домой 29 мая 08:47

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Член Правления РСПП, Президент Группы компаний «Талина»

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2016 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2014 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2013 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2012 год

Основные итоги деятельности Комиссии за 2011 год

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Следующая 2

Состоялось Общее собрание «Ассоциации предприятий масложировой промышленности Таможенного союза»

28 июля

28 июля 2015 года в г. Алматы в Национальной Палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» состоялось Общее собрание «Ассоциации предприятий масложировой промышленности Таможенного союза».

Состоялось восьмое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

14 июля

14 июля 2015 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела восьмое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского. Российское аграрное бизнес-сообщество на заседании представлял член Консультативного комитета, председатель Комиссии РСПП по АПК Виктор Бирюков, а также ведущие эксперты отраслевых союзов и ассоциаций АПК.

Состоялось годовое собрание Национального Союза свиноводов

30 июня

30 июня 2015 года состоялось важное событие для свиноводов – шестое общее годовое собрание Национального Союза свиноводов, где были обсуждены ключевые вопросы развития отрасли свиноводства.

Комиссия по АПК поддержала обращение Российского Зернового Союза

29 июня

29 июня 2015 года на заседании Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу был рассмотрен вопрос: «Обращение участников XVI Международного зернового раунда «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в работе Круглого стола на тему: «Стабилизация цен на потребительских рынках в условиях импортозамещения»

29 июня

29 июня 2015 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся Круглый стол на тему: «Стабилизация цен на потребительских рынках в условиях импортозамещения».

Подкомиссия по регулированию алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК провела первое организационное заседание

10 июня

8 июня в РСПП при участии Черепова В.М.- Исполнительного вице-президента РСПП прошло первое организационное заседание Подкомиссии по регулированию алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК.

Члены Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу приняли участие во Всероссийской промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы»

9 июня

8 июня 2015 года в Москве в рамках Всероссийской промышленной конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Страна живет, когда работают заводы" прошло заседание сессии «Агропромышленный комплекс: потенциал роста». Основной темой обсуждения стали вопросы выхода отечественной продукции на экспортные рынки.

В.С.Бирюков принял участие в работе общего собрания Национального Союза Мясопереработчиков

17 апреля

17 апреля 2015 г на базе Государственного научного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М.Горбатова под председательством Анатолия Викторовича Морозова прошло очередное общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Национальный союз мясопереработчиков».

В РСПП создана Подкомиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка

9 апреля

В Российском союзе промышленников и предпринимателей в составе Комиссии по АПК создана Подкомиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка.

Рабочая встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана

8 апреля

8 апреля 2015 года, в рамках встречи Президента РСПП Александра Шохина с Председателем Ассоциации промышленников и предпринимателей Кыргызстана Жыргылбеком Сагынбаевым состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана.

В.С.Бирюков принял участие в работе пятого заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанского-российского бизнес-сообщества

3 апреля

2 апреля 2015 года в Москве в рамках пятого заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества с участием представителей бизнеса Армении под руководством Председателя Коллегии ЕЭК Виктора Христенко рассмотрены вопросы, касающиеся устранения изъятий, ограничений и барьеров взаимного доступа на рынок государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Также обсуждались вопросы, связанные с необходимостью ускорения разработки технического регламента Союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».

Члены Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу приняли участие в работе круглого стола на тему: «Евразийский экономический союз: новые вызовы и возможности для агропромышленного комплекса государств-членов»

1 апреля

31 марта 2015 года Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии совместно с Международным конгрессом промышленников и предпринимателей провели круглый стол на тему: «Евразийский экономический союз: новые вызовы и возможности для агропромышленного комплекса государств-членов». Модератором круглого стола выступил член Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Мамиконян М.Л. – председатель Правления Мясного Совета Единого экономического пространства.

В РСПП обсудили проблемы продовольственной безопасности России

25 марта

24 марта 2015 года состоялся организованный Комиссией РСПП по агропромышленному комплексу круглый стол «Продовольственная безопасность России: новые подходы в развитии агропромышленного комплекса».

Состоялся IV Съезд Национального союза зернопроизводителей

12 марта

10 марта в Москве в Центре международной торговли состоялся IV Съезд Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) под председательством Президента НЗС, члена Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Павла Скурихина. В работе съезда приняли участие ведущие эксперты Комиссии РСПП по АПК.

Состоялось седьмое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

4 марта

2 марта 2015 года в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось седьмое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского.

В.С.Бирюков принял участие в работе четвертого заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанского-российского бизнес-сообщества

8 декабря

3 декабря 2014 года в Москве в рамках четвертого заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества под руководством Председателя Коллегии ЕЭК Виктора Христенко рассмотрены вопросы формирования в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единого рынка услуг и дальнейшей либерализации отношений в этой сфере.

Комиссия РСПП по АПК обсудила меры повышения инвестиционной привлекательности мясной отрасли

5 декабря

4 декабря 2014 года в РСПП состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу на тему: «О необходимых мерах повышения инвестиционной привлекательности мясной отрасли АПК России в условиях импортозамещения в 2015-2020 г.г.».

Руководство Россельхознадзора обсудило с Картофельным Союзом механизм обеспечения безопасности при ввозе европейского семенного картофеля в Россию

14 ноября

13 ноября 2014 года состоялись переговоры между Россельхознадзором и Картофельным союзом, которые были посвящены обсуждению механизма обеспечения безопасности при ввозе европейского семенного картофеля в Россию.

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу предложила выработать меры по импортозамещению на агропродовольственном рынке

12 сентября

11 сентября 2014 г. состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Экспертного совета по агропромышленному комплексу при Федеральной антимонопольной службе

29 августа

29 августа 2014 года в Федеральной антимонопольной службе под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Цыганова состоялось заседание Экспертного совета по агропромышленному комплексу.

Следующая 2