домой 19 июля 22:11

Комиссия по банкам и банковской деятельности

Мурычев  Александр ВасильевичМурычев Александр ВасильевичИсполнительный вице-президент РСПП

Тосунян Гарегин АшотовичТосунян Гарегин АшотовичЧлен Правления РСПП, Президент Ассоциации российских банков

← Предыдущая 5

В Будапеште состоялось очередное заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы

19 апреля

18 апреля 2012 года в Будапеште состоялось очередное заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международного Банковского Совета, МБС). Вел заседание Председатель МБС исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

18 апреля

Рабочие органы Российского союза промышленников и предпринимателей активно сотрудничают с федеральными министерствами и ведомствами по вопросам законопроектной деятельности.

Состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

6 апреля

6 апреля 2012 года состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по теме «Итоги развития рынка микрофинансирования в 2011 году и новации регулирования и надзора». Вел заседание руководитель Подкомиссии М.В.Мамута, президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР).

Состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

29 марта

29 марта 2012 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по теме «Глобальные риски для банковской системы России в среднесрочной перспективе». Вели заседание сопредседатели Комиссии А.В.Мурычев, исполнительный вице-президент РСПП и Г.А.Тосунян, президент Ассоциации российских банков.

Cостоялось заседание комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по вопросу «Текущая ситуация с ликвидностью в банках России»

25 ноября

24 ноября 2011 года состоялось заседание комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по вопросу «Текущая ситуация с ликвидностью в банках России». Заседание вел сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Состоялся круглый стол по теме «Введение надзора на рынке микрофинансирования и кредитной кооперации: методические подходы и практика»

26 октября

25 октября 2011 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности и Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) провели круглый стол по теме «Введение надзора на рынке микрофинансирования и кредитной кооперации: методические подходы и практика».

30 сентября

29 сентября 2011 года Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности провела круглый стол на тему «Коллекторский бизнес в России – перспективы регулирования». В нем приняли участие руководители и представители коллекторских агентств, кредитных организаций, Банка России, Минэкономразвития, Федеральной службы судебных приставов, Роспотребнадзора, ВАС России, Генпрокуратуры. Вел заседание исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев принял участие в V Венском финансово-экономическом Форуме стран СНГ и Восточной Европы

26 сентября

23-24 сентября 2011 года Исполнительный вице-президент РСПП, Председатель Международного Банковского Совета СНГ А.В. Мурычев принял участие в V Венском финансово-экономическом Форуме стран СНГ и Восточной Европы: «Финансовые рынки СНГ: новые возможности инвестиционной и инновационной стратегии развития государств Содружества», посвященному 20-летию СНГ и взаимодействию финансово-банковских структур Содружества и Европейского Союза.

В РСПП обсудили законопроект «О саморегулировании в банковской сфере»

22 сентября

В ходе обсуждения все участники заседания отмечали, что рынок банковских услуг является одним из самых плотно урегулированных: установлены стандарты и правила лицензирования кредитных организаций, обязательные нормативы, требования к капиталу, организационной структуре, руководящим органам, порядку осуществления банковских услуг, ведению бухгалтерского учета операций, предоставления отчетности, осуществления контроля за деятельностью кредитных организаций, разработаны кодексы и этика банковского сообщества.

Состоялось первое заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите прав потребителей в части, касающейся деятельности кредитных организаций

24 июня

23 июня 2011 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось первое заседание Рабочей группы Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по совершенствованию законодательства о защите прав потребителей в части, касающейся деятельности кредитных организаций.
В заседании приняли участие представители Банка России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков России.

← Предыдущая 5