домой 27 сентября 01:15

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Член Правления РСПП, Президент Группы компаний «Талина»

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2016 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2014 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2013 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2012 год

Основные итоги деятельности Комиссии за 2011 год

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Следующая 2

В.С.Бирюков принял участие в работе четвертого заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанского-российского бизнес-сообщества

8 декабря

3 декабря 2014 года в Москве в рамках четвертого заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества под руководством Председателя Коллегии ЕЭК Виктора Христенко рассмотрены вопросы формирования в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единого рынка услуг и дальнейшей либерализации отношений в этой сфере.

Комиссия РСПП по АПК обсудила меры повышения инвестиционной привлекательности мясной отрасли

5 декабря

4 декабря 2014 года в РСПП состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу на тему: «О необходимых мерах повышения инвестиционной привлекательности мясной отрасли АПК России в условиях импортозамещения в 2015-2020 г.г.».

Руководство Россельхознадзора обсудило с Картофельным Союзом механизм обеспечения безопасности при ввозе европейского семенного картофеля в Россию

14 ноября

13 ноября 2014 года состоялись переговоры между Россельхознадзором и Картофельным союзом, которые были посвящены обсуждению механизма обеспечения безопасности при ввозе европейского семенного картофеля в Россию.

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу предложила выработать меры по импортозамещению на агропродовольственном рынке

12 сентября

11 сентября 2014 г. состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Экспертного совета по агропромышленному комплексу при Федеральной антимонопольной службе

29 августа

29 августа 2014 года в Федеральной антимонопольной службе под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Цыганова состоялось заседание Экспертного совета по агропромышленному комплексу.

Состоялось шестое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

7 августа

5 августа 2014 года в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось шестое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского. Российское аграрное бизнес-сообщество на заседании представлял Председатель Комиссии РСПП по АПК, член Правления РСПП Виктор Бирюков и ведущие эксперты комиссии.

Руководство Роспотребнадзора обсудило с объединениями пищепрома и розницы вопросы продовольственной безопасности

28 июля

25 июля 2014 года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела совещание с членами Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, представляющими крупнейшие объединения пищевой отрасли и розничной торговли

30 июня

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу в заочном режиме рассмотрела проект решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»

В Общественный совет при Минсельхозе России вошли представители РСПП

27 июня

26 июня 2014 года приказом Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Фёдорова №227 утверждён новый состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства.

Представители аграрного бизнеса, объединенного на площадке РСПП, поддерживают Обращение участников XV Международного зернового раунда

24 июня

Российский Зерновой Союз, возглавляемый членом Комиссии РСПП по АПК Злочевским Л.А., в период с 03 по 06 июня 2014 года провел юбилейный XV Международный зерновой раунд «Рынок зерна - вчера, сегодня, завтра» (г.Геленджик, Краснодарский край).

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в научно-практическом конгрессе «Качество и безопасность продуктов питания»

19 июня

19 июня 2014 года в Гостиничном Дворе в рамках VIII Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России» состоялся научно-практический конгресс «Качество и безопасность продуктов питания».

11 июня

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу в заочном режиме обсудила и поддержала предложения Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции по проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в обсуждении формирования розничных цен и качества отечественной продовольственной продукции

4 июня

3 июня 2014 года Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и Комитет по аграрным вопросам провели совместный «круглый стол» на тему «От поля и фермы до прилавка: как формируются цены и качество отечественной продовольственной продукции». Участниками мероприятия стали депутаты Госдумы, представители отраслевых ассоциаций, ведомств, руководители российских сельхозпредприятий, торговых сетей, представители регионов. Также в заседании приняли участие члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК. Вел заседание депутат Госдумы Геннадий Кулик.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в обсуждении проблем комплексного развития территории Смоленской области

13 мая

13 мая 2014 года в городе Москве на базе Института демографии, миграции и регионального развития состоялась деловая встреча членов общественных организаций, крестьянских и фермерских хозяйств Смоленской области, представителей законодательной и исполнительной власти, а также экспертов института. В рамках программы «Проектное государство» участники мероприятия говорили о том, как поднять Нечерноземье, как запустить программу его реконструкции и многих других вопросах восстановления сельскохозяйственного комплекса Смоленской области. В мероприятии приняли участие члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК.

28 апреля

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу 14 апреля 2014г. в заочном режиме обсудила проект Федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию».

Состоялось заседание Консультативного комитета по АПК Евразийской экономической комиссии

24 апреля

23 апреля в Москве под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского прошло заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии. Российское аграрное бизнес-сообщество на заседании представлял Председатель Комиссии РСПП по АПК, член Правления РСПП Виктор Бирюков.

19 марта

19 марта 2014 года в рамках Недели российского бизнеса в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел Круглый стол на тему: «О предложениях по корректировке Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», подготовленный Комиссией РСПП по агропромышленному комплексу.

Заочное обсуждение вопроса: «О генно-инженерно-модифицированных организмах в сельскохозяйственном производстве»

5 марта

5 марта 2014 года в Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу состоялось заочное обсуждение вопроса: «О генно-инженерно-модифицированных организмах в сельскохозяйственном производстве».

4 февраля

4 февраля 2014 года в Минэкономразвития России участники рабочей группы обсудили вопрос взаимодействия Минэкономразвития и российских участников ВЭД в рамках антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных расследований, проводимых иностранными государствами в отношении российских товаров.

Комиссия РСПП по АПК провела заочное заседание

Протокол заочного заседания