домой 23 июля 21:57

Комиссия по банкам и банковской деятельности

Мурычев  Александр ВасильевичМурычев Александр ВасильевичИсполнительный вице-президент РСПП

Тосунян Гарегин АшотовичТосунян Гарегин АшотовичЧлен Правления РСПП, Президент Ассоциации российских банков

Пленум Верховного Суда Российской Федерации учел мнение РСПП

12 июля

Пленум Верховного Суда Российской Федерации 28 июня 2012 года принял постановление №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».

В Нижнем Новгороде состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

6 июля

6 июля 2012 года в Нижнем Новгороде в конференц-зале Главного управления Банка России по Нижегородской области состоялось выездное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности с участием членов Совета Ассоциации региональных банков России. Тема заседания "Совершенствование нормативно-правовой базы по обеспечению баланса интересов между банками и гражданами-заемщиками". Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Cостоялся Круглый стол «Капитализация банков в среднесрочной перспективе. Проблемы и решения»

30 июня

29 июня 2012 года в РСПП состоялся Круглый стол «Капитализация банков в среднесрочной перспективе. Проблемы и решения». Организаторы мероприятия: Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности и Международный банковский клуб “INTERBANKCLUB.com”. Вел заседание исполнительный вице-президент РСПП, сопредседатель Комиссии Александр Мурычев.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

22 июня

21 июня 2012 года состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания «Управление проблемными активами». Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

В Будапеште состоялось очередное заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы

19 апреля

18 апреля 2012 года в Будапеште состоялось очередное заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международного Банковского Совета, МБС). Вел заседание Председатель МБС исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

18 апреля

Рабочие органы Российского союза промышленников и предпринимателей активно сотрудничают с федеральными министерствами и ведомствами по вопросам законопроектной деятельности.

Состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

6 апреля

6 апреля 2012 года состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по теме «Итоги развития рынка микрофинансирования в 2011 году и новации регулирования и надзора». Вел заседание руководитель Подкомиссии М.В.Мамута, президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР).

Состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

29 марта

29 марта 2012 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по теме «Глобальные риски для банковской системы России в среднесрочной перспективе». Вели заседание сопредседатели Комиссии А.В.Мурычев, исполнительный вице-президент РСПП и Г.А.Тосунян, президент Ассоциации российских банков.

Cостоялось заседание комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по вопросу «Текущая ситуация с ликвидностью в банках России»

25 ноября

24 ноября 2011 года состоялось заседание комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по вопросу «Текущая ситуация с ликвидностью в банках России». Заседание вел сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Состоялся круглый стол по теме «Введение надзора на рынке микрофинансирования и кредитной кооперации: методические подходы и практика»

26 октября

25 октября 2011 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности и Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) провели круглый стол по теме «Введение надзора на рынке микрофинансирования и кредитной кооперации: методические подходы и практика».

30 сентября

29 сентября 2011 года Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности провела круглый стол на тему «Коллекторский бизнес в России – перспективы регулирования». В нем приняли участие руководители и представители коллекторских агентств, кредитных организаций, Банка России, Минэкономразвития, Федеральной службы судебных приставов, Роспотребнадзора, ВАС России, Генпрокуратуры. Вел заседание исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев принял участие в V Венском финансово-экономическом Форуме стран СНГ и Восточной Европы

26 сентября

23-24 сентября 2011 года Исполнительный вице-президент РСПП, Председатель Международного Банковского Совета СНГ А.В. Мурычев принял участие в V Венском финансово-экономическом Форуме стран СНГ и Восточной Европы: «Финансовые рынки СНГ: новые возможности инвестиционной и инновационной стратегии развития государств Содружества», посвященному 20-летию СНГ и взаимодействию финансово-банковских структур Содружества и Европейского Союза.

В РСПП обсудили законопроект «О саморегулировании в банковской сфере»

22 сентября

В ходе обсуждения все участники заседания отмечали, что рынок банковских услуг является одним из самых плотно урегулированных: установлены стандарты и правила лицензирования кредитных организаций, обязательные нормативы, требования к капиталу, организационной структуре, руководящим органам, порядку осуществления банковских услуг, ведению бухгалтерского учета операций, предоставления отчетности, осуществления контроля за деятельностью кредитных организаций, разработаны кодексы и этика банковского сообщества.

Состоялось первое заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите прав потребителей в части, касающейся деятельности кредитных организаций

24 июня

23 июня 2011 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось первое заседание Рабочей группы Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по совершенствованию законодательства о защите прав потребителей в части, касающейся деятельности кредитных организаций.
В заседании приняли участие представители Банка России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков России.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП: по банкам и банковской деятельности и по строительному комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству

3 июня

2 июня 2011 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Комиссии РСПП по строительному комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству по теме «Риски, связанные с реализацией инвестиционных проектов в строительстве».

Cостоялась встреча Исполнительного вице-президента РСПП А.В.Мурычева с Президентом Китайского строительного Банка Дзеном Джингуо

31 мая

В ходе встречи обсуждались вопросы российско-китайского межбанковского сотрудничества в области инвестиционного финансирования крупных совместных проектов, а также открытия официального Представительства Китайского строительного Банка в Москве.

Исполнительный вице – президент РСПП А.В.Мурычев принял участие в XX Международном банковскиом конгрессе в Санкт-Петербурге

26 мая

С 25 по 28 мая 2011 года в Санкт-Петербурге проходит XX Международный банковский конгресс (МБК - 2011): «Банки: модернизация, инновации, инвестиции», в котором принял участие Исполнительный вице – президент РСПП А.В.Мурычев.

Создана Подкомиссия по доступности финансовых услуг

25 мая

Создана Подкомиссия по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, которую возглавил М.В.Мамута – президент Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка

Состоялось отчетно - выборное собрание Ассоциации региональных банков России

20 мая

Президентом Ассоциации утвержден Депутат Государственной Думы ФС РФ А.Г.Аксаков.

Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности рассмотрела вопрос применения мотивированного суждения в банковской деятельности

31 марта

В заседании приняли участие: сопредседатель Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, президент Ассоциации российских банков Г.А.Тосунян, заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов А.Г.Мельников, вице-президент ФБК А.Г.Терехов, члены Комиссии - руководители российских банков. С докладом по теме выступил директор Департамента банковского регулирования и надзора Банка России А.Ю.Симановский.