домой 23 июня 03:18

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

В РСПП состоялся круглый стол «Время залогов»

11 июля

6 июля 2016 года в РСПП состоялся круглый стол на тему «Время залогов», организованный Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности совместно с Международным банковским клубом «INTERBANKCLUB.com». Заседание открыл исполнительный вице-президент РСПП, сопредседатель Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности А.В.Мурычев.

В ходе круглого стола представители Банка России ответили на актуальные вопросы профессионального сообщества. Участники мероприятия обсудили юридические аспекты обращения взыскания на предметы залога и реализации имущества в процедурах банкротства, тему оценки залогового имущества, представили кейсы по снижению рисков оформления различных видов залогов и др.

Докладчиками выступили сотрудники профильных подразделений Юридической группы «Яковлев и партнеры», Сбербанка России, Новикомбанка, Банка Жилищного Финансирования, МТС Банка, банков «Глобэкс», ВТБ-24, «Восточный», а также рейтинговой компании АКРА и Группы компаний SRG.
В заседании приняли участие более 100 представителей руководства залоговых подразделений юридических служб коммерческих банков, предприятий, оценочных компаний.

Презентация:

Автоматизация контроля залогового обеспечения

Новые возможности для банковских активов

Оценка  земель сельскохозяйственного назначения для целей залога:  основные ценообразующие факторы.
Единство и противоположность мнений

Кредиты под залог недвижимости:
новый рынок кредитных услуг и инструмент снижения кредитного риска

Как достичь адекватности оценки залогового имущества

Практические соображения в части совершенствования методологии оценки бизнес-объектов и закрытия залоговых рисков по результатам анализа влияния кризиса на стоимость и ликвидность залогов

Рейтинговый анализ и оценка обеспечения: актуальность и проблемы Аналитическое Кредитное Рейтинговое
Агентство (АКРА)

Юридические аспекты обращения взыскания на залог и реализации имущества в процедурах банкротства

© Секретариат РСПП

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100