домой 21 августа 11:48

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Член Правления РСПП, Президент Группы компаний «Талина»

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2016 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2014 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2013 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2012 год

Основные итоги деятельности Комиссии за 2011 год

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Следующая 2

А.И.Бабурин принял участие в открытии выставки «Food Ingredients Russia – 2016»

30 марта

С 30 марта по 1 апреля 2016 года в Москве на ВДНХ (ВВЦ) проходит Международная выставка «Food Ingredients Russia – 2016».

Состоялось десятое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

21 марта

16 марта 2016 года в Евразийской экономической комиссии на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского рассмотрены вопросы подготовки и выполнения интеграционных документов, предусмотренных Договором о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Планом мероприятий по реализации Концепции согласованной агропромышленной политики, а также обсуждены прогнозы развития агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2016-2017 годы

В РСПП обсудили проблемы кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности

18 марта

17 марта 2016 года в преддверии Недели российского бизнеса в РСПП состоялся круглый стол на тему: «О роли аграрного бизнес-сообщества в решении проблем кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности», организованный Комиссией РСПП по агропромышленному комплексу совместно с Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г.Разумовского.

Комиссия по АПК подготовила предложения по формированию информационно-методической базы для разработки Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса Российской Федерации

16 марта

15 марта 2016 года в заочном режиме Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу рассмотрела вопрос: «О предложениях по формированию информационно - методической базы для разработки Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса Российской Федерации».

Состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов

2 марта

25 февраля 2016 года состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в рассмотрении перспектив развития экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

19 февраля

19 февраля 2016 года в Минсельхозе России под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещании по корректировке Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю на территории Таможенного союза

17 февраля

17 февраля 2016 года в Минсельхозе России под руководством Первого заместителя Министра сельского хозяйства России Евгения Громыко состоялось совещание с отраслевыми союзами, представителями Евразийской экономической комиссии и федеральных органов исполнительной власти.

Комиссия РСПП по АПК обсудила проблемы экспорта российской животноводческой продукции

16 декабря

15 декабря 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу по вопросу: «О повышении роли Россельхознадзора по доступу на зарубежные рынки российской продукции животноводства».

В.С. Бирюков принял участие в открытии и работе Второй Российской экологической недели

3 декабря

С 3 по 9 декабря 2015 года в Москве проходит Вторая Российская экологическая неделя.

Состоялась очередная рабочая встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана

29 октября

29 октября 2015 года в РСПП состоялась рабочая встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес - сообщества Кыргызстана.

Участники алкогольного рынка обсудили проблемы функционирования и перспективы внедрения ЕГАИС в оптовом и розничном звене

28 октября

27 октября 2015 года в здании Торгово-промышленной палаты РФ состоялось совместное заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитета по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Комитета по развитию потребительского рынка ТПП.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в слушаниях Ощественной Палаты Российской Федерации по теме: Реализация нормативных актов Российской Федерации в сфере перевозок сельхозпродукции и продовольствия автомобильным транспортом

27 октября

27 октября 2015 года в Общественной Палате Российской Федерации состоялись межкомиссионные общественные слушания «Реализация нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере перевозок сельхозпродукции и продовольствия автомобильным транспортом» обсуждались пути снижения финансовой нагрузки на перевозчиков сельхозпродукции.

26 октября

26 октября 2015 года в Минсельхозе России под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта.

Состоялось девятое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

26 октября

26 октября 2015 года на площадке Евразийской экономической комиссии в ходе девятого заседания Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского участники обсудили вопросы подготовки документов в развитие Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной агропромышленной политики.

Члены Правления РСПП успешно реализуют программу импортозамещения в агропромышленном комплексе

16 октября

14 октября 2015 года в Республике Мордовия открылось новое автоматизированное производство мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» Торбеевского подразделения. Комплекс входит в агрохолдинг «Талина», которым руководит член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу В.С.Бирюков.

Состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов

16 октября

15 октября 2015 года состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов, на котором были обсуждены основные вопросы развития отрасли.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в работе Круглого стола на тему: «Влияние государственного регулирования торговой деятельности на экономику России и конечного потребителя в условиях санкций»

7 октября

7 октября 2015 года по инициативе Либеральной платформы партии «Единая Россия» и медиахолдинга «Эксперт» состоялся Круглый стол на тему: «Влияние государственного регулирования торговой деятельности на экономику России и конечного потребителя в условиях санкций».

Члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК приняли участие в научно-практическом семинаре на тему: Кооперативы в странах СНГ

25 сентября

25 сентября 2015 года в ходе научно-практического семинара «Кооперативы в странах СНГ» представители ЕЭК совместно с экспертами ФАО и представителями рассийского аграрного бизнес-сообщества обсудили вопросы развития кооперации в аграрном секторе стран СНГ.

Состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана

16 сентября

16 сентября 2015 года в РСПП в рамках визита в Москву делегации Кыргызского союза промышленников и предпринимателей во главе с президентом Жиргалбеком Сагынбаевым состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес - сообщества Кыргызстана.

Заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

14 сентября

Комиссия РСПП по АПК обсудила вопрос о готовности бизнеса к запуску с 15 ноября 2015 года системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Следующая 2