домой 23 октября 05:52

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Член Правления РСПП, Президент Группы компаний «Талина»

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2016 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2014 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2013 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2012 год

Основные итоги деятельности Комиссии за 2011 год

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Следующая 2

В Национальном Союзе Мясопереработчиков состоялось общее собрание

2 июня

2 июня 2016 года состоялось общее собрание членов Национального Союза Мясопереработчиков.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в экспертной сессии, посвященной обсуждению основных подходов к разработке Прогноза научно-технологического развития АПК на период до 2030 года

1 июня

1 июня 2016 года на площадке Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), состоялась экспертная сессия, посвященная обсуждению основных концептуальных положений и подходов к разработке Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года с участием Заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Астраханцевой.

Комиссия РСПП по АПК обсудила предложения аграрного бизнес-сообщества в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации

27 апреля

27 апреля 2016 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством Александра Бабурина состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу. На заседании были рассмотрены предложения аграрного бизнес-сообщества в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

20 апреля

20 апреля 2016 года в Совете Федерации состоялись парламентские слушания по теме «Импортозамещение в Российской Федерации: проблемы и их решения».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие во II Международном аграрном форуме «ОвощКульт»

13 апреля

13 апреля 2016 года в Доме Правительства Московской области начал свою работу II Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт»,
Комиссию РСПП по агропромышленному комплексу на форуме представляли: заместители председателя Комиссии Юрий Аносов и Александр Бабурин, а также ведущие эксперты Комиссии.

А.И.Бабурин принял участие в открытии выставки «Food Ingredients Russia – 2016»

30 марта

С 30 марта по 1 апреля 2016 года в Москве на ВДНХ (ВВЦ) проходит Международная выставка «Food Ingredients Russia – 2016».

Состоялось десятое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

21 марта

16 марта 2016 года в Евразийской экономической комиссии на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского рассмотрены вопросы подготовки и выполнения интеграционных документов, предусмотренных Договором о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Планом мероприятий по реализации Концепции согласованной агропромышленной политики, а также обсуждены прогнозы развития агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2016-2017 годы

В РСПП обсудили проблемы кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности

18 марта

17 марта 2016 года в преддверии Недели российского бизнеса в РСПП состоялся круглый стол на тему: «О роли аграрного бизнес-сообщества в решении проблем кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности», организованный Комиссией РСПП по агропромышленному комплексу совместно с Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г.Разумовского.

Комиссия по АПК подготовила предложения по формированию информационно-методической базы для разработки Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса Российской Федерации

16 марта

15 марта 2016 года в заочном режиме Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу рассмотрела вопрос: «О предложениях по формированию информационно - методической базы для разработки Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса Российской Федерации».

Состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов

2 марта

25 февраля 2016 года состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в рассмотрении перспектив развития экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

19 февраля

19 февраля 2016 года в Минсельхозе России под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещании по корректировке Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю на территории Таможенного союза

17 февраля

17 февраля 2016 года в Минсельхозе России под руководством Первого заместителя Министра сельского хозяйства России Евгения Громыко состоялось совещание с отраслевыми союзами, представителями Евразийской экономической комиссии и федеральных органов исполнительной власти.

Комиссия РСПП по АПК обсудила проблемы экспорта российской животноводческой продукции

16 декабря

15 декабря 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу по вопросу: «О повышении роли Россельхознадзора по доступу на зарубежные рынки российской продукции животноводства».

В.С. Бирюков принял участие в открытии и работе Второй Российской экологической недели

3 декабря

С 3 по 9 декабря 2015 года в Москве проходит Вторая Российская экологическая неделя.

Состоялась очередная рабочая встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана

29 октября

29 октября 2015 года в РСПП состоялась рабочая встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес - сообщества Кыргызстана.

Участники алкогольного рынка обсудили проблемы функционирования и перспективы внедрения ЕГАИС в оптовом и розничном звене

28 октября

27 октября 2015 года в здании Торгово-промышленной палаты РФ состоялось совместное заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитета по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Комитета по развитию потребительского рынка ТПП.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в слушаниях Ощественной Палаты Российской Федерации по теме: Реализация нормативных актов Российской Федерации в сфере перевозок сельхозпродукции и продовольствия автомобильным транспортом

27 октября

27 октября 2015 года в Общественной Палате Российской Федерации состоялись межкомиссионные общественные слушания «Реализация нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере перевозок сельхозпродукции и продовольствия автомобильным транспортом» обсуждались пути снижения финансовой нагрузки на перевозчиков сельхозпродукции.

26 октября

26 октября 2015 года в Минсельхозе России под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта.

Состоялось девятое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

26 октября

26 октября 2015 года на площадке Евразийской экономической комиссии в ходе девятого заседания Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского участники обсудили вопросы подготовки документов в развитие Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной агропромышленной политики.

Члены Правления РСПП успешно реализуют программу импортозамещения в агропромышленном комплексе

16 октября

14 октября 2015 года в Республике Мордовия открылось новое автоматизированное производство мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» Торбеевского подразделения. Комплекс входит в агрохолдинг «Талина», которым руководит член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу В.С.Бирюков.

Следующая 2