домой 17 августа 02:56

Комиссия по банкам и банковской деятельности

Мурычев  Александр ВасильевичМурычев Александр ВасильевичИсполнительный вице-президент РСПП

Тосунян Гарегин АшотовичТосунян Гарегин АшотовичЧлен Правления РСПП, Президент Ассоциации российских банков

В РСПП обсудили законопроект «О саморегулировании в банковской сфере»

22 сентября

В ходе обсуждения все участники заседания отмечали, что рынок банковских услуг является одним из самых плотно урегулированных: установлены стандарты и правила лицензирования кредитных организаций, обязательные нормативы, требования к капиталу, организационной структуре, руководящим органам, порядку осуществления банковских услуг, ведению бухгалтерского учета операций, предоставления отчетности, осуществления контроля за деятельностью кредитных организаций, разработаны кодексы и этика банковского сообщества.

Состоялось первое заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите прав потребителей в части, касающейся деятельности кредитных организаций

24 июня

23 июня 2011 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось первое заседание Рабочей группы Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности по совершенствованию законодательства о защите прав потребителей в части, касающейся деятельности кредитных организаций.
В заседании приняли участие представители Банка России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков России.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП: по банкам и банковской деятельности и по строительному комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству

3 июня

2 июня 2011 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Комиссии РСПП по строительному комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству по теме «Риски, связанные с реализацией инвестиционных проектов в строительстве».

Cостоялась встреча Исполнительного вице-президента РСПП А.В.Мурычева с Президентом Китайского строительного Банка Дзеном Джингуо

31 мая

В ходе встречи обсуждались вопросы российско-китайского межбанковского сотрудничества в области инвестиционного финансирования крупных совместных проектов, а также открытия официального Представительства Китайского строительного Банка в Москве.

Исполнительный вице – президент РСПП А.В.Мурычев принял участие в XX Международном банковскиом конгрессе в Санкт-Петербурге

26 мая

С 25 по 28 мая 2011 года в Санкт-Петербурге проходит XX Международный банковский конгресс (МБК - 2011): «Банки: модернизация, инновации, инвестиции», в котором принял участие Исполнительный вице – президент РСПП А.В.Мурычев.

Создана Подкомиссия по доступности финансовых услуг

25 мая

Создана Подкомиссия по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, которую возглавил М.В.Мамута – президент Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка

Состоялось отчетно - выборное собрание Ассоциации региональных банков России

20 мая

Президентом Ассоциации утвержден Депутат Государственной Думы ФС РФ А.Г.Аксаков.

Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности рассмотрела вопрос применения мотивированного суждения в банковской деятельности

31 марта

В заседании приняли участие: сопредседатель Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, президент Ассоциации российских банков Г.А.Тосунян, заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов А.Г.Мельников, вице-президент ФБК А.Г.Терехов, члены Комиссии - руководители российских банков. С докладом по теме выступил директор Департамента банковского регулирования и надзора Банка России А.Ю.Симановский.

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

24 марта

Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев, который обозначил приоритетные направления обсуждения, особо отметив, что для улучшения негативной ситуации в банковском секторе необходимы изменения макро-условий, и что источников пополнения дефицита бюджета пока нет, кроме повышения налогового бремени.

Состоялось совещание по проекту: «Стратегия развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года»

19 января

19 января 2011 года в Министерстве финансов РФ под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра финансов Российской Федерации А.Л.Кудрина состоялось совещание по проекту: «Стратегия развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года», в котором принял участие Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

РСПП направил свое Заключение на проект Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года в Минфин России и Банк России

21 декабря

Заключение Российского союза промышленников и предпринимателей на проект Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года

Состоялись парламентские слушания «О Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации»

16 декабря

15 декабря 2010 года в Совете Федерации РФ состоялись парламентские слушания «О Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации», в которых принял участие исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев

Тэги: Экономика и финансы

Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности провела круглый стол «Среднесрочные угрозы долговых дисбалансов в российской экономике»

11 декабря

Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев

Тэги: Экономика и финансы

Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности обсудила проект Cтратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года

2 декабря

2 декабря 2010 года состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, посвященное обсуждению проекта Cтратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года»

Обсуждалась тема: «О мерах по активизации кредитования экономики»

30 сентября

Тема заседания: «Основные задачи по повышению доступности и ассортимента дистанционных финансовых услуг с точки зрения малого бизнеса и населения».