домой 1 мая 09:08

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Член Правления РСПП, Президент Группы компаний «Талина»

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2016 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2014 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2013 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2012 год

Основные итоги деятельности Комиссии за 2011 год

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Следующая 2

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в рассмотрении перспектив развития экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

19 февраля

19 февраля 2016 года в Минсельхозе России под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещании по корректировке Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю на территории Таможенного союза

17 февраля

17 февраля 2016 года в Минсельхозе России под руководством Первого заместителя Министра сельского хозяйства России Евгения Громыко состоялось совещание с отраслевыми союзами, представителями Евразийской экономической комиссии и федеральных органов исполнительной власти.

Комиссия РСПП по АПК обсудила проблемы экспорта российской животноводческой продукции

16 декабря

15 декабря 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу по вопросу: «О повышении роли Россельхознадзора по доступу на зарубежные рынки российской продукции животноводства».

В.С. Бирюков принял участие в открытии и работе Второй Российской экологической недели

3 декабря

С 3 по 9 декабря 2015 года в Москве проходит Вторая Российская экологическая неделя.

Состоялась очередная рабочая встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана

29 октября

29 октября 2015 года в РСПП состоялась рабочая встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес - сообщества Кыргызстана.

Участники алкогольного рынка обсудили проблемы функционирования и перспективы внедрения ЕГАИС в оптовом и розничном звене

28 октября

27 октября 2015 года в здании Торгово-промышленной палаты РФ состоялось совместное заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитета по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Комитета по развитию потребительского рынка ТПП.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в слушаниях Ощественной Палаты Российской Федерации по теме: Реализация нормативных актов Российской Федерации в сфере перевозок сельхозпродукции и продовольствия автомобильным транспортом

27 октября

27 октября 2015 года в Общественной Палате Российской Федерации состоялись межкомиссионные общественные слушания «Реализация нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере перевозок сельхозпродукции и продовольствия автомобильным транспортом» обсуждались пути снижения финансовой нагрузки на перевозчиков сельхозпродукции.

26 октября

26 октября 2015 года в Минсельхозе России под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта.

Состоялось девятое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

26 октября

26 октября 2015 года на площадке Евразийской экономической комиссии в ходе девятого заседания Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского участники обсудили вопросы подготовки документов в развитие Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной агропромышленной политики.

Члены Правления РСПП успешно реализуют программу импортозамещения в агропромышленном комплексе

16 октября

14 октября 2015 года в Республике Мордовия открылось новое автоматизированное производство мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» Торбеевского подразделения. Комплекс входит в агрохолдинг «Талина», которым руководит член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу В.С.Бирюков.

Состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов

16 октября

15 октября 2015 года состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов, на котором были обсуждены основные вопросы развития отрасли.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в работе Круглого стола на тему: «Влияние государственного регулирования торговой деятельности на экономику России и конечного потребителя в условиях санкций»

7 октября

7 октября 2015 года по инициативе Либеральной платформы партии «Единая Россия» и медиахолдинга «Эксперт» состоялся Круглый стол на тему: «Влияние государственного регулирования торговой деятельности на экономику России и конечного потребителя в условиях санкций».

Члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК приняли участие в научно-практическом семинаре на тему: Кооперативы в странах СНГ

25 сентября

25 сентября 2015 года в ходе научно-практического семинара «Кооперативы в странах СНГ» представители ЕЭК совместно с экспертами ФАО и представителями рассийского аграрного бизнес-сообщества обсудили вопросы развития кооперации в аграрном секторе стран СНГ.

Состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана

16 сентября

16 сентября 2015 года в РСПП в рамках визита в Москву делегации Кыргызского союза промышленников и предпринимателей во главе с президентом Жиргалбеком Сагынбаевым состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес - сообщества Кыргызстана.

Заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

14 сентября

Комиссия РСПП по АПК обсудила вопрос о готовности бизнеса к запуску с 15 ноября 2015 года системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

11 сентября

10 сентября 2015 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по агропромышленному комплексу под председательством В.С.Бирюкова на тему: «О предложениях аграрного бизнес-сообщества по корректировке Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

Состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в СФО

27 августа

25 августа 2015 года в Барнауле (Алтайский край) состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП Сибирского федерального округа, в ходе которого участники обсудили пути развития агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа в современных условиях.

В РСПП обсудили вопросы конкурентоспособности агропромышленного комплекса стран ЕАЭС

30 июля

29 июля 2015 года в РСПП Комиссия по агропромышленному комплексу совместно с Департаментом по агропромышленному комплексу ЕЭК провели круглый стол «Развитие агропромышленного комплекса государств-членов Евразийского экономического союза: курс на конкурентоспособность».

Состоялось Общее собрание «Ассоциации предприятий масложировой промышленности Таможенного союза»

28 июля

28 июля 2015 года в г. Алматы в Национальной Палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» состоялось Общее собрание «Ассоциации предприятий масложировой промышленности Таможенного союза».

Состоялось восьмое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

14 июля

14 июля 2015 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела восьмое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского. Российское аграрное бизнес-сообщество на заседании представлял член Консультативного комитета, председатель Комиссии РСПП по АПК Виктор Бирюков, а также ведущие эксперты отраслевых союзов и ассоциаций АПК.

Следующая 2