домой 28 апреля 20:49

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Член Правления РСПП, Президент Группы компаний «Талина»

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2016 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2015 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2014 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в 2013 году

Отчет о работе Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу за 2012 год

Основные итоги деятельности Комиссии за 2011 год

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Следующая 2

30 июня

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу в заочном режиме рассмотрела проект решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»

В Общественный совет при Минсельхозе России вошли представители РСПП

27 июня

26 июня 2014 года приказом Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Фёдорова №227 утверждён новый состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства.

Представители аграрного бизнеса, объединенного на площадке РСПП, поддерживают Обращение участников XV Международного зернового раунда

24 июня

Российский Зерновой Союз, возглавляемый членом Комиссии РСПП по АПК Злочевским Л.А., в период с 03 по 06 июня 2014 года провел юбилейный XV Международный зерновой раунд «Рынок зерна - вчера, сегодня, завтра» (г.Геленджик, Краснодарский край).

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в научно-практическом конгрессе «Качество и безопасность продуктов питания»

19 июня

19 июня 2014 года в Гостиничном Дворе в рамках VIII Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России» состоялся научно-практический конгресс «Качество и безопасность продуктов питания».

11 июня

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу в заочном режиме обсудила и поддержала предложения Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции по проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в обсуждении формирования розничных цен и качества отечественной продовольственной продукции

4 июня

3 июня 2014 года Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и Комитет по аграрным вопросам провели совместный «круглый стол» на тему «От поля и фермы до прилавка: как формируются цены и качество отечественной продовольственной продукции». Участниками мероприятия стали депутаты Госдумы, представители отраслевых ассоциаций, ведомств, руководители российских сельхозпредприятий, торговых сетей, представители регионов. Также в заседании приняли участие члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК. Вел заседание депутат Госдумы Геннадий Кулик.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в обсуждении проблем комплексного развития территории Смоленской области

13 мая

13 мая 2014 года в городе Москве на базе Института демографии, миграции и регионального развития состоялась деловая встреча членов общественных организаций, крестьянских и фермерских хозяйств Смоленской области, представителей законодательной и исполнительной власти, а также экспертов института. В рамках программы «Проектное государство» участники мероприятия говорили о том, как поднять Нечерноземье, как запустить программу его реконструкции и многих других вопросах восстановления сельскохозяйственного комплекса Смоленской области. В мероприятии приняли участие члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК.

28 апреля

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу 14 апреля 2014г. в заочном режиме обсудила проект Федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию».

Состоялось заседание Консультативного комитета по АПК Евразийской экономической комиссии

24 апреля

23 апреля в Москве под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского прошло заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии. Российское аграрное бизнес-сообщество на заседании представлял Председатель Комиссии РСПП по АПК, член Правления РСПП Виктор Бирюков.

19 марта

19 марта 2014 года в рамках Недели российского бизнеса в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел Круглый стол на тему: «О предложениях по корректировке Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», подготовленный Комиссией РСПП по агропромышленному комплексу.

Заочное обсуждение вопроса: «О генно-инженерно-модифицированных организмах в сельскохозяйственном производстве»

5 марта

5 марта 2014 года в Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу состоялось заочное обсуждение вопроса: «О генно-инженерно-модифицированных организмах в сельскохозяйственном производстве».

4 февраля

4 февраля 2014 года в Минэкономразвития России участники рабочей группы обсудили вопрос взаимодействия Минэкономразвития и российских участников ВЭД в рамках антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных расследований, проводимых иностранными государствами в отношении российских товаров.

Комиссия РСПП по АПК провела заочное заседание

30 января

Протокол заочного заседания

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в работе Круглого стола «Сельскохозяйственное машиностроение в России: состояние отрасли и тенденции развития»

27 января

23 января 2014 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся Круглый стол «Сельскохозяйственное машиностроение в России: состояние отрасли и тенденции развития».

9 января

9 января 2014 года Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Бирюков В.С. принял участие в эстафете Олимпийского огня в Мордовии. Протяженность маршрута в столице республики г. Саранск составила 35,7 км. Огонь по улицам города пронесли 205 факелоносцев.

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу подвела итоги работы за 2013 год

23 декабря

23 декабря 2013 года Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу подвела итоги работы за истекший год и обсудила задачи на перспективу.

Консультативный комитет по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии рассмотрел актуальные вопросы развития интеграционного сотрудничества

11 декабря

11 декабря в Москве на площадке Евразийской экономической комиссии под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского прошло очередное заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу.

Предложения Комиссии РСПП по АПК по мерам содействия в продвижении экспорта сельхозпродукции поддержаны Минсельхозом России

6 декабря

2 октября 2013 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей на заседании Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу было обсуждено состояния агропромышленного сектора экономики после вступления России в ВТО и пути выхода российской сельскохозяйственной продукции на мировые продовольственные рынки в условиях жесткой конкуренции.

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу провела заседание в заочном режиме

1 ноября

1 ноября 2013 года Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу в заочном формате обсудила вопрос: «О ситуации с выделением средств на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в части возмещения затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) из федерального и региональных бюджетов».

Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу обсудила проблемы продвижения экспорта российской сельскохозяйственной продукции

3 октября

2 октября 2013 года под председательством С.В. Бачина состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу. В работе Комиссии приняли участие: Заместитель министра сельского хозяйства РФ И.В.Шестаков, представители Россельхознадзора, Европейской экономической комиссии, АСИ, отраслевых объединений, агропромышленных компаний и научных учреждений.

Следующая 2