государственной Думе

11 июля

11 июля 2017 года в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам состоялись парламентские слушания на тему: «Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса».

Члены Комиссии по АПК приняли участие в заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при СФ на тему: «О ходе реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года по вопросам АПК и природопользования»

7 июля

7 июля 2017 года под председательством первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Фёдорова прошло заседание Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации на тему: «О ходе реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года по вопросам АПК и природопользования».

Состоялось годовое собрание членов Национального Союза свиноводов

5 июля

30 июня 2017 года состоялось VIII-е общее годовое собрание членов Национального Союза свиноводов, на котором обсуждались ключевые вопросы развития свиноводства.

Определены направления развития сотрудничества в сфере АПК для бизнеса стран ЕАЭС

4 мая

27 апреля

27 апреля 2017 года в заочном режиме Комиссиями РСПП по агропромышленному комплексу и автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению был рассмотрен вопрос: «О предложениях аграрного бизнес-сообщества в проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 года».

Состоялось заседание Коллегии Минсельхоза России

7 апреля

7 апреля 2017 года в Минсельхозе России состоялось заседание Коллегии «О результатах деятельности в 2016 году, целях и задачах на 2017 год».

Подкомиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции провели совместное заседание

6 апреля

5 апреля 2017 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Государство продолжит реализацию программ поддержки автомобилестроения и сельхозмашиностроения

5 апреля

4 апреля 2017 года под председательством члена Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутата Государственной Думы Альфии Когогиной состоялось первое заседание Экспертного Совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники.

Круглый стол по инновационным технологиям в области растениеводства в ЕАЭС

31 марта

30 марта 2017 года в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошел круглый стол на тему «Инновационные технологии в области растениеводства как фактор повышения эффективности сельского хозяйства государств-членов Евразийского экономического союза». Организатором мероприятия выступил Департамент агропромышленной политики ЕЭК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещание по теме: «Регионализация территории Российской Федерации по болезням животных»

30 марта

27 марта 2017 года под председательством заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова состоялось совещание по теме: «Регионализация территории Российской Федерации по болезням животных».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Общественного совета при Минсельхозе России

24 марта

23 марта 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Минсельхозе России. В мероприятии под председательством Сергея Королева приняли участие представители Минсельхоза России, представители банков и отраслевых союзов и ассоциаций. В заседании также приняли участие члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: «Законодательное обеспечение развития переработки сельскохозяйственной продукции»

21 марта

21 марта 2017 года в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам состоялись парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение развития переработки сельскохозяйственной продукции».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Экспертного совета при ФАС России

6 марта

21 февраля 2017 года состоялось заседание Экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС России.

Следующая 3