домой 18 января 21:08

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Член Правления РСПП, Президент Группы компаний «Талина»

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2016 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2014 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2013 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2012 год

Основные итоги деятельности Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2011 год

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Следующая 1

Состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов

16 октября

15 октября 2015 года состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов, на котором были обсуждены основные вопросы развития отрасли.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в работе Круглого стола на тему: «Влияние государственного регулирования торговой деятельности на экономику России и конечного потребителя в условиях санкций»

7 октября

7 октября 2015 года по инициативе Либеральной платформы партии «Единая Россия» и медиахолдинга «Эксперт» состоялся Круглый стол на тему: «Влияние государственного регулирования торговой деятельности на экономику России и конечного потребителя в условиях санкций».

Члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК приняли участие в научно-практическом семинаре на тему: Кооперативы в странах СНГ

25 сентября

25 сентября 2015 года в ходе научно-практического семинара «Кооперативы в странах СНГ» представители ЕЭК совместно с экспертами ФАО и представителями рассийского аграрного бизнес-сообщества обсудили вопросы развития кооперации в аграрном секторе стран СНГ.

Состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана

16 сентября

16 сентября 2015 года в РСПП в рамках визита в Москву делегации Кыргызского союза промышленников и предпринимателей во главе с президентом Жиргалбеком Сагынбаевым состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес - сообщества Кыргызстана.

Заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

14 сентября

Комиссия РСПП по АПК обсудила вопрос о готовности бизнеса к запуску с 15 ноября 2015 года системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

11 сентября

10 сентября 2015 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по агропромышленному комплексу под председательством В.С.Бирюкова на тему: «О предложениях аграрного бизнес-сообщества по корректировке Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

Состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в СФО

27 августа

25 августа 2015 года в Барнауле (Алтайский край) состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП Сибирского федерального округа, в ходе которого участники обсудили пути развития агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа в современных условиях.

В РСПП обсудили вопросы конкурентоспособности агропромышленного комплекса стран ЕАЭС

30 июля

29 июля 2015 года в РСПП Комиссия по агропромышленному комплексу совместно с Департаментом по агропромышленному комплексу ЕЭК провели круглый стол «Развитие агропромышленного комплекса государств-членов Евразийского экономического союза: курс на конкурентоспособность».

Состоялось Общее собрание «Ассоциации предприятий масложировой промышленности Таможенного союза»

28 июля

28 июля 2015 года в г. Алматы в Национальной Палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» состоялось Общее собрание «Ассоциации предприятий масложировой промышленности Таможенного союза».

Состоялось восьмое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

14 июля

14 июля 2015 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела восьмое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского. Российское аграрное бизнес-сообщество на заседании представлял член Консультативного комитета, председатель Комиссии РСПП по АПК Виктор Бирюков, а также ведущие эксперты отраслевых союзов и ассоциаций АПК.

Состоялось годовое собрание Национального Союза свиноводов

30 июня

30 июня 2015 года состоялось важное событие для свиноводов – шестое общее годовое собрание Национального Союза свиноводов, где были обсуждены ключевые вопросы развития отрасли свиноводства.

Комиссия по АПК поддержала обращение Российского Зернового Союза

29 июня

29 июня 2015 года на заседании Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу был рассмотрен вопрос: «Обращение участников XVI Международного зернового раунда «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в работе Круглого стола на тему: «Стабилизация цен на потребительских рынках в условиях импортозамещения»

29 июня

29 июня 2015 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся Круглый стол на тему: «Стабилизация цен на потребительских рынках в условиях импортозамещения».

Подкомиссия по регулированию алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК провела первое организационное заседание

10 июня

8 июня в РСПП при участии Черепова В.М.- Исполнительного вице-президента РСПП прошло первое организационное заседание Подкомиссии по регулированию алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК.

Члены Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу приняли участие во Всероссийской промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы»

9 июня

8 июня 2015 года в Москве в рамках Всероссийской промышленной конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Страна живет, когда работают заводы" прошло заседание сессии «Агропромышленный комплекс: потенциал роста». Основной темой обсуждения стали вопросы выхода отечественной продукции на экспортные рынки.

В.С.Бирюков принял участие в работе общего собрания Национального Союза Мясопереработчиков

17 апреля

17 апреля 2015 г на базе Государственного научного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М.Горбатова под председательством Анатолия Викторовича Морозова прошло очередное общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Национальный союз мясопереработчиков».

В РСПП создана Подкомиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка

9 апреля

В Российском союзе промышленников и предпринимателей в составе Комиссии по АПК создана Подкомиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка.

Рабочая встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана

8 апреля

8 апреля 2015 года, в рамках встречи Президента РСПП Александра Шохина с Председателем Ассоциации промышленников и предпринимателей Кыргызстана Жыргылбеком Сагынбаевым состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана.

В.С.Бирюков принял участие в работе пятого заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанского-российского бизнес-сообщества

3 апреля

2 апреля 2015 года в Москве в рамках пятого заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества с участием представителей бизнеса Армении под руководством Председателя Коллегии ЕЭК Виктора Христенко рассмотрены вопросы, касающиеся устранения изъятий, ограничений и барьеров взаимного доступа на рынок государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Также обсуждались вопросы, связанные с необходимостью ускорения разработки технического регламента Союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».

Члены Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу приняли участие в работе круглого стола на тему: «Евразийский экономический союз: новые вызовы и возможности для агропромышленного комплекса государств-членов»

1 апреля

31 марта 2015 года Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии совместно с Международным конгрессом промышленников и предпринимателей провели круглый стол на тему: «Евразийский экономический союз: новые вызовы и возможности для агропромышленного комплекса государств-членов». Модератором круглого стола выступил член Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Мамиконян М.Л. – председатель Правления Мясного Совета Единого экономического пространства.

Следующая 1