домой 16 августа 19:15

Исполнительный вице-президент РСПП В.Черепов принял участие в итоговом заседании коллегии Минздрава России

2 апреля

30 марта 2018 года в Доме Правительства состоялась итоговое заседание коллегии Министерства здравоохранения РФ с участием вице-премьера РФ Ольги Голодец.

В заседании приняли участие руководители региональных министерств и учреждений, подведомственных Минздраву России, а также представители Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, ФОМС, РАН, профильных общественных организаций.

На коллегии были обсуждены итоги работы министерства за 2017 год и планы на 2018-й год. В своем докладе Министр здравоохранения РФ В.И.Скворцова отметила, что задачей российской медицины является обеспечение к 2030 году вхождение России в группу стран, продолжительность жизни в которых превышает 80 лет. К 2024 году средняя продолжительность жизни россиян достигнет 76 лет, сообщила также глава ведомства. Также в докладе были отмечены ключевые достижения отечественной медицинской науки за последние годы, среди которых создание лучшей в мире векторной вакцины против лихорадки Эбола; линейки сенсоров и биодетекторов, основанных на разных механизмах, включая микрофлюидные технологии. Говоря о подготовке врачей, Министр отметила, что особое внимание государство уделяет обеспечению российского здравоохранения высококвалифицированными специалистами, обладающими современными компетенциями.

От РСПП в мероприятии приняли участие:

- В.М.Черепов - Исполнительный вице-президент, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья;

- Ю.Т.Калинин - председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП, президент Ассоциации «Росмедпром»;

- В.А.Дмитриев - заместитель Председателя Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП, генеральный директор АРФП.